Download database kata dasar bahasa indonesia

Lagi gak jelas nih dari kmaren pas selesai UTS gak tau apa yang mau dilakuin. Kerjaannya cuman tidur terus seharian! Ckck, gimana Indonesia mau maju kalo orangnya kayak gini semua :p. Ini juga ngenet dikampus dari tadi gak jelas mau ngapain, adohhh parah banget dah. Daripada ngenet tapi gak ada hasil mending update postingan blog barangkali berguna nantinya buat teman-teman dan kebetulan dapat bahan yang bagus buat di share.

Nahh kali ini saya mau share database kata dasar bahasa indonesia, barangkali berguna nantinya untuk mata kuliah Information Retrieval (IR) atau bahasa gaulnya Temu Kembali Informasi (TKI). Barangkali nanti ada tugas untuk stemming bahasa Indonesia. Nahh lhoo stemming itu apa? Stemming adalah proses mencari bentuk kata dasar sesuai aturan dan kaidah bahasa Indonesia yang baku. Proses stemming itu sendiri sangat bergantung pada kamus kata dasar yang dimiliki. Nahh disini saya ada 2 file, yang satu dalam bentuk .doc dan yang satu lagi sudah dalam bentuk .sql. Databasenya kira-kira ada 28.526 kata dasar.

Bagi yang mau, sok silahkan download dimari :
- Database kata dasar bahasa indonesia (.doc)
- Database kata dasar bahasa indonesia (.sql)

Source : http://liyantanto.wordpress.com/2010/12/06/kata-dasar-bahasa-indonesia/


Related Post



Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.