• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Beberapa "bugs" Windows 8

Saya pengguna Windows 8 Proffesional 64 bit, selama saya berpetualang dengan Windows 8. Saya menemukan beberapa "bugs Windows 8" yang datang tanpa saya undang terlebih dahulu. Ehehe... Gak tau ini Laptop saya yang bermasalah atau emang karena Windows 8-nya yang belum rilis jadi belum Power Full.

Berikut saya list beberapa "bugs" yang pernah saya rasakan :

1. Persentase proggress yang tidak konsisten
Kmaren saya ngopy file (lumayan gede sih ampe ukuran giga) ke Flash Drive, setelah lama nunggu saya lihat progress di Desktop saya masih 0%. Lho? Kok lama banget? Lalu saya cancel deh, setelah itu saya ulangi copy-paste ke Flash Drive. Udah lama kok masih tetep 0%, nahh pas saya lihat progress yang ada dibawah (Namanya taskbar klo gak salah) ternyata jalan (Keliatan dari ijo-ijonya). Hmm...




2. Icon "removable disk" sering tertinggal
Nahh satu lagi gan, di lepi ane icon "removable disk" setelah lepi ane colokin sama Flash Drive or apalah itu sering ninggal di Lepi, padahal udah ane copot. Gak tau deh gimana kalo di lepi teman-teman, tapi di Lepi ane begitu. Jadi berasa gimanaaa gitu....

3. Terkadang sering gak ngebaca Flash Drive
Gak tau kenapa lepi saya kadang-kadang gak ngebaca Flash Drive, udah ane colbut (colok-cabut) ke beberapa USB tapi tetep gak ngebaca juga. Akhirnya lepi-nya ane Restart deh...

4. Metro / Win 8 style gak bersahabat sama Proxy
Nahh ini yang rada bikin kesal gan, soalnya saya sering ngenet di kampus (Gratisan :p). Nahh kampus saya pake PROXY! Kmaren saya coba install beberapa aplikasi di Store tapi ternyata gak bisa konek ke internet. Padahal di Internet Explorer proxy-nya udah saya setting. Hmm... gak tau deh apa ada settingan lain supaya bisa konek lewat proxy.

Mungkin hanya itu yang saya rasakan sekarang gan, semoga kedepannya gak nemu lagi bugs yang beginian. Hmm... Terlepas dari itu semua, sekarang saya sudah terlanjur "Jatuh Cinta" sama Windows 8 (:p). Baik dari segi tampilannya yang WAW maupun dari segi aplikasinya yang semakin modern! Satu lagi yang saya suka, saat meng-install ulang laptop saya gak usah meng-install driver laptop saya lagi secara manual karena setelah meng-install Windows 8 semua driver udah bisa dijalankan secara normal. Tambahan lagi, ngidupin sama matiin laptop dengan Windows 8 jadi makin cepet gan! Gak kayak Windows 7 kmaren yang lamanya minta ampun. Hehe

Oyya, BTW sekarang lepi saya udah One Boot sama Windows 8, windows 7 udah ane tinggalin! (#kesian...) Semoga saat rilis nanti Windows 8 sudah Power Full dan gak ada lagi "bugs-bugs" yang mengganggu! Amienn...


Related Post



8 comments:

  1. gw bales ah :

    1. Itu copy ga konsisten : soalnya fdnya udah berumur , jadi ada sedikit lag pada copyingnya :) , coba pake FD yang baru , pasti alncar copy paste :))

    2. permasalahan emang ada di windows 8 , tapi next update setelah release pasti kelar kok minor bug beginian :) , toh selama ga bikin BSOD nyaman nyaman aja pake windows8pro :))

    3. ada bug di chipset nya tuh , terutama chipset USBnya :)) , tunggu update terbaru / coba downgrade ke chipset bawaan cd / dvd driver laptop :)

    4. pake Proxifier :)) , dan handle direct connection *tutor silahkan google-ing*

    enjoy the new era of windows :))


    #mohonmaapkaloadasalahkata #maklummasihnewbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bales juga ahh...
      1. Kmaren pas ane tanya, katanya FD-nya masih tergolong baru kok gan. Tapi ane gak tau juga baru menurut orang-orang kan beda :p
      2. Iyapz, semoga gan...
      3. Hmm.. Oke gan, masukan ane terima :)
      4. Wahh ada ya gan? Hmm... Makasih banyak gan, dapet info baru nih :))

      Siphh...
      #gppnyantaiaja

      Delete
  2. zi, untuk yg proxy di Windows 8 coba liat ini dah http://students.netindonesia.net/blogs/wulandari/archive/2012/09/13/cannot-install-apps-from-windows-store-windows-8.aspx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan! Tapi baiknya untuk kedepan di Win8 udah bisa secara default gak usah kita atur2 lagi :))

      Delete
  3. hai blog agan sudah saya follow, jika berkenan mohon followback ya!

    http://roboway.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Ikut Sharing gan, kalo di agan klik kanan "removable disk" pada menu tree yang sebelah kiri explorer suka restart ke desktop ga?

    Jadi untuk buka menu properties itu "removable disk" harus di dalam foldernya.

    Soalnya di kompi ane gitu kasusnya, Ane pake win8 yg enterprise 64-bit. Kalo yg profesional gimana?

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.