Hari Ketigapuluhempat PKL di Beritasatu | Last day....

Yeahh hari ini adalah hari terakhir kewajiban kami PKL di Beritasatu Media Holdings. Sedih sekaligus senang, sedihnya nanti udah gak ada kegiatan ngantor lagi. Udah jarang ketemu sama mas Aziz, mas blecky, mas ando, mas radyan, pak denny dan yang lainnya. Yaa walaupun intensitas ngobrol sama mereka terbilang lumayan jarang, soalnya gak enak mereka keliatannya sibuk banget. Takut ganggu kerjaan mereka, nahh sayangnya di Beritasatu gak ada kegiatan rutin kayak main Basket atau Futsall bareng. Jadi masih rada kaku sama staff disana. Jadi serbasalah, paling kami ngobrol pas jam-jam mau pulang dari kantor.

Nahh senangnya nanti bakalan ngumpul-ngumpul lagi sama teman-teman ILKOM46 di kampus dan sebelumnya kumpul dulu sama teman-teman masa SMA di kampung halaman tercinta. Pulang kampung menn!!! Hahaha, Do'ain ya moga selamat sampai tujuan. Amiennn :D

Oyya, karena hari ini adalah hari terakhir jadi tadi kami Presentasi Projek Akhir. Awalnya sieh kami presentasi di tempat meeting pake projektor, nahh tapi setelah selesai kelompok pertama presentasi ehh ruangannya mau dipakai. Jadilah kami presentasi di meja seperti hari-hari biasanya. Yaa walaupun gitu setidaknya presentasi XD

Setelah selesai presentasi sekitar jam 16:12 kami pamitan sama semua staff disana. Jadi tadi kami kunjungi kursinya masing-masing dan diajak salaman. Sempat malu-malu sieh awalnya, tapi kalo gak gitu nanti dibilang gak sopan. Datang dan pergi seenaknya (Kayak j***ngku*g aja).

Pas mau pamitan tadi, mas aziz sempet nanyain yang kmaren.
Mas Aziz : "Jadi kita gak jadi makan-makan nih?"
Kami       : "Yaa udah pada mau duluan mudik mas, jadi kapan-kapan aja kalo main-main kesini lagi"
Mas Aziz : "Ohh yawda, gw kasih mentahnya aja dah"
Abdi        : "Ahh, gak usah mas..."
Saya        : (#Harap-harap cemas mau dikasih duit. Yaaa si abdi jawabnya gitu XD). "Yawda mas, kapan-kapan aja. Pamitan ya mas, minal aidzin..."

Setelah itu giliran satu persatu staff kami kunjungi untuk pamitan. Last day nih ceritanya... Setelah pamitan, kami langsung caw ketujuan masing-masing. Si Abdi dan si Rahmad pulang ketempat sodaranya, saya ke Bogor dan si Andre langsung mudik ke Cilegon.

Tadi pas nunggu busway busettt lama amet, nunggu jam 4an dapet busway udah jam 5 lebih. Untung gak buka di busway, alhamdulillah banget pas buka udah di stasiun cawang dan pas sama kedatangan Commuter Line ke Bogor serta ketemu sama kak tofa ILKOM44. Jadi ada temen ngobrol di Commuter Line-nya. Nahh tapi na'asnya ternyata saya lupa bawa kunci kosan di Bogor. Aduhh gimana tidurnya nanti? Yawda deh saya SMS temen di Bogor dan alhamdulillah dia mau menampung. :)

Oyya, nanti jangan kangen ya sama postingan saya yang awalnya "Hari ke bla bla bla....." hehe, soalnya PKL-nya udah selesai. Jadi postingannya nanti udah beda lagi :D

~THE END~


Hari Ketigapuluhtiga PKL di Beritasatu | Yeahh... Besok hari terakhir PKL!

Hari ke-33 PKL di beritasatu. Hmm berarti besok merupakan hari terakhir PKL di Beritasatu Media Holdings. Wahh tak terasa udah begitu lama waktu berlalu dan rutinitas layaknya pegawai Beritasatu akan berakhir juga. Hmm.... #sedih. Berarti nanti setiap harinya bakalan disibukkan lagi sama rutinitas kuliah di Bogor. Tapi sebelum itu..... Liburan dulu!! Haha

Di hari ke-33 saya, Andre, Abdi dan si Rahmad masih melanjutkan perbaikan aplikasi dan mencoba mengimplementasikan masukan-masukan dari supervisor sewaktu presentasi hari Jum'at kemaren. Karena hari Sabtu dan Minggunya ternyata kami sama-sama "Libur!!" Libur dari ngerjain projek PKL, jadinya diisi sama kegiatan masing-masing. Kalau saya hari sabtunya disibukkan sama ketemu Dosen Pembimbing, jalan-jalan ke Botani dan minggunya rencananya mau beli bibit jambu kristal buat dibawa ke Bengkulu. Udah bela-belain nyari-nyari pinjeman motor ehh ternyata ICDF tutup hari minggu. Jadi gak dapet apa-apa deh... Hhuhhh...

Yawda daripada nanti sibuk lagi nyari pinjeman motor akhirnya saya nitip sama teman buat dibeliin bibit Jambu Kristal dan buahnya. Nanti hari selasa atau rabu akan saya ambil di Bogor. Kebetulan dia juga mau beli itu bibit jambu kristal buat dibawa kerumahnya. Alhamdulillah bisa tertolongkan :)

Nahh PKL hari ini kami pulangnya agak cepatan dikit, soalnnya di Masjid Patra Jasa udah gak ada lagi buka shaum gratis. Jadinya daripada nanti buka puasanya dijalan mending langsung pulang cepat. Kebetulan sepertinya hari ini gak jadi presentasi akhir. Soalnya keliatannya Pak Denny lagi sibuk.

