• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Memuat...

Contoh Aplikasi Desktop dengan JAVA (Aplikasi Peternakan Ayam)

Splash Screen + ProgressBar



Pesan Kesalahan

Login as User

Login as Admin

Input Tanggal Dengan JCalendar (JDatechooser)


Efek Transisi


Laporan dalam bentuk PDF



Nama Kelompok :

Ozi Priawadi - G64090030
Rini Windyastuti - G64090076
Melisa Illina Alsyafdi - G64090128
Dian Sagita - G64080070

Thanks banget buat kerjasamanya ^^

Download aja projectnya dimari :
chick.nfarm.rar

Kalau mau melihat Tutorial Menggunakan iReport bisa mampir dimari..

Selamat berkreasi ^^


Related Post



78 komentar:

  1. thanks bngt bang maaf numpang download programnya wat referensi

    BalasHapus
  2. @anonim: seephh.. sama2 sob :)

    BalasHapus
  3. mas bisa minta librarynya gak, soalnya banyak yang broken tuch, salam kenal makasih..

    BalasHapus
  4. kok gak bisa di download ,bro?

    BalasHapus
  5. @Anonim: library udah 1 paket mas,, di dist -> lib....
    gak bisa d download?? anda becanda.... :) udah saya coba kok,, bisaaa...

    BalasHapus
  6. bisa.... cma harus registrasi dulu.....

    BalasHapus
  7. @Anonim : Ohh... berarti 4shared sekarang kudu registrasi dulu baru bisa download. tapi gpp sieh kan gratis ini :D

    BalasHapus
  8. @Anonim : bikin aja button yang action-nya nampilin data dari database.

    Misal (ini dari project gw, nampilin data dari database ke table) :

    public void tampil_data(){
    //panggil method koneksi
    java.sql.Connection conn = new DBConnection().connect();

    Object[] Baris={"ID","Nama Vaksin", "Tanggal Vaksin"};
    DftTabMode=new DefaultTableModel(null,Baris);
    jTable8.setModel(DftTabMode);

    try {
    String sql = "Select * from vaksin";
    java.sql.Statement stmt = conn.createStatement();
    java.sql.ResultSet rslt = stmt.executeQuery(sql);
    while (rslt.next()) {

    String id = rslt.getString("id_vaksin");
    String nama = rslt.getString("nama_vaksin");
    String tanggal = rslt.getString("tanggal_vaksin");

    String[] dataField = {id, nama, tanggal};
    DftTabMode.addRow(dataField);
    }
    }catch(Exception e) {}
    }

    Nahh ntar di buttonnya tinggal panggil :
    tampil_data();

    BalasHapus
  9. mas maaf sebelumnya saya masih baru belajar java..
    pas saya run kan di netbeans masih blom jalan..

    saya bingung mau tanya soalnya saya masih gk ngerti apa tentang java..

    databasenya udah saya import kok..
    tingal masalah library mungkin ya...

    pesan ini mas

    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at chicknfarm.guii.login.(login.java:46)
    at chicknfarm.guii.launchProgressBar.main(launchProgressBar.java:100)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - cannot find symbol
    symbol: class TimingTarget
    at chicknfarm.komponen.TimingTargetComponent.(TimingTargetComponent.java:14)
    ... 2 more

    BalasHapus
  10. @Panji : Librarynya udah dimasukin manual belum? Make Netbeans or apa? Trus Netbeans-nya versi berapa? Kmaren saya bikin project ini pake Netbeans 6.9.1. Pas saya coba pake ke Netbeans 7++ itu banyak yang error. Sepertinya banyak Library yang saya pakai gak support sama Netbeans terbaru.

    BalasHapus
  11. bener kata mas.. saya pakai yang Netbeans 7.0.1
    mgnkn harus beralih ne ke 6.9.1
    mas..bisa kasih tutorial

    1. bagaimana caranya masukin library secara manual..ntar stelah di masukin apkah langsung detect sama projectnya..

