Hari Ketiga PKL di Beritasatu

Untuk PKL di hari ketiga kami dapat keringanan untuk datang ke kantor agak telat (habis sholat jumat) buat nemenin si Andre memperbaiki Laptopnya yang bermasalah. Sebenarnya kmaren kami sudah janjian untuk pergi ke Mangga Dua, tapi karena sepertinya gak bakalan ke kejar buat sholat jum'at dan langsung balik ke kantor tempat PKL makanya rencana dirubah, yang tadinya ke Mangga Dua jadi diganti ke Ambassador karena kebetulan Mall Ambas lebih dekat dengan tempat PKL.

Pagi hari ini sekitar jam setengah 9 saya berangkat dari kosan pergi ke halte Gor Sumantri ditempat janjian ngumpul. Setelah naik busway (alhamdulillah gak sepadat yang kmaren-kmaren) dengan lancarnya saya turun ke halte kuningan barat dan transit ke kuningan timur lalu menunggu busway selanjutnya untuk ke Gor Sumantri. Sesampainya di Gor Sumantri langsung saya hubungi teman-teman yang lainnya posisinya sudah dimana. Tapi SIAL-nya ternyata saya ditinggal jalan duluan sama mereka bertiga!!! Kamfrettt....!!!

Yasudah ditelfon dulu deh, dan katanya mereka masih di jalan lalu saya disuruh nanya sama tukang jualan majalah Mall Ambas itu dimana. Mau nanya gak enak, gak nanya juga gak enak karena suasana hati lagi gak enak. Akhirnya saya sms deh posisi jelas mereka ada dimana dan gimana lokasi jalannya. Sesudah sms langsung di telfon sama si rahmad dan dijelasin lokasi Mall Ambas itu dimana. Setelah agak jelas akhirnya saya jalan sendiri dengan memanfaatkan insting mengira-ngira. Biasanya kalau gak tau tempat dan agak ragu tempatnya ada dimana saya menggunakan teknik insting mengira-ngira dan mengikuti kata hati.

Plangak-plengok ngeliat kanan-kiri, ngira-ngira posisi Mall Ambas itu ada dimana, mau nanya males akhirnya  jalan aja sendiri sok tau jalan. Ehh.. akhirnya nyampai juga ke tempat tujuan dan ngeliat yang lainnya lagi nungguin di depan. Pas di deketin si Andre langsung angkat tangan "Jangan salahin gw, nohh si rahmad yang ngajakin duluan". Si rahmad "Ahh si Ozi kan udah gede, jadi bisalahh jalan sendirian". Siall.. Ngomong dulu keg or sms dulu ngasih tau kalo mau duluan. Kalo tau gitu mah mending saya nyantai dulu dikosan. Tapi yasudahlahh....

Sesampainya di ambas kami nyantai dulu soalnya belum pada buka. Si abdi ngelanjutin ngerjain tugas PKL dari instansi, dan saya sendiri sibuk ngelapin muka dengan tissue (panas booo....). Sudah bosan nyantai akhirnya kami keliling-keliling gak jelas ke atas dan sampailah ke Food Corner, karena si Andre dan saya sendiri belum makan pagi jadi kami makan dulu disana. Setelah selesai makan dan jam menunjukkan jam 11 an kalo gak salah, kami langsung melanjutkan pencarian tempat memperbaiki laptopnya si Andre.

Selesai ngurusin laptopnya si Andre dan berhubung hari ini jum'at, kami segera beranjak dan langsung ke Masjid setempat untuk menunaikan Sholat Jum'at.Kebetulan di belakan Mall Ambas ada Masjid jadi kami sholatnya disana. Setelah selesai sholat kami jalan kaki kedepan sebentar dan naik METROMINI dengan tujuan gedung Citra Graha (tempat PKL).


Di Metromini seperti biasa pasti ada pengamen yang nyanyi-nyanyi gak jelas dengan Gitar kecilnya (Entah apa itu namanya) dan kebetulan saat itu yang jadi pengamen cewe dan rada-rada gak jelas gitu suaranya. Mohon maaf banget tapi suaranya emang gak jelas. Sialnya pas mau berhenti dan metromininya rem mendadak si pengamen yang cewe itu jatoh di hadapan. Waaakkk..... Untung tangannya bisa nahan di kursi disela-sela tempat saya duduk. Kalo gak,, wahh masalah bagi saya.... Lantas si pengamen tersebut langsung minta maaf, dengan gagahnya saya mengangkat tangan dan menunjukkan 5 jari tangan kanan. (Kebiasaan kalo udah gitu artinya gpp).

Setelah sampai kantor kami langsung ngerjain tugas yang kmaren dikasih oleh supervisor (Pak Radyan) untuk ngerjain ERD dan Use Case Diagram. Eyya tambahan, hari ini saya dan Abdi secara tidak sengaja menemukan Mushola yang Aman dan Nyaman serta tidak usah kepikiran lagi Sepatu saya di semir sama mas-mas di depan gak yaaa??? Haha, kebiasaan nih kalau sholat di Mushola lantai dasar pasti sepatu Saya dan Abdi yang disemir, gak tau kenapa sepatu si Andre dan si Rahmad gak pernah dapat jatah. Kalau tiap hari ngasih itu mas 2000 perak yaa rada berat juga. Soalnya status saya masih Mahasiswa dan BELUM PUNYA GAJI. Kalau sudah punya gaji sendiri mah, nyantai aja. Malah sebenarnya saya kasian sama mas-mas tukang semir sepatu tersebut. Padalah badan SEGAR, muka juga bersih gak kayak orang susah. Knapa gak nyari kerja yang lebih bagusan dikit aja? Hmm....

