• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Cara mudah melindungi artikel dari copy-paste dengan Tynt | Tips Blogger

Cara mudah melindungi artikel dari copy-paste dengan Tynt | Tips Blogger - Kali ini saya akan berbagi pengetahuan kepada temen-temen blogger mengenai Tynt. Tynt?? Apa sieh??

Tynt merupakan sebuah layanan GRATIS tentunya, karena saya tahu temen-temen pasti seneng banget sama yang gratisan (saya juga begitu :p) yang fungsinya untuk melindungi artikel kita dari copy-paste, sebenarnya tidak melindungi juga sieh tapi yang jelas apabila ada orang yang melakukan copy-paste dari artikel temen-temen, nanti bakalan secara otomatis menyertakan link sumber atau link blog temen-temen yang dicopy (Apabila kita memasang script dari Tynt pastinya).

Berikut langkah-langkahnya :
1. Temen-temen kunjungi http://www.tynt.com/
2. Daftar dulu dan masukkan email, domain dan lain sebagainya
3. Setelah daftar nanti temen-temen bakalan diberikan script, copy script tersebut.
4. Masuk ke blogger, pilih Template dan klik Edit HTML
5. Centang Expand Widget Template
6. Cari </head>, Ctrl+f supaya lebih gampangnya
7. Paste script yang kita dapat dari Tynt tadi tepat diatas </head>
8. Klik Simpan Template

Untuk mengecek apakah script kita sudah dipasang dengan benar atau belum, temen-temen bisa mengecek di http://id.tynt.com/script/main tentunya login dengan akun temen-temen terlebih dahulu. Lalu klik Test My Script. Apabila tidak terjadi kesalahan maka akan ada pemberitahuan SUKSES (dengan bahasa inggris tentunya :D) atau bisa juga mencobanya dengan meng-copy artikel temen-temen ke tempat lain dan lihat apakah sewaktu di paste itu menyertakan link temen-temen atau belum?? Kalau belum berarti terjadi kesalahan dalam pemasangan script.

Selamat mencoba^^


Related Post



11 comments:

  1. wah, nemu juga tutorialnya. trims infonya gan

    ReplyDelete
  2. Sesama blogger Broh ^_^ >>> Kunjungin Balik Yah <<< http://fachreezi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. mau tanya nich min klo cara mendapatkan Page rank caranya gimana ? dan trikasih atas totorialnya cara mudah melindungi artikel dari copy paste..
    klo sempat berkunjung di web saya ya thanks.
    VigRX Plus Tablets | Cara memperbesar alat vital Alami pria

    ReplyDelete
  4. bisa ngga selain di blogger, misalnya di wordpress atau paid to review lainnya?

    ReplyDelete
  5. Waah mantap om triknya,, mo nambahin dikit niyh biar makin seru,, hehe
    Cara Mudah Lindungi Artikel dan Blog Dengan DMCA Protection

    ReplyDelete
  6. maksih ya! membantu sekali
    kunjungi blog aku juga ya! bagi yang suka baca cerpen di
    www.shinnayu.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Thanks atas infonya gan....
    Mohon kunjungan balik n backlink'nya ya....
    http://woynews.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Makasih Bingits Gan..... Nais Inpoh... :D
    Yang ada rencana liburan dan belum nentuin mau kemana,,, bisa kunjungi blog ane www.travelwisata.net buat referensi :)

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.