Sepulangnya tadi kami bareng sama Pak Aziz, ngobrol-ngobrol sama beliau nanti mau buka dimana. Ehh si Rahmad keceplosan "Yawda kita buka bareng aja, tapi Pak Aziz yang traktir ya?" lalu Pak Aziz-nya bilang "Yawda sekarang aja, mau dimana?" wahh sepertinya Pak Aziz serius bener padahal tadi si Rahmad awalnya becanda doang. Karena keliatannya Pak Aziz serius banget, yawda kami langsung bilang gimana kalau besok aja? Karena besok kami PKL-nya udah selesai, jadi sekalian. "Ohh yawda berarti besok aja" kata Pak Aziz. Kalau hari ini sepertinya mepet banget, lagian belum ada tujuan mau makan dimana. XD

Wahh lumayan nih mau ditraktir makan sama Pak Aziz besok. Hmmm.... Kita liat aja besok jadi atau nggak-nya :D


Disable Back Button pada Browser using Javascript

Hmmm... Dapet ilmu lagi nih, kali ini saya akan bagi-bagi cara men-Disable Back Button pada Browser using Javascript. Nahh pada projek yang dibuat saya gak mau ada action pada button back pada browser (Misal : Mozilla, Chrome, IE n etc). Jadi kalau kita klik button back pada browser tidak akan menghasilkan apa-apa dan tidak akan pergi kemana-mana (#apa coba?).

Caranya cukup gampang, tinggal copy-paste kodingan berikut :

<SCRIPT type="text/javascript">
    window.history.forward();
    function noBack() { window.history.forward(); }
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onload="noBack();"onpageshow="if (event.persisted) noBack();" onunload="">

Dan.... Eng ing eng, button back pada browser gak akan berfungsi lagi.
Selamat mencoba XD


Tips supaya blog cepat terkenal dan cepat menghasilkan duit (1)

Iseng nih bikin ginian, tapi setidaknya saya mau bagi-bagi pengetahuan sama teman-teman yang mau/baru mau/udah bikin blog tapi pengen dapet sesuatu yang lebih dari blog tersebut. Sebut saja duit,red XD

Sebenarnya sih saya juga NEUBIE dalam dunia per-bloggeran, dan ilmu saya juga masih jauh dibandingkan suhu-suhu yang lainnya yang penghasilan blognya bisa ampe 4 juta bahkan belasan juta lebih perbulan atau bahkan puluhan atau ratusan? Entahlahh.. Yang pasti mereka udah DEWAnyalah dalam dunia per-bloggeran, saya cuman bisa nyengir ngeliat penghasilan dan kegigihan mereka dalam merawat blognya.

Awalnya sieh saya bikin blog dari iseng-iseng berhadiah. Awalnya karena melihat teman-teman yang sudah ngambil mata kuliah IMK (Interaksi Manusia dan Komputer) tugasnya disuruh di posting di blog masing-masing. Nahh karena saya gak punya blog dan saya belum ngambil mata kuliah IMK, gak ada salahnya saya duluan bikin blog supaya nanti pas ngambil mata kuliah IMK blog saya sudah ada isinya. Ehh tapi kesininya malah tertantang pengen dapet lebih dan malahan sudah menjadi hobi. XD

Oyya langsung aja ke tipsnya, takut kelupaan jadi kebanyakan curhat.

1. Konten adalah segalanya
Konten adalah segalanya! Bagaimana tidak, seseorang yang mengunjungi blog kita pasti karena ada sesuatu konten di blog kita yang menurutnya menarik untuk dibaca atau dilihat. Tapi yang harus kita jaga adalah jangan sampai kontennya hasil kopi paste dari blog orang lain. Karena search engine seperti google dan segala macamnya gak suka sama konten yang sama persis atau hasil kopasan dari blog orang lain. Sebenarnya mau kopas juga gak masalah sieh, tapi jangan sampai sama persis. Yahh kopas juga kudu kreatif sob, artikelnya ditambahin sama kata-kata kita kek or ambil bagian yang pentingnya aja dan kalau bisa dibawah artikelnya ditambahin sumbernya dari mana. Nahh kalau kita gak ingin artikel kita dikopas begitu saja sama orang lain, sobat bisa lihat postingan saya tentang Cara melindungi artikel dari copy paste.

2. Tampilan blog dibuat semenarik mungkin
Nahh setelah konten, hal lainnya yang perlu kita perhatikan adalah tampilan blog kita sob. Karena semakin menarik tampilan blog kita maka akan semakin banyak juga orang yang bakalan betah melihat blog kita. Kalau sobat gak bisa bikin template sendiri gak usah repot. Ada banyak template yang bagus dan FREE kok!! Template saya juga bukan bikinan sendiri soalnya (#malu). Template yang FREE bisa sobat dapatkan disini :

http://btemplates.com/
http://www.zoomtemplate.com/

3. Pasang Meta tag, Meta title, Meta description blog
Setelah mendapatkan template yang bagus jangan lupa kita harus mengatur dan menambahkan Meta tag, meta title dan Meta description blog kita. Tujuannya supaya blog kita lebih SEO friendly dan mudah dikenali oleh Search Engine. Kenapa harus search engine? Karena kemana-mana pasti kebanyakan orang-orang mencari sesuatu melewati perantara search engine seperti Google, Yahoo, Bing dan lain sebagainya. Untuk pengaturannya sobat bisa baca postingan saya disini :

http://priawadi.blogspot.com/2012/01/jurus-sakti-optimasi-seo-blogspot-tips.html
http://priawadi.blogspot.com/2012/01/cara-memasang-metatag-description-dan.html
http://priawadi.blogspot.com/2012/02/meta-tag-dan-meta-title-terlengkap-tips.html