    2. setelah library di masukin secara manual apakah langsung suport sama project yg lama atau yg terbaru..atau harus masukin lagi library di projectnya
    3. ada gk ya extension atau plugin bawaan netbeans yang apabila erorr di librarynya otomatis detect dan dan lagnsung bisa download jadi masalah librarynya tuntas dech

    makasih banyak atas bantuanya mas..
    bantuannya saya anggap sebagai ilmu baru yang sangat berguna

    BalasHapus
  12. @Panji :
    1. Di project tinggal klik kanan aja trus Add JAR/Folder, nah masukin tuh library yg ada di projectnya. Kalo project saya kalo gak salah di dist->lib
    2. Sepertinya udah langsung bisa,
    3. Ada, klik kanan pada project trus pilih Resolve Reference Problems, tapi lebih cepet pake cara pertama tadi.
    CMIIW

    BalasHapus
  13. makasih banyak ya mas...
    udah banyak bantuin saya...

    di tungguin project aplikasi lainya...
    buat nambah referensi belajar javanya..

    :D

    BalasHapus
  14. @panji : seephh... sama-sama. Tapi sekarang lagi nyoba yg mobile. Kalo sempet nanti saya bikin lagi :D

    BalasHapus
  15. ini user sama pass nya apa ya mas?

    BalasHapus
  16. @toko nissa : coba liat aja di databasenya.

    BalasHapus
  17. Saya udah jalanin dan ga ada erorr tapi kalo masukin user: ozi sama pass nya:ozi tetep ga bisa ya mas

    run:
    java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1075)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3566)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)

    BUILD SUCCESSFUL (total time: 16 seconds)

    BalasHapus
  18. @toko nissa: kodingan konek databasenya udah disamain sama user n pass xampp-nya belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah disamain mas, password sudah saya kosongkan (karena memang tidak memakai password), username sudah sesuai, pas login ke aplikasi yang agan, tetap tidak bisa dan errornya pun sama spt: " (using password: YES) ", kenapa ya mas? Trims.

      Hapus
    2. okey saya sudah dapat solusinya, karena file koneksi yang anda buat tidak dibuat include ya mas? Jadi di setiap file yang membutuhkan koneksi, anda ketik ulang filenya. Terima kasih mas appsnya keren.

      Hapus
    3. Iya sepertinya, maklum waktu itu baru pertama kali bikin aplikasi desktop. :D
      Syiphh... Makasih ya :)

      Hapus
  19. klo pake geany bisa gak?? sejenis kompailer buat java gt

    BalasHapus
  20. maz bro blognya ciiiiip,,mw txa jg,,
    maz user n pass udah disamain tp te2p gak co2k pesan errornya,(java.sql.SQLException: Access denied for user 'user'@'localhost' (using password: YES)),,apa lagi ya mz yang harus diganti,,??

    BalasHapus
  21. @Winef : siphh thnks gan :)
    Hmm.. databasenya udah dibikin kan? Coba di pengaturan koneksi databasenya, username sama password disana disamain sama username n pass xampp agan.

    BalasHapus
  22. udah gan,,pengaturannya di dimana itu gan,,maklum gan masih pengembangan belajar,,apa di javadbx

    BalasHapus
  23. @winef : Ada di folder "factory" gan, edit aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maz udah saya samain pass n usernya (admin)di package(factorynya) tp tetep ja eror kayak dibawah ini padahal juga udah d import data basenya? help gan??

      java.sql.SQLException: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES) atcom.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1055)

      Hapus
    2. Sepertinya databasenya belum kamu import di XAMPP, trus user sama pass XAMPP juga harus disamain sama user n pass XAMPP kamu..

      Hapus
  24. mass bsashare librarynya ga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Librarynya udah terinclude sama projeknya kok

      Hapus
  25. Mas gmna untuk import data base nya
    apa nama data base nya bebas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo namanya sih terserah, tapi di settingannya juga kudu diubah sesuai dengan nama yang kita buat.

      Hapus
  26. mas , aku mau tanya . gimana caranya pindahin project jadi shoutcut kayak gitu.
    jadi bisa dipanggil tanpa buka netbeans/ makasih sebelumnya.
    terus nge-set untuk tampilan pertama waktu dibuka itu gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau dijadiin dot exe ya? Ada aplikasinya kok, tapi saya lupa. hehe

      Hapus
  27. gan maap ane pemula neh kalo cara import database ke programnya bgimana yah... thx :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca komen2 diatas gan, udah ane kasih tau dst soalnya

      Hapus
  28. gan letak databasenya dimana???

    BalasHapus
  29. Gan file gambarnya gak disertain juga ya? Soalnya ane pas mau buka design error semua, padahal udah pake netbeans 6.9.1.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perasaan file gambar udah ada di foldernya dah?

