• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Kelimabelas PKL di Beritasatu | POP3 IMAP mangap-mangap

WAW, pas 15 hari kerja kami PKL di beritasatu. Lumayanlah jadi gak terlalu kaget lagi sama kegiatan sehari-hari, yang biasanya jadwal kuliah gak teratur. Kadang datang ke kampus jam segini pulangnya jam segini, kadang jam segitu dan pulangnya jam segitu. Kalau di tempat kerja jadwalnya sudah teratur seperti sekolahan XD

Hmm... Hari ini kerjaan saya mencoba belajar POP3 sama IMAP. Itu buat apa kaka? POP3 & IMAP itu sejenis apa ya? Jadi susah njelasinnya, jadi gini... Rencananya mau ngambil artikel yang dikirim lewat email, nahh jadi disuruh coba-coba pake gmail dulu. Nanti kalau ada email masuk bakalan ditampilkan di halaman aplikasi yang dibuat dan bisa diimport serta di edit. Nahh... Udah seharian nih ngoprek-ngoprek, tapi gak nemu juga solusinya! Hadeuhh.... Ada yang bisa bantuin?

Lagi pusing-pusingnya, kaget ada telepon masuk. Langsung diangkat deh, ehh ternyata telpon dari kaka saya. Katanya dia ada didekat kantor dan ada sedikit bawaan buat saya. Yaudah deh karena ada embel-embel "bawaan" saya langsung bergegas keluar kantor sambil lari-lari. Soalnya kaka saya parkir di masjid di sebelah Balai Kartini, jaraknya lumayan jauh yaa walaupun selang satu gedung dari kantor tempat saya PKL. Balai Kartini lumayan besar soalnya XD

Udah ketemu sama kaka, ehh ternyata dibawain Sossis sama Kentang goreng. Katanya menu baru di Pizza Hut, kebetulan kaka saya kerja di Pizza Hut jadi kalo ada produk baru pasti dia yang duluan nyobain. Makannya kalo saya ke Jakarta selalu makan Pizza Gratis. Lumayannn dari pada lw manyun. Habis ngobrol bentar sama kaka setelah itu langsung balik lagi deh ke kantor. Ngobrol sebentar lalu keluar lagi buat makan dan sholat bareng Abdi, Andre dan si Rahmad.

Setelah selesai sholat lanjut lagi deh sama POP3 dan IMAP. Cari-cari dan cari dan aaaaaa.... Belum tertaklukkan juga! Dari semua contoh dan tutorial yang saya dapat bermasalah semua. Gimana dong? Padahal di demonya udah bagus bener. Pas udah sore (Jam-jamnya mau pulang kantor) nemu komen yang ternyata masalahnya sama. Tau gak katanya apa? Ternyata pas dia coba di localhost ternyata error, tapi sewaktu udah dipasang di server ternyata gak error dan scriptnya berjalan normal! Hadeuh... Berarti harus di upload ke server, pantesan gak bisa bisa..... Ckckck

Setelah masuk waktu maghrib, seperti biasa kami berempat menyempatkan diri untuk sholat di Masjid di sebelah Balai Kartini, sekalian satu jalur sama jalan pulang soalnya. Setelah sholat tak lupa kami menyempatkan diri untuk jepret-jepret. Walaupun jepret-jepretnya gak ada yang bener, soalnya iseng aja buat kenang-kenangan.

Karena setiap frame itu sangatlah berharga :)

 Berikut hasil jepret-jepret gak jelas hari ini :

Abdi
Rahmad & Andre
Cieee senyum-senyum... XD
Ini anak narsis amet, dari kmaren jadi model blog gw mulu XD
Hanya kepadaMu kami bersujud Ya Allah


Related Post



0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.