4. Share postingan ke berbagai social media
Yang ini gak kalah pentingnya sob! Setelah kita capek-capek buat artikel, tentunya kita gak mau repot kan buat nge-share postingan kita ke berbagai social media punya kita supaya teman-teman kita banyak yang baca itu artikel/postingan kita? Nahh saya ada trik menarik nih, jadi dengan cara ini kita gak usah repot-repot copy url artikel setelah itu di paste di social media milik kita. Jadi nantinya ini aplikasi bakalan secara otomatis nge-share postingan kita ke semua social media yang kita punya. Harus didafterin dulu tentunya. Kalo tertarik, sobat tinggal baca aja postingan saya yang satu ini.

http://priawadi.blogspot.com/2012/02/cara-mudah-share-postingan-ke-berbagai.html

dan jangan lupa juga pasang LIKE button Facebook di akhir artikel. Supaya kalau ada yang suka sama artikel yang kita buat biasanya kan pengunjung akan meng-klik tombol LIKE. Nahh dengan meng-klik tombol LIKE == secara otomatis pengunjung nge-share artikel kita di social media (Facebook) miliknya. Caranya bisa teman-teman dapatkan disini :

http://priawadi.blogspot.com/2011/12/cara-mudah-memasang-like-button-tips.html

5. Buat daftar isi atau sitemap blog kita
Cara ini supaya pengunjung blog kita gak usah susah-susah mencari artikel yang sudah kita posting dan dengan dipasangnya daftar isi juga bisa memudahkan pengunjung untuk mencari artikel yang dia suka. Kalau sobat pengen tau cara bikinnya baca saja disini http://priawadi.blogspot.com/2012/01/membuat-daftar-isi-blog-otomatis.html

6. Pasang related post atau artikel terkait
Ini gak kalah penting sob, supaya blog kita semakin banyak dibaca kita harus memasang ini. Setelah pengunjung membaca artikel kita, jangan lupa kita sadurkan artikel terkait yang sejenis dengan artikel yang sudah dia baca. Supaya pengunjung jadi keblinger membaca artikel lainnya, caranya bisa dibaca disini http://priawadi.blogspot.com/2012/01/cara-memasang-related-post-di-blogspot.html

7. Pasang iklan di blog
Setelah semuanya beres, sobat pasti ingin mendapatkan duit kan dari blognya? Nahh setelah semuanya sudah siap dan pengunjung di blog sobat sudah banyak dan tetap, sobat tinggal daftarin deh blog sobat di media yang menyediakan jasa untuk iklan. Baik itu PPC, PPA, PTC atau apalah itu baik yang lokal maunpun interlokal. Seperti :

- Google Adsense
- Innity
- IdBlogNetwork
Sitti
- Chitika

Dan masih banyak lagi yang lainnya, untuk hal ini nanti kita bahas lagi atau sobat bisa cari-cari artikel yang khusus membahas ini.

Catatan :
Setelah teknik-teknik diatas sudah diterapkan, jangan lupa blognya tetap dirawat. Posting artikel baru kalau bisa sehari sekali atau minimal dalam satu bulan adalah yang diposting. Mau curhat kek or apa yang penting ada artikel baru di blog kita. Nahh yang gak kalah pentingnya kalau blog kita masih tergolong baru dan FRESH, diusahakan jangan dipasang IKLAN dulu sob. Soalnya pengunjung agak risih juga kalau ada blog baru tapi udah masang iklan dimana-mana. Lagian kalau pengunjung blognya masih sedikit kan buat apa? Mending usaha buat maksimalin dulu supaya dapet pengunjung yang banyak.

Hmm... Semua ilmu yang saya dapat selama bertapa selama ini sudah saya turunkan sob. Tapi belum semuanya sih, nanti akan saya bahas di postingan selanjutnya. Artikelnya masih Coming soon... :)


Hari Ketigapuluhdua PKL di Beritasatu | Presentasi Projek

Hari ke-32, berarti tinggal sisa 2 hari lagi setelah itu selesai sudah kewajiban kami PKL di Beritasatu. Hmm... Sesuatu banget pokoknya, berarti tinggal beresin projek sama bikin laporan PKL. Habis itu LIBURAN......!!! Yeahhh... MANNA ayam kaming!!!

BeTeWe WeTeWe di hari ke-32 alhamdulillah aplikasinya udah jalan dan udah digabungkan antara halaman Admin, Reporter, Editor sama Publisher menjadi satu aplikasi utuh. Sorenya kami presentasi atau lebih tepatnya pamer aplikasi sama Supervisor (Pak Denny sama Mas Radyan).

Sewaktu pamer alhamdulillah banyak banget dapat masukan, ina ini itu seperti pelajaran IMK. Jadi dari segi tampilannya dikasih masukan semua, hmm... Supaya aplikasinya lebih Powerfulll emang gak bisa jauh-jauh dari segi desain.

Setelah kami yang presentasi karena jam sudah menunjukkan jam 5 lebih awalnya kelompok Abdi dan Rahmad memutuskan hari senin untuk presentasi. Tapi setelah saya kasih bujuk rayuan akhirnya mereka luluh juga dan dipaksain presentasi ke supervisor hari ini. Haha, gayanya pake bujuk rayuan.

Setelah selesai presentasi, kira-kira pukul 17:36 kami langsung bergegas pulang. Maunya sih buka bareng di Patra Jasa, tapi apadaya ternyata si Rahmad dan si Andre punya kegiatan masing-masing. Kalau si Rahmad mau buka bareng di tempatnya, sedangkan si Andre sudah ditunggu sama si Aziz dikosannya. Soalnya mereka mau langsung ke Bogor. Jadilah saya dan si Abdi yang buka bareng di Masjid Patra Jasa.

