• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Cara Memasang Related Post di Blogspot

Cara Memasang Related Post di Blogspot -  Yeahhh.... setelah sekian lama bertapa mencari tutorial sana-sini akhirnya nemu juga tutorial yang CUCOK pada template blog saya. Sebelum-sebelumnya tutorial yang saya coba GAGAL semua dan tidak ada yang muncul. Ada sieh yang muncul, tapi cuman tulisan "Related Post doang" link-link yang terkait tidak ada yang muncul pada artikel saya. Tapi setelah nemu ini.... MANTAP!!!

Ehh... tapi temen-temen sudah tau kan apa itu "Related Post"?? Ituu lhooo... yang dibawah artikel kita ada yang muncul link-link artikel yang terkait dengan artikel yang diatasnya. Kalau mau lebih jelasnya lihat gambar aja deh^^







Nah.... sudah tau kan?? Sekarang kita gimana cara bikinnya lagi...
1. Yaa temen-temen harus Login ke Blog-nya dulu lahh.. heh
2. Cari yang namanya Template -> klik Edit HTML -> Centang yang namanya Expand Template Widget.
3. Temukan kode <data:post.body/>
4. Letakkan script dibawah ini tepat dibawah <data:post.body/>



<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<div class='similiar'>
<div class='widget-content'>
<h3>Related Post</h3>
<div id='data2007'/><br/><br/>
<script type='text/javascript'>
var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
var maxNumberOfLabels = 10;
maxNumberOfPostsPerLabel = 100;
maxNumberOfLabels = 3;
function listEntries10(json) {
var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
var entry = json.feed.entry[i];
var alturl;
for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
alturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
a.href = alturl;
if(a.href!=location.href) {
var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);
ul.appendChild(li);
}
}
for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
var raw = json.feed.link[l].href;
var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
var k;
for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
var txt = document.createTextNode(label);
var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
h.appendChild(txt);
var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);
document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);
}
}
}
function search10(query, label) {
var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
}
var labelArray = new Array();
var numLabel = 0;
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;
var test = 0;
for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
if (test == 0) {
labelArray.push(textLabel);
var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;
if (numLabel &lt; maxLabels) {
search10(homeUrl3, textLabel);
numLabel++;
}
}
</b:loop>
</b:loop>
</script>
</div>
</div>
</b:if>


5. Kemudian Simpan/Save
Tadaaaa.... Kalau dijalankan dengan benar maka akan muncul Related Post di bawah artikel yang anda buka.

Selamat mencoba dan semoga BERHASIL ^^


Related Post



51 comments:

  1. mau tanya, aku uda menerapkan kode ini tapi hurufnya mau dikecilin bisa ga ya? terimakasih. Btw saya subscribe by email jadi jawabannya saya tunggu :)

    ReplyDelete
  2. Hmmm... sepertinya dia mengikuti besar kecilnya ukuran font default template yang dipake...

    ReplyDelete
  3. udah nyoba .. tp kok tidak muncul ya?? kenapa..

    ReplyDelete
  4. saya menemukan 3 data:post.body/ di template saya. Akhirnya saya coba satu-satu dan yang ketiga berhasil. Ternyata tampilannya berdasarkan label yang kita buat ya? Any way, thanks infonya. Saya izin copy paste ya, dengan menyebutkan blog Anda sebagai sumber tentunya. mau bukti? kunjungi blog saya, ho ho

    ReplyDelete
  5. @N-154 : Iyapzzz.... Memang berdasarkan label yang kita buat,,
    Seephh... Happy blogging sob ^^

    ReplyDelete
  6. permisi:
    mau tanya cara pasang facebook sosial plug in bang....sprti yg ada di pojok kiri blog abang...

