• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Menganalisis bunyi beep pada saat menyalakan laptop


Suara "beep" pada umumnya akan keluar dari laptop atau komputer setiap kali melakukan proses booting sebelum akhirnya laptop atau komputer berhasil masuk kedalam sistem operasi.

Namun pada dasarnya bunyi "beep" bukan karena tidak sengaja muncul. Bunyi "beep" yang keluar dari perangkat laptop atau komputer merupakan pertanda masalah tertentu yang terjadi pada laptop atau komputer. Analisis suara seperti ini memang seringkali digunakan bagi seorang penganalisa masalah pada komputer.

  • Bunyi "beep" pendek sekali berarti komputer atau laptop temen-temen berhasil melakukan dan menghidupkan semua komponen yang dibutuhkan untuk prosse boot up sebuah perangkat komputer. Jika bunyi ini terdengar namun perangkat tidak menyala, coba cek monitor temen-temen.
  • Bunyi "beep" pendek 2 kali berarti terdapat masalah pada konfigurasi atau setting CMOS.
  • Bunyi "beep" panjang sekali dan pendek sekali artinya ada masalah pada perangkat keras motherboard atau memory temen-temen. Pastikan kedua perangkat tersebut telah terpasang dengan baik.
  • Bunyi "beep" panjang sekali dan pendek 2 kali menandakan adanya masalah pada monitor atau VGA card.
  • Bunyi "beep" panjang 1 kali dan pendek 3 kali artinya terdapat masalah pada keyboard temen-temen. Cobalah untuk membersihkan Keyboard temen-temen.
  • Bunyi "beep" panjang sekali dan pendek 9 kali terdengar jika ada masalah pada RIOM BIOS perangkat temen-temen.
  • Bunyi "beep" panjang secara terus menerus berarti terdapat masalah pada RAM temen-temen.
  • Bunyi "beep" terdengar pendek dan terus menerus menandakan adanya masalah penerimaan tegangan atau power pada Laptop.

Semoga bermanfaat ^^



Related Post



8 comments:

  1. kita juga punya nih artikel mengenai bunyi, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2711/1/Kommit2000_komunikasi_005.pdf

    ReplyDelete
  2. yang saya tahu hanyaa bunyii beep sekali dan panjang yang berarti keyboard yang error hehehe belum pernah temui bunyi yang lain

    mampir di http://mix-write.blogspot.com ya

    ReplyDelete
  3. Om kalw bunyinya beep 4 kali tpi pnndek ‾ƪ kruskan pada Ά̲̣̥ά̲̣̥ ya?

    ReplyDelete
  4. thanks gan
    mampi ya ^_^ >> www.ariskomputer.com

    ReplyDelete
  5. makasih gan infonya,
    Laptop saya suka bunyi "beep" pendek 1x pas lagi dipake tapi bukan saat booting tapi pas lagi dipake. Mungkin kah tegangan, soalnya saya biasanya pke langsung colok ke stop kontak, kalo pake baterai sering2 katanya bisa ngerusak baterai. bener gak sih?

    Kunjungan balik yah :)
    desainavatarku.blogspot.com

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.