Nahh setelah pulang dari Patra jasa, awalnya saya bingung mau langsung ke Bogor apa mau balik ke kosan dulu. Soalnya cucian saya ada banyak masberoo! Gimana nih, kalo balik ke kosan dulu tapi malas ke Bogornya kalau harus berangkat pagi-pagi. Soalnya besoknya mau ketemu sama Dosen Pembimbing Akademik. Pikir pikir pikir... Akhirnya diputuskan langsung balik ke Bogor aja, biar besoknya gak terlalu capek.

Hmm... Udah dulu kali yak, mau nyari cemilan dulu :)


Hari Ketigapuluhsatu PKL di Beritasatu | Ehh malah satu lift sama FOKE

Hari ke-30 PKL, hmm... berarti tinggal 4 hari lagi kami PKL. Habis itu pulang kampung! Asiknyaaa.... :) Akhirnya jadi pulang kampung juga, setelah kemaren hampir gak jadi pulang kampung gara-gara udah kehabisan tiket.

Tadi di kantor saya dan teman-teman sempat heboh dengan VIDEO FOKE yang di karet Bivak. Wahh ternyata politik begini ya, masih aja kampanye. Padahal lagi bukan waktunya kampanye. Saya share di Facebook video omongan FOKE tersebut, lumayan banyak yang komen ampe ketawa-ketawa sendiri baca komen-komennya.

Eyya, hari ini seperti biasa saya belajar ngoding tapi bedanya rada ngebut. Soalnya udah mau deadline kan, takut gak keburu ntar kalo nyantai-nyantai terus. Nahh pas waktunya Dzuhur tiba si Rahmad udah duluan ke Mushola di lantai 7, tapi saya, Abdi dan Andre masih bertahan sama kodingan yang belum kelar. Masih penasaran pengen diselesein dulu gan!

Tak lama kemudian si Rahmad SMS si Andre, katanya di Lantai 7 ada pak FOKE lho. Kami bertiga gak begitu menanggapinya sieh, kami pikir cuman becanda. Karena sudah waktunya Dzuhur yawda sekalian sholat di Mushola di lantai 7. Pas lift-nya terbuka jreng jreng jreng.... Waduh di dalamnya ada pak FOKE sama tim suksessnya. Yawda karena masih muat, kami bertiga langsung masuk. Ehh ternyata beliau juga berhentinya di lantai 7 buat sholat. Jadinya satu lift sama satu tempat sholat deh. Padahal tadi barusan diomongin XD. Jadi gak enak.....

Pas ngambil wudhu tak seperti biasanya Mushola sudah keliatan rapih dan jamaahnya gak langsung sholat, keliatan kalau lagi nungguin seseorang. Kami yang notabenenya masyarakat biasa yang belum terlalu ngerti politik langsung keheranan aja. Kok ampe segitunya XD

Setelah selesai sholat langsung balik lagi ke habitat, ngoding nyelesein projek yang belum kelar-kelar ampe Ashar tiba. Setelah waktu Ashar tiba kami ke Mushola seperti biasa, balik lagi ke habitat, dan setelah pukul 17:36 langsung cabut dari kantor ke Masjid Patra Jasa buat buka bareng.

Setelah buka bareng, Saya dan Rahmad main dulu ke kosan si Andre buat main-main bentar sekalian ngelanjutin nyicil kodingan. Udah deadline brooo.....!!!! Kudu diselesein biar bisa bikin LAPORAN... Hehe


Hari Ketigapuluh PKL di Beritasatu | Nuzulul Qur'an @Aula Patra Jasa

Hari ke-30 PKL, berarti terhitung 4 hari lagi kewajiban kami PKL di instansi bakalan usai. Tak terasa dan benar-benar tak terasa, waktu begitu cepat berlalu. Berarti projek udah harus selesai dong? Hmm.... Jangan tanya itu dulu dah! Haha

Seperti hari-hari biasanya, hari ini datang ke kantor dan duduk berjejer (Andre, Rahmad, Saya, Abdi dan kadang-kadang posisinya bergantian). Kerjaannya pura-pura ngoding, hmm lebih tepatnya belajar ngoding buat nyelesain projek yang diberikan supervisor. Kalau gak bisa, nanya sama om google. Kalau tetap gak paham juga, nanya sama teman sebelah kanan dan kiri.

Oyya, tadi rencananya kami mau buka bareng sama teman-teman yang di ragunan, navcore dan yang lainnya di Plaza Festival. Tapi ternyata mereka gak jadi, katanya udah nyentuh kasur jadi niat buat buka bareng sirna. Sebenarnya sieh alasan utama kami ngajak buka bareng karena di Masjid Patra Jasa gak ngadain buka shaum gratis lagi. Soalnya mau ngadain Nuzulul Qur'an, jadi pikir-pikir daripada ntar langsung pulang mending ngumpul bareng teman-teman sekalian temu kangen lagi. Soalnya bentar lagi udah pada mau pulang kampung.

Ujug-ujug-ujug dapet info dari mas Aziz, katanya emang di Masjid gak ada acara. Tapi acaranya dipindahin di Aula Patra Jasa, tepatnya di dalam gedung Patra Jasa. Biasanya disana makanannya lebih mewah (presmanan). Wahh... Kebenaran, buka bareng teman-teman gak jadi. Ehh malah dapet tempat makan yang lebih yahuddd...... Gak perlu mikir panjang lagi, jam 17:09 langsung tancap! Soalnya acaranya mulai tepat pukul 17:00.

Sesampainya di Patra Jasa malah gak berani masuk. Soalnya ragu itu ruangan benar tempat Nuzulul Qur'an apa bukan? Tapi pas tadi ngikutin satpam yang lewat, dia masuk kesana. Wahh gak berani masuk... Nyali mulai ciut, gimana dong? Benar gak nih tempatnya? Ntar salah masuk lagi. Ntar malah ditanyain kartu identitas. Aduh...