Oyya, Mushola yang bagus dan bersih yang saya bilang tadi ada di Lantai 7 gedung. Jadi ceritanya saya dan Abdi seperti biasa mau sholat di lantai dasar, karena tempat kami ada di lantai 10 jadi kami selalu gunain lift. Setelah mencet tombol L yang berarti lantai dasar, dengan nyantainya kami menunggu. Pas liftnya berhenti dan buka sendiri dengan nyantainya kami keluar tanpa melihat penunjuk lantai yang ada di lift. Pas keluar, ehh kok pemandangannya beda? Diliat-liat lagi, aduhhh.... Ini lantai 7, gimana dong? Mau nunggu lift lagi gak enak sama satpam lantai 7 disebelah. Akhirnya dengan PeDenya saya jalan bentar, plangak-plengok ehh ketemu dengan yang namanya Mushola. Yaudah langsung aja deh manggil si Abdi yang lagi nungguin lift. Lumayan gak usah dag dig dug lagi sambil mikir sepatu disemir atau gak! hahaha

Berikut dokumentasi PKL hari ketiga :

Narsis sebelum ngantor :p
Jalan kedepan setelah sholat
Jalan kedepan setelah sholat 2
Abdi
Ozi (Yang moto jelek nih! :p)

Hari Kedua PKL di Beritasatu

Untuk hari kedua PKL tidak ada sesuatu yang spesial, cuman untuk hari kedua saya rada kaget juga soalnya traffik jalan gak serame di hari senin. Tapi sepertinya emang waktu saya pergi ke tempat PKL udah agak siangan sih, gak kayak hari senin kmaren jam 8 kurang. Jadi mungkin jalanan udah gak padet-padet amet.

Untuk PKL hari kedua kerjaan kami di tempat PKL masih melanjutkan kerjaan di hari pertama kmaren. Kami masih merancang desain database dan di revisi oleh supervisor-nya. Yahhh kira-kira begitulah kerjaan kami untuk di hari kedua. Sempat mau izin sih untuk ke Mangga 2 gara-gara laptop si andre bermasalah. Tapi sayangnya gak diizinin kalo yang berangkatnya kami berempat. Hoho,,

Kami pulang dari kantor udah jam 6 lewat, jadi kami menyempatkan diri dulu ke masjid di dekat gedung Citra Graha. Setelah selesai sholat, kamipun pulang ke tempat masing-masing. Tapi kalo saya sendiri gak langsung pulang ke kosan, soalnya saya diajak kk ke All Fresh dulu buat beli persediaan makanan. Kebetulan kantor tempat kk saya kerja gak jauh-jauh amet dari kantor tempat PKL. Makanya 2 hari ini sepulang dari kantor saya selalu jalan-jalan dulu sama kk. Lumayan.... :p

Awalnya sih mau naik Busway, tapi karena keliatannya jalanan macet BANGET makannya saya inisiatif untuk naik METROMINI saja. Yaudah dehh jalan dari Citra Graha sambil nyari METROMINI. Ehh... tapi setelah beberapa ratus meter ternyata METROMINI yang saya cari-cari tak kunjung tiba. Mau naik BUSWAY-pun udah tanggung. Akhirnya jalan deh dari CITRA GRAHA ke GRAHA MUSTIKA RATU. Lumayan sih, KERINGAT mengalir deras. Haha, itung-itung olahraga supaya makin GANTENG. #Emang ada olahraga bikin ganteng? :p

Berikut dokumentasi untuk hari 2 PKL :

Lagi stress nih :p
Pura-pura serius
Nunggu lift buat ke mushola
Nyari masjid sepulang kantor
Belanjaan (Baru separohnya nih :p)

Hari Pertama PKL di Beritasatu


::PKL HARI PERTAMA::
Hari ini, tepatnya 27 Juni 2012 merupakan hari pertama saya PKL di beritasatu. Lokasinya berada di Gedung Citra Graha lt 10 bersama rekan-rekan saya Andre, Rahmad dan Abdi. Di jakarta saya nginep di kosan kk saya Inga Revi, jadi lumayanlah gak bayar kos-kosan lagi. Itung-itung ngirit buat beli baju lebaran :p

Hari ini tak seperti biasanya saya bangun pagi setelah tadi malam asyik jalan-jalan ke PERBANAS (Kosan si Andre) dan baru balik udah jam 10 malem. Padahal belum tau jalan, mau naik BUSWAY takut sudah tutup. Yasudah naik TAXI sajalah, terpaksa harus merogoh dompet dalem-dalem daripada ntar knapa-napa. Hoho,,

Setelah selesai sholat saya langsung bersiap-siap dengan kemeja dan celana bahan yang sudah disetrika tadi malam. Setelah selesai dan komplit sesuai SOP (Kemeja putih dimasukin, celana bahan item, ikat pinggang, sepatu pantofel+kaos kaki) saