• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Ketujuhbelas PKL di Beritasatu | IMAP, POP3 solved!

Hmm... Mau nulis apa ya? Jadi bingung, soalnya nulis ini udah 2 hari setelah hari jumat kmaren. Kmaren2 lagi sibuk soalnya hari sabtu pergi ke Bogor buat ketemu sama Dosen Pembimbing PKL dan ikut jadi pembahas Seminar bg Tedy Ilkom45 dengan judul "IMPLEMENTASI ALGORITMA NAIVE BAYES PADA APLIKASI ANTI SMS SPAM". Kebetulan hari itu berarti merupakan hari pertama saya melihat anak ILKOM seminar, hari pertama juga jadi pembahas seminar dan kali pertama pula mengisi buku seminar. XD

Setelah selesai ikutan seminar saya, rahmad dan aziz main-main dulu ke Botani Square. Awal-awalnya sieh ngeliat buku-buku di Gramedia, udah puas kami ke Fun World dan ngeliat ada bapak-bapak yang mukannya hampir mirip sama dosen ILKOM lagi main DRUM dan istimewanya dia main di level EXPERT dan hadilnya PERFECT mulu! Dahsyat dahh itu bapak... Habis itu nego negi nego dengan teman-teman akhirnya kami main juga, tapi bukan main drum karena gak bisa. Wkwk, jadilah kami bertiga main basket, perang-perangan, motor-motoran dan apalah itu yang penting hati senang. :)

Hmm.. Oke deh lanjut ke PKL. Di hari ketujuhbelas PKL saya masih menggalau ria dengan POP3, IMAP dan DOM XML. Soalnya modul itu masih "awam" bagi kami, biasa sewaktu bikin projek kuliah gak pernah make yang gituan. Jadi harus belajar dan mencoba dulu. Jadi maklum kalau belajarnya agak lama walaupun modulnya sedikit. XD

Alhamdulillah di hari ketujuhbelas untuk POP3 dan IMAP solved! Udah dapet pemecahan masalahnya, tapi masih ada beberapa modul yang belum terselesaikan. DOM juga masih belum soalnya, tapi pas diliat-liat di w3schools sieh keliatannya gampang. *Sepertinya.....

Kalau kerjaan di kantor sieh sama aja seperti hari biasa, udah jam setengah 12 kami berangkat ke Masjid sebelah Balai kartini. Setelah sholat kami makan dulu di kantin (masih belum puasa), sesudah itu balik lagi ke kantor dah ngelanjutin kerjaan yang belum terselesaikan dan pulang setelah maghrib.

Nahh yang beda di hari ini, setelah maghrib saya gak langsung pulang ke kosan. Tapi ke Plaza Smanggi dulu soalnya kakak mau minjem laptop. Yawda, langsung buru-buru ke Plaza Smanggi. Awal-awalnya sieh takut nyasar dan gak sempat Taraweh di hari pertama, tapi alhamdulillah gak nyasar dan sempat sholat taraweh yaa walaupun awal-awalnya sempet bingung nyari-nyari masjid dekat situ. Ampe keliling-keliling blok, dengan modal kuping dan naluri lelaki akhirnya dapet juga itu Masjid. XD

Selesai sholat, langsung balik lagi ke Plaza Smanggi tempat kakak dan teman-temannya kerja kelompok. Disana malah dapet kerjaan lagi, mereka minta bantuin ngerjain PPT yang awalnya emang saya yang bikin. Tapi mereka gak tau gimana cara ngeditnya. Yawda deh daripada gak ada kerjaan dan ngebapuk gak jelas diantara para ledies disana mending ngebantuin mereka. XD

Tak lama kemudian orang-orang disana udah pada persiapan buat nutup, wahh jadi gak enak. Soalnya cuman ada kami yang tersisa disana. Yawda deh, langsung bubar walaupun kerjaannya belum selesai. Nahh tapi saya dan kakak saya gak langsung pulang, kami ke lantai paling atas di Plaza Smanggi. Walaupun gak sengaja, awalnya kakak mau nyari toilet tapi malah dapetnya di lantai paling atas. Akhirnya saya ditelfon disuruh nyusul kesana, katanya tempatnya bagus dan saya pasti belum pernah ngeliatnya.

Setelah sampai dan saya liat, wahh... Tempatnya "romantis" banget, darisana kita bisa ngeliat kota jakarta dan ada tempat buat nongkrong juga dengan dihiasin lilin-lilin. Hmm.... Enak nih kalau ngajak "pacar" disini. Hoho, tapi sayang gak bisa foto-foto soalnya hape saya dan kakak saya lagi low. Nyari colokan tempat ngecas juga gak dapet-dapet, akhirnya malah kepaksa beli "Ice Cream" demi ngecharge batre handphone dan nongkrong di salah satu tempat nongkrong disana sambil nunggu jemputan. Soalnya kami mau nongkrong dulu ke 7eleven buat lajut ngerjain tugas yang belum kelar tadi.

Jadi semalaman bisa dibilang kami kekurangan tidur, habis dari 7eleven kira-kira jam setengah 3 kami tidur di mobil soalnya kecapean euyy. Setelah itu dibangunin jam setengah 4 lalu nyari tempat buat sahur, keliling-keliling-keliling akhirnya dapet juga tempat makan yang cocok. Setelah selesai makan langusung balik ke kosan, nyampai ke kosan udah jam setengah 6. Sholat subuh bentar lalu tidur! Kebangun jam 7 lalu siap-siap buat ke Bogor! Hadeuhhh..... hari yang benar-benar melelahkan... #geleng2

Berikut dokumentasinya (sayang cuman segini yang sempet di dokumentasiin T.T) :

Ice Cream-nya mantap!

Hmm....
Ada yang mau? Hehe

Maen dulu, with Aziz


Related Post



0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.