Akhirnya memberanikan diri masuk, soalnya udah banyak orang yang masuk. Pas masuk..... Jreng jreng jreng...... Alhamdulillah gak salah lagi, tempatnya ternyata benar. Yawda dah, kami langsung duduk dan bergabung dengan jamaah yang lainnya. Kebetulan acaranya (ceramah) udah mulai. Tak lama kemudian secara gak sengaja ngeliat mas Aziz disana. Wahh ternyata emang disini tempatnya! Haha

Setelah selesai ceramah, langsung dibagikan ta'jilan yang isinya lumayan banyak. Setelah itu kami ngambil wudhu, sholat maghrib, lalu ngantri makan prasmanan. Ngantrinya lumayan padat, maklum "gratisan" jadi banyak yang datang. Setelah makan besar, dilanjutkan ngambil Es Teler. Sebenarnya masih ada satu lagi (Es Cincau) yang dihidangkan disana. Tapi apa daya perut tak muat. Wkwkwk

Setelah selesai makan langsung pulang. Berharap gak ada yang manggil menggunakan microphone, "Yang tadi sudah makan tolong dibayar di depan ya!" Wahaha... Kalo aja ada yang kayak gitu, langsung kabur dah.... Haha, tadi karena sepulang dari Aula Patra Jasa udah jam 7 jadi saya dan Abdi sholat tarawehnya di Masjid Kuningan Timur. Takut gak keburu, soalnya pas nyampe Kuningan Timur udah adzan.

Berikut skrinsut-nya :

Ceramah sama pak Ustad (tak tau namanya XD)

Puk amay amay belalang kupu-kupu..

Ta'jilan

Makan Besar (Ayam, bakso, asinan, sayur)

Es Teler



Hari Keduapuluhsembilan PKL di Beritasatu | Disupervisi Tony Stark cs

Hari ke-29 PKL di Beritasatu, apa.....??!!! Udah 29 hari? WAW... Tak terasa tinggal menghitung hari PKL kami bakalan berakhir, emang waktu itu mengalir bak air. Tak terasa umur makin bertambah, generasi dibawah pun semakin bertambah. Perasaan baru kmaren saya masuk IPB, ehh.... ternyata sekarang saya udah mau menuju Tingkat Akhir. Hmmm....

BTW hari ini ada yang beda! Beda apanya? Hari ini kami di supervisi sama Tony Stark CS gan! Waw... Suatu kebangaan tersendiri bagi kami bisa dikunjungi orang yang super sibuk sekaligus artis Hollywood yang terkenal. Beliau bahkan rela meninggalkan markasnya (Stark Corps) untuk mengunjungi dan melihat kegiatan kami di tempat PKL. Hmm.. Tapi sayangnya cuman bentar, sepertinya masih ada tugas negara yang harus beliau selesaikan secepatnya.

Wahh yang bener Tony Stark? Haha.. Bukan gan! Tapi ini Kadep Ilmu Komputer IPB yang kebetulan mukanya mirip sama Tony Stark. Jadi saya panggil Tony Stark, tapi yang jelas kalau di dunia nyata saya gak berani manggil beliau Tony Stark. Wkwkwk...

Tadi langsung update status di Facebook dan cukup banyak yang komen dan bikin ngakak! #Brakakaka.... Ada pak Auzi, pak Endang dan teman-teman yang lainnya juga. Ampe mules kami ngakak di kantor baca komen disana.

Ini screenshootnya :




Innity Universal Tag

Tadi dapat email dari Innity, kira-kira isinya seperti ini...


Selamat Siang,
Kami dari media Innity indonesia kami ingin menginformasikan,
Untuk meningkatkan revenue dari para publisher yang tergabung di dalam Innity Ad Network, maka kami baru saja merilis Innity Universal Tag, yang memungkinkan pihak publisher untuk lebih meningkatkan revenue-nya melalui pemasangan ad format ekslusif Innity lainnya (Balloon Ad hingga Dynamic In-Text).
Terlampir adalah Innity Universal Tag yang dapat di-implementasikan ke dalam website. Adapun cara pemasangannya adalah dengan memasukan Tag ini di antara:
<body> …………………………………………………….. </body> 
Demikian yang dapat kami sampaikan. Terima kasih atas kerjasama baiknya selama ini.

Terlampir source code yang harus dimasukkan diantara tag <body>....</body>. Nahh tadi sempat bingung itu apa maksudnya, itu tadi yang ng-email orang iseng atau gimana. Tapi pas dicek ternyata emang benar dari Innity. Makannya langsung saya coba pakai di blog ini. Tapi pas saya coba ternyata gak ada pengaruh apa-apa. Nahh saya kirim email balasan ke Innity-nya, kok gak ada perubahan sama sekali dan apa bedanya Universal tag dengan yang lainnya?

Berikut balasannya :


Dengan memasang universal tag, maka ad format ekslusif seperti berikut ini akan tampil di situs anda jika sedang campaign.
Engagement Bar : http://network.innity.com/2012/products/ebar/suzuki/index.html
Dynamic In-Text : http://network.innity.com/2012/products/itp/ibm/index.html
Baloon Ad : http://network.innity.com/2012/products/bal/samsung/index.html
thx


WAW... Keren ternyata sob, lumayan buat meningkatkan penghasilan :)



Hari Keduapuluhdelapan PKL di Beritasatu | Alamat gak pulang kampung

Hari ke-28 PKL tak banyak yang mau saya curhatkan disini. Soalnya pikiran saya lagi acak-adut. Gimana gak acak-adut kalau kemungkinan besar lebaran kali ini gak pulang kampung. Huhu #sedih. Tadi siang nelpon BUS Putra Rafflesia katanya untuk tanggal 16 Agustus keatas udah pada kosong, adanya tanggal 15 kebawah dan itupun tinggal 2 kursi lagi. Hmm....

