• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Rapor Online | PHP Dreamweaver

Rapor Online | PHP Dreamweaver - Sebenernya ini aplikasi kami buat demi memenuhi mata kuliah BASIS DATA satu semester silam :p. Lebih kurang gambaran project yang kami buat sebagai berikut : 

Latar belakang pembuatan aplikasi :
  • Teknologi yang semakin maju, terutama media internet. 
  • Dari hasil survey yang kami dapat, aplikasi web sekolah sekaligus rapor online masih jarang ditemukan. 
  • Kebutuhan akan akses informasi yang tak terbatas ruang dan waktu
Tujuan pembuatan aplikasi :
  • Memudahkan para siswa mendapatkan pengumuman atau hal-hal yang terkait dengan sekolahnya melalui media internet. 
  • Memudahkan siswa mengetahui perkembangan nilai “Rapor” yang mereka peroleh selama ini melalui media internet. 
  • Memudahkan para guru dalam menginput data para siswanya.
Kelebihan aplikasi yang dibuat :

Ada 3 level user yang dapat mengakses web yang dibuat:
  1. ADMIN : dapat mengedit dan mengupdate segala sesuatu tentang web serta menginput nilai-nilai para siswa. Admin dapat diperbanyak (admin juga sebagai wali kelas siswa). 
  2. SISWA: dapat mengetahui dan melihat nilai rapor yang mereka peroleh dengan memasukkan NIS dan password mereka. Jadi tidak sembarang orang yang bisa melihat hasil rapor mereka. 
  3. MASYARAKAT: hanya dapat mengakses sebagian besar dari web seperti pengumuman-pengumuman, perkembangan sekolah, dan lain sebagainya.

Yang belum sempat kami tambah di aplikasi yang kami buat :
  • Nilai yang dibawah SKBM belum sempat kami buat berwarna merah 
  • Membuat halaman berbeda / login berbeda untuk WALI KELAS dan PARA GURU per mata pelajaran sehingga antara wali kelas dan guru per mata kuliah bisa menginput data sendiri-sendiri 
  • Gallerinya belum sempat kami buat karena keterbatasan waktu
Skrinsut aplikasi yang dibuat :

ER-Diagram







Nama Kelompok :
  1. Muhammad Luthfi Fajar 
  2. Ozi Priawadi 
  3. Muhammad Kusumah 
  4. Gallih Pribadi

Pas presentasi project sempet ngiler karena dosennya bilang, "Ini aplikasi kalau sudah selesai dibikin minimal kalian dapet 5 juta-an". Huaaaaa.... Lima juta kalau dibeliin "KERUPUK" ada berapa banyak tuhh?? *geleng-geleng

Projectnya belum dilanjutin lagi sieh, tapi kalau ada yang mau ngasih "DONASI" bakalan dilanjutin dengan senang hati. *ngarep amettt....

Link download :

Related Post



20 comments:

  1. databasenya gak ada mas....

    ReplyDelete
  2. @Anonim : bikin sendiri aja mas :p

    ReplyDelete
  3. mhon db nya gnd

    bkind sdiri susah gnd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh sorry gan, yang ini bukan ane yang bikin DB-nya :D

      Delete
  4. walah mantep tenan eh program nya,
    tapi struktur dari databasenya blom bisa di kasih ne sama mas priawadi,
    tapi klau bisa di ajarin cara buatnya lah mas yg database progam di atas ,
    soalnya kalau minta ntik gk di kasih kyak coment yag di atas xi xi xi xi xi


    ngarep kunjungan balik dari mas priawadi

    Download Program Java Netbeans

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thnks gan, wahh sorry gan.. Belajar sendiri aja, yang ini bukan ane yang bikin DB-nya :p

      Delete
  5. please Db nya gan, lagi butuh. emang yang buat cp, tlg mintai dong...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat email jg gpp he..he..
      please gan, gak mungkin agan gak tahu
      saya tunggu pm lewat email
      fians.love@gmail.com

      Delete
    2. wahaha... sorry ya, db-nya gak bisa saya kasih. Belajar aja, gampang kok :)

      Delete
  6. Tanggung amat ! kalau mau share sekalian db-nya gan. Percuma aplikasinya ga bisa dimanfaatkan tanpa db-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lahh elu siapa gan? yang punya projek siapa? Adehh... Mau minta kok maksa.. ckck

      Delete
  7. pakai DB apa nih gan??? MySQL ato PostgreSQL


    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmaren bikinnya pake postgreSQL gan. Hoho,

      Delete
  8. ane bingung gan pake.. postgresql.. klo pake postgresql apliaksi untuk local servernya pake apa gan?? misal xampp ato appserv

    ReplyDelete
  9. Ane boleh minta Databasenya gan tar ane kirim donasinya deh..ane butuh banget buat sekolah diperkampungan perdalaman. smoga sangat bermanfaat untuk khalayak banyak.
    denscreative@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Mas bro, ane izin pakai yow buat tugas basis data juga.. Thanks .

    ReplyDelete
  11. Silakan dicoba aplikasi ini
    heeningsoft.net/promo

    ReplyDelete
  12. er diagram nya punya tu aplikasi kan\

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.