    ReplyDelete
  7. sudah saya terapkan di http://daftaralamatjogja.blogspot.com cukup membantu.
    cuman, via mobile sepertinya ga berfungsi. trus kalo semisal dikasi thumbnail bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm... Bisaa... tinggal kita aja bisa gak ngodingnya XD

      Delete
  8. Ane dah coba di blog http://concept191.blogspot.com
    tApI koq gk bIsA yA gAn???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm... sepertinya salah dalam peletakannya gan! Coba lagi, atau pas ngeditnya ada pesan kesalahan gak?

      Delete
  9. kalau dikurangin bisa ga yang ditampilinnya, misalnya cuma 5 judul gitu?

    thanks infonya

    ReplyDelete
  10. saya menemukan 4 code :
    taruh ke 1,2,3 atau ke 4 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja semua gan, tapi biasanya sih yang nomer 2...

      Delete
  11. menarik gann, ane coba duluu
    check:
    www.mbahgahol.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. fungsinya sama ga sama site map ???

    ReplyDelete
  13. Manfaat banget gan kunjungi balik ya http://www.cerita-terbaru.com/

    ReplyDelete
  14. gan, berhasil di beberapa label tertentu, tapi di postingan tertentu dg label tertentu kok ga muncul ya? help

    ReplyDelete
  15. berhasil bro, thanks

    Kapan-kapan kunjungi blogku: http://spacetoon-and-game.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. I Like It.. Thanks!!
    Ana fasang di blog ana.. hehe..
    Berkenan mampir monggo :
    http://bloggersumampir.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. sy nyoba kok nggak berhasil ya ..
    http://tokosoftwarepembukuan.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Terima kasih gan untuk infonya, scriptnya berjalan baik

    ReplyDelete
  19. kren juga di ilmunya ....
    apa nggak bikin lama bro loading blognya kalo dipasang ralated post
    http://www.tukangtamanmurah.info

    ReplyDelete
  20. setelah kesana-kemari gatot mulu,akhirnya berhasil jg nih.. makasih mas bro..!!!

    cekibrot:

    http://kasa-kisi.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Akh.... udah muter kesana kemari, banyak cara yang ditawarkan... akhirnya pake cara ini yang berhasil saya terapkan di blog saya...
    Terima kasih. Sangat berguna sekali.

    ReplyDelete
  22. MANTAP DAH TUTORNYA KAWAN
    http://acemaxs31.com/obat-kanker-paru-paru/
    http://i-bikeco.com/
    http://mas-galih.com/

    ReplyDelete
  23. Terimakasih infonya Gan (y)
    Ini yang sedang saya cari-cari
    http://grosirobatjellygmat.com/
    http://jamutradisionalmujarab.com/

    ReplyDelete
  24. terimakasih atas infonya sob
    http://obattradisionalacemaxs.net/

    ReplyDelete
  25. Keren sobat artikelnya, bermanfaat sekali dan sangat membantu saya jadi tambah wawasan ini :)
    Izin nyimak saja ya
    http://goo.gl/H7Ty07

    ReplyDelete
  26. ilmu yang sanagt bermanfaat nih, terimakasih gan
    http://jellygamatgoldg31.com/obat-herbal-batu-ginjal/

    ReplyDelete
  27. saya sudah coba gan ternyata berhasil, terimakasih sangat membantu :)
    http://goo.gl/vM5Crl

    ReplyDelete
  28. wiiisss mantapp gan, biar blog jadi makin cakep dah..
    thanks gan, ini tutor yang paling simple nih..
    salam kenal gan,
    main juga ke blog saya yaa..
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. expand template nya gak ada bung?

    ReplyDelete
  30. belum juga bisa membantu

    admin dari
    http://denmaceldm.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. artikelnya bagus sangat membantu
    salam kenal semua muanya -titlte keyword blog uang

    ReplyDelete
  32. kalau untu Wp bagaimana ya min>>Info nya ya<<
    harap maklum ya min, masih pemula nie hehehe http://www.idvblogger.com/

    ReplyDelete
  33. sangat membantu gan
    http://acemaxs31.com/obat-ambeien-herbal/

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.