Mau pesan tiket pesawat, ampun mahal banget. Dari mana dapet duitnya? Haruskah saya ngamen dulu di bunderan HI? Haha... Kalau gak pulang kampung nanti, pasti bakalan boring banget. Di jakarta gak ada teman yang bisa diajak jalan, gak ada Motor buat muter-muter, paling kerumah sodara dan pasti gak ada kerjaan juga. Paling kerjaan tiap hari merem di dalam rumah. Aaaa....

Gak kebayang deh gimana jadinya ntar kalau gak pulang kampung, padahal udah pake nyuruh teman-teman bikin acara buka bareng di MANNA. Ehh malah ternyata sayanya yang gak dateng? Kan gak lucu? Jujur udah kangen banget sama teman-teman disana, kangen pake bahasa MANNA, kangen becanda pake bahasa MANNA, kangen ugal-ugalan pake motor, kangen mejeng di Pantai Pasar Bawah, kangen makan MARTABAK BANGKA LENTERA, kangen bakar ikan di SEGINIM sama teman-teman, dan yang pastinya kangen juga sama IBU AYAH dan kakak adik saya yang imut, cantik dan ganteng. Huhu...  Dan tak lupa, kangen juga ngeliat mantan-mantan pacar disana XD

Aduh... Gimana dong? Huhu


Hari Keduapuluhtujuh PKL di Beritasatu | Back to Bogor | Dimarahin mamang angkot

Hari ke-27 PKL, tepatnya hari ini hari jum'at. Seperti biasa sehabis subuh saya selalu tidur lagi dan bangun agak siangan. Tapi hari ini sepertinya kakak saya lagi gak enak badan, dari tadi malam sih. Panas tinggi, udah saya urut tapi sepertinya gak mempan (Wajarlahh yang ngurut saya XD).

Sebenarnya gak enak sama kakak, disaat dia lagi sakit saya gak bisa nemenin ke Rumah Sakit soalnya harus PKL dan habis maghrib udah harus ke Bogor lagi. Besok harus ketemu sama Dosen Pembimbing PKL di Bogor. Jadi mau gak mau harus segera ke Bogor. Kalau besok pagi takut kesiangan plus kecapean.

Setelah siap-siap langsung berangkat ke tempat PKL, saya liat kakak yang lagi nonton tivi sepertinya badannya lagi gak enak banget. Matanya ampe berair, haduhh.... Ini saya udah hampir telat lagi. Yawda langsung pamit ke kantor dengan hati yang galau. Huhu

Sesampainya di kantor ternyata si Rahmad udah duluan nyampe. Oyya hari ini si Abdi izin gak datang PKL soalnya dia mau ngurusin KTM di Bogor. Kmaren dia udah minta izin sama mas Radyan (Supervisor), jadi hari ini cuman kami bertiga.

Jam udah menunjukkan pukul 17:40, udah saatnya pulang nih. Seperti biasa kami mampir dulu ke Masjid Patra Jasa, lumayan makan gretongan. Habis itu saya dan Andre langsung ke halte busway terdekat buat balik ke Bogor, sedangkan si Rahmad dia pulang ke tempatnya di Jakarta.

Tak seperti biasanya, hari ini sepertinya beruntung banget. Soalnya pas kami sampai di Stasiun cawang pas banget sama kedatangan KRL yang menuju Bogor. Pas nyampe, langsung naik KRL aja. Haha, alhasil sampe ke Bogor-nya lumayan cepet.

Setelah sampai di statiun Bogor, langsung naik angkot 03 menuju laladon. Setibanya di laladon, saya dan andre nyari-nyari angkot kampus dalam. Wahh tapi ternyata dikit banget, ada satu. Tapi udah penuh, jadi gak muat lagi. Yawda kami jalan aja deh kedepan sekalian nyari siapa tau di depan masih ada angkot jurusan Kampus Dalam.

Seperti biasa kami jalan kedepan dengan santainya, ada banyak banget angkot yang nawarin tapi gak ada yang jurusan kampus dalam. Pas ditawarin kami cuek aja sambil geleng-geleng tanda gak mau naik. Ujug-ujug ada mamang angkot yang nawarin ke mana teh saya lupa yang pasti bukan ke Kampus Dalam sambil bentak-bentak, kami cuekin aja sambil jalan. Ehh taunya dia ngikutin sambil teriak-teriak, ampe nyamperin kami dengan angkotnya.

"Woeee kang!! Kalo dipanggil itu jawab!! Sakit hatiii.... Ditanya gak jawab-jawab,, wooeyyy setan!!!" *sambil ngegas-ngegas angkot ke arah kami.  Si andre dengan nada santainya jawab "Enggak bang... tadi udah dibilang enggak" si mamang tetep aja teriak-teriak sepertinya gak dengerin si Andre lagi ngomong. Saya ketawa-ketawa sendiri, sambil bisik-bisik. Itu mamang kenapa emang? Udah tau orang gak mau naik, masih aja kekeuhh. Gimana orang mau naik kalo dimarahin?? ckckck

Alhasil kami menjauh dari mamang tersebut, dan sepertinya dia langsung balik arah. Kami berdua langsung jalan aja terus kedepan sambil ngeliat angkot jurusan Kampus Dalam yang ternyata gak ada-ada, yawda deh karena sepertinya udah malem kami naik angkot jurusan Jasinga aja. Jangan sampai ketemu sama mamang itu lagi, ntar kelamaan nunggu ehh malah naiknya ke angkot mamang yang tadi. Kan jadi gak enak. hahaha


Hari Keduapuluhenam PKL di Beritasatu | Ditolak lagi... | Eh ini kapan kami disupervisi?