      Hapus
  30. Bedanya netbeans 6 dengan netbeans 7 tu apa? terus enaknya pake netbeans apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pastinya semakin baru semakin banyak FIX bugsnya. Kalo IDE mah terserah yang make aja, mau make ECIPSE juga gpp

      Hapus
  31. mas posting donk contoh hasilrun sama coding nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu udah diposting bukan? yang diatas

      Hapus
  32. Mas yang file executenya saya sudah jalankan tapi pas menu login saya masukan passwor dan username seperti yang di database tetap password salah..
    Harusnya pakai username dan password apa mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Databasenya sudah di konekin belum? Terus user sama pass udah bener belum buat ngakses XAMPP-nya?

      Hapus
  33. ini exe bukan gan aplikasinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya belum sempat saya jadiin .exe masih kodingan tok. Hehe

      Hapus
  34. mas ozi minta pasword sm usernya ke andi.2013@rocketmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada di filenya kok, tinggal lihat aja user sama pass-nya

      Hapus
  35. Bermanfaat sekali......
    thankz y masss

    BalasHapus
  36. mas bro ane baru belajar java nih,ane masih bingung cara koneksiin databasenya bisa dibantu kah? trus ada eror juga di folder chicknfarm.guii--> akunAdmin.Java... (error : Cannot find symbol...) bisa dibantu kah? thanks be 4..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Librarynya dimasukin manual dulu om, ada di projeknya di libs kalo gak salah

      Hapus
  37. om admin library2 dan jar2 untuk aplikasi peternakan ayam tolong di upload dibuat rar dong hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di projeknya om, di folder libs kalo gak salah

      Hapus
  38. Halo mas Ozi...
    Softwarenya menarik mas. Kebetulan sy lagi mau bikin usaha peternakan. Browsing2 eh ketemu softwarenya mas Ozy. Saya downloadlah :)
    Download done! Pas dibuka minta username sama pasword yg ternyata baca komen di atas kudu ngrubah apa namanya saya ga dong blas hhehe (saya ga tau bhsa pemrogaman)
    Saya kira tinggal di download trus bisa dipake :)
    Bisa ga mas dibikin tinggal dipake gitu soalnya sangatt berguna nih sftwarenya.
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh makasih banyak mas :)
      Pengennya sih gitu mas, tapi kemarin saya kesulitan buat jadiin ini aplikasi ke dalam bentuk .exe dan sekarang saya sudah jarang menggunakan Java Desktop lagi. Hehe
      Kalau mau bisa email saya aja mas, nanti saya bantu..

      Hapus
  39. mau tanya dong, kalo saya punya frame menu utama, trus saya punya submenu yang manggil frame lain , ketika saya panggil frame itu muncul, tapi ketika saya tutup, frame menu utama jg ikut ke tutup, gimana caranya biar frame menu utama ga ketutup?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik kanan di Jframe submenu yg di panggil >> properties>> liat di bagian "DefaultCloseOperation" ganti aja jadi dispose gan.

      Hapus
  40. terima kasih :D mantep untuk tutorialx....
    share.......

    BalasHapus
  41. makasih mas bisa di jalankan programe

    BalasHapus
  42. programnya sampean udah aku jadikan .exe

    BalasHapus
  43. Gan , bisa tuntun bikin project gak gan ? Tugas akhir ini gan , pliis T.T

    BalasHapus
  44. gan ozi,,, ane ada project kerja praktek nih,,
    mau nanya cara bikin program java yang User Interface nya kayak aplikasi agan gimana?
    saya coba buat kok tampilannya default Netbeans (Monoton)

    tolong bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ane pake library gan, download aja projectnya

      Hapus
  45. gan klo saya buat aplikasi java bisa bntuin saya gk gan?? plisss T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. bntuin langkah" membuatnya gan T-T oh ya gan saya udh selesai download aplikasi agan, cara liat codingan agan gmn yak??? kok saya buka gk bs yah

      Hapus
  46. gan cara liat codingannya gmn?? pas saya buka rar nya muncul pesan tampilkan ke web program mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak biasa kok, tinggal di ekstrak

      Hapus
  47. databasenya kok gk ada ya gan, klo di file rar nya letaknya dimana gan ?

    BalasHapus
  48. Mas, mau nanya cara koneksiin database ke XAMPP nya gimana mas, thanks

    BalasHapus
  49. Mas, mau nanya cara koneksiin database ke XAMPP nya

    BalasHapus

Copyright © 2011 Priawadi. All Rights Reserved.