Hari ke-26 PKL sama seperti biasa, tak ada yang cantik diantara kita. Haha, yaiyalah teman satu kelompok saya COWO semua! Kalau ada yang dibilang cantik patut dipertanyakan tuh XD. Tapi sepertinya yang cantik paling si Rahmad doang! Kalo saya, Abdi dan Andre itu == Gantren (Ganteng dan Keren)! Wkwkwk... Piss mad. Becanda doang ah :)

Hari ini beruntung pas nyampe halte langsung dapet busway, gak seperti kemaren-kemaren harus nunggu satu jaman. Tapi nyampenya sama aja sih, soalnya jalanan macet parah. Biasalah jekardaaahhh... Sama-sama taulahh :)

Sampai ke tempat PKL langsung buka laptop, internetan, cek facebook, gmail, hootsuite dan blog. Tidak ada yang menarik buka Notepad, mencoba ngoding melanjutkan kerjaan kmaren. Tak lama kemudian inbox gmail bertambah, pas dicek.... Wahh dari Google Adsense, cek dulu ahh...

Pas diliat ternyata isinya sama kayak kmaren. Penolakan secara halus oleh adsense, katanya akun saya ditolak gara-gara konten situsnya yang tidak diterima. Hmm... Padahal kmaren ikla diblog saya udah dihilangin 2 biji (CHITIKA sama SITTI) demi Google Adsense, soalnya ada yang bilang CHITIKA musuhan sama Google Adsense jadi saya copot dulu. Ehh ternyata sama aja,

Yawda dicoba lagi dah, tapi kali ini semua iklan di blog saya copot. Baik itu INNITY maupun IBN, barangkali bakalan diterima. Amienn,, jadi merasa tertantang sama Google Adsense. Gimana cara ngedapetinnya ya?? Hmm.... Apa konten blog saya ada yang melanggar TOS? Perasaan gak ada deh, coba lagi dah sampe bosen!! Masa gitu aja nyerah. Haha, Ganbatte...

Hari ini seperti biasa bukannya yang gretongan di Masjid Patra Jasa, tapi bedanya hari ini komplit. Soalnya Abdi juga ikutan. Lumayann.... sekalian ngirit buat ongkos mudik :)

Ehh ngomong-ngomong soal supervisi. Ini kami kapan di supervisi sama dosen pembimbing PKL? Kok udah bentar lagi mau kelar belum ada juga yang supervisi? Hahaha,, perasaan teman yang lainnya udah dah? Hmmm,,,,



Surat dari iblis untuk muslimin

Tadi nemu catatan yang menarik yang di posting di facebook. Judulnya "Surat dari iblis untuk muslimin". Jadi merinding bacanya, sadar soalnya selama bulan ramadhan ini ibadahnya belum maksimal. Begini kira-kira postingannya :


Surat dari iblis...

Hai manusia yang tersayang,

Tadi malam waktu akan tidur. Aku lihat engkau tidak memuji Allah, tidak berselawat, tidak membaca Ayat Kursi dan Kulhu. Ini bagus sekali kerana waktu akan tidur adalah waktu untuk tidur, bukan untuk membaca Al-Kur'an. Sesungguhnya engkau tidak membuang-buang masa.

Pagi ini aku lihat engkau tidak bangun mengerjakan solat subuh. Bagus sekali ! Engkau telah membuktikan bahwa engkau adalah sahabatku yang budiman. Janganlah engkau susah-susah bangun dan memendekkan tidurnya. Tidurlah dengan nyenyak dan nyaman. Jangan hiraukan suara ayam berkokok yang mengejutkan engkau dari tidurmu. Bila subuh datang menjelang, udara masih dingin, tariklah selimutmu dan tidurlah sayangku seperti puteri kayangan.

Aku lihat engkau jarang-jarang mengambil wudu'. Ini bagus sekali kerana engkau tidak membazirkan air dan tidak meninggikan water bill rumahmu. Aku lihat engkau tak pernah membaca Bismillah sewaktu akan makan. Ini bagus, karena engkau tidak memenatkan mulutmu. Dan bila sudah kenyang, engkau tak pernah menyebut Alhamdulillah. Ini bagus juga. Cukuplah engkau sedawa kuat-kuat seperti lembu.

Hai manusia yang kucintai,

Semalam ada seorang peminta sedekah datang ke rumahmu. Engkau menghalau dia suruh pergi tanpa engkau memberikan duit sesen ataupun seteguk air. Ini sangat bagus dan terpuji, kerana engkau tidak membuang-buang duit dan tak membazirkan rezekimu yang melempah-ruah yang diberi Allah kepadamu. Engkau seorang yang jimat cermat. Biarlah rezeki engkau untuk kegunaan engkau seorang, untuk menonton wayang, berholiday di Genting dan membeli kemewahan-kemewahan dunia.

Aku lihat bila engkau bertemu dengan sahabat handaimu, engkau tidak mengucapkan assalamualaikum. Engkau mengucapkan "Hi Everybody!" Ini bagus juga kerana engkau menunjukkan bahwa engkau mengerti adab resam orang kafir dan engkau mengerti bahasa Inggeris. Tak perlu engkau belajar membaca bahasa Arab kerana ini bukan bahasa antara-bangsa. Engkau telah membuktikan bahwa engkau dan aku adalah sahabat sejati. Sudah tentu engkau adalah seorang yang budiman kepada kaumku.

Duhai manusia,

Di sepanjang Ramadhan yang lalu, telah lemah seluruh urat sendiku, telah terbakar seluruh jasadku,merintih ku kesakitan, bilasetiap kali ku lihat hamba-hambaNya yang penat berpuasa di malam hari dan menghabiskan waktu malam dengan bertarawikh, berzikir dan merintih mengenang dosa-dosanya yang lepas,kerana pintu taubat telah dibuka oleh ALLAH dengan seluas-luasnya...Namun. Aku tetap gembira kerana ada diantara kalian yang
masih sudi menjadi temanku..melepaskan peluang rahmat ALLAH dengan mengucap perkataan yang sia-sia, mengumpat, tidak bertarawikh, malah mencipta persengketaan..aduhai tubuh badanku yang terbelenggu telah segar kembali...cukuplah NAFSU manusia sendiri menjadi penyambung tugasku di sepanjang bulan yang dirahmati itu...Di akhirat nanti, engkau dan aku dapat berjalan bersama-sama .... kita berpegang-tangan menuju Neraka Jahannam.

Sahabatmu Yang Tercinta,
Iblis Laknatullah


Sumber : http://www.facebook.com/note.php?note_id=225840420787053


Hari Keduapuluhlima PKL di Beritasatu | Saya ditolak, sedih...

Hari ke-25 PKL alhamdulillah gak kebablasan lagi, jadi tadi pagi sempat sahur. Dengan lauk seadanya, ada nasi, lele penyet, kue, pisang dan duren. Haha, Sehabis makan sahur langsung melanjutkan nonton Drama Romantis KOIZORA buffering di Youtube. Mumpung baru beli pulsa modem gan! Kmaren nontonnya sempet tertunda gara-gara kehabisan pulsa.

Nontonnya break bentar buat sholat subuh, abis itu nonton lagi dah ampe pagi. Kebiasaan sieh, kalau udah penasaran pengennya langsung dilahap habis. Jadi drama KOIZORA yang ada beberapa episode langsung habis dilahap dalam satu malam. XD

Setelah selesai nonton sengaja buat nyempetin tidur bentar, habis itu langsung berangkat ketempat PKL. Tadi lumayan capek sieh nunggu buswaynya, nunggunya ampe satu jam baru nongol itu busway. Ckck, jadinya rada telat deh sampai ke kantornya.

Tadi di kantor rencananya pengen ngelanjutin bikin Laporan PKL tapi ternyata mood hilang begitu saja, soalnya udah di bagian penjelasan aplikasinya. Gimana mau jelasin kalau aplikasinya aja belum jadi. Wahh terpaksa ngebut dah, ngoding itu bikin jenuh kalau error mulu. Dari pagi ampe siang kaga tau-tau cara nyeleseinnya. Akhirnya nyerah dah, langsung nanya sama yang bikin itu kodingan (Andre, red). Ujug-ujug-ujug dijelasin sana-sini akhirnya kelar... Wahh alhamdulillah yah sesuatu,,

Oyya, tadi itu sepertinya teman-teman udah mulai jenuh sama kegiatan rutin tiap hari. Gimana gak jenuh kalau tiap hari duduuk diam ngadapin laptop, sesekali buka socmed. Mau main game gak berani, tapi kami ingat kata pak Denny diawal mau PKL. Katanya kami disana nyantai aja, mau datang kapanpun juga gak apa-apa. Asal projeknya kelar, tapi kami gak mau soalnya udah kebijakan dari departemen kami harus datang 35 hari FULL. Kalau kurang PKL-nya ngulang lagi taun depan. Beuhh....

Pernah suatu hari setelah kami sholat Ashar pas kami lagi baca-baca majalah di meja tamu pak Denny bilang, "Emang kalian gak bosan apa belajar mulu?". Kami cuman tersenyum, nahh baru tadi kami mengartikan. Mungkin yang pak Denny bilang itu apa kami gak bosan tiap itu-itu aja kerjaannya (ngerjain projek) di depan laptop. Gak main-main atau segala macem. Hmm...

Nahh baru tadi anak-anak baru memberanikan diri main game di kantor, si Abdi dan si Andre main PES berdua, kalau si Rahmad nyobain game Dinasty Warrior VII yang baru di downloadnya. Nahh saya? Kebetulan di Lepi saya gak ada gamenya. Jadi ngetroll dah ngeliatin mereka main XD

Eyya, hari ini saya sedih banget... Kenapa? Soalnya saya DITOLAK!! #sedih.... Lahh,, gak nembak cewe kok ditolak?? Maksudnya ditolak Google Adsense gan!! Huhu,, blog saya melanggar TOS agaknya. Soalnya saya pasang banyak ads. Apa boleh buat gan, namanya juga neubie. Kmaren nyoba-nyoba daftarin blog copo ini ke IBN sama INNITY.... Ehh malah keterima 22-nya,, prosesnya gak lama lagi. IBN diterima 3 hari setelahnya, kalau INNITY beberapa menit kemudian langsung diterima. Hoho... Setelah nanya-nanya sepertinya gara-gara saya pasang ads-nya CHITIKA. Katanya CHITIKA musuhan sama Google Adsense jadi yaa gitu deh... Huhu,, yawda deh ads CHITIKA sama SITTI saya delete dulu dan resubmit lagi ke Google Adsense. Barangkali nanti diterima. Amienn, sebenarnya sieh gak terlalu berharap buat masang iklan banyak-banyak. Tapi ingin merasakan "sensasi" diterimanya itu lhoo.. Tinggal Google Adsense lagi yang belum saya rasakan sensasinya. :D

Udah waktunya pulang, kami nyari makan gratisan lagi di Masjid Patra Jasa bareng Andre dan Rahmad. Kalau si Abdi langsung pulang. Berikut hasil foto-fotonya + foto-foto kmaren :)

Udah makan gratis jangan ampe lupa Do'a XD

Ngeliatin kira-kira nasi kotaknya masih sisa gak ya? Haha

Si Rahmad lagi ngelamunin bapak di depan :p

Hmm... Gretongan yang hmmm....

Si Andre kocak, udah gak tahan mau makan XD

Ini menu kmaren gan :D

Rendangnya maknyusss....

Lumayan... Ganjel perut :p

Yang ini ayam guring+tempe....

Bukanya masih lama ya?

Nahh yang ini menu tadi gan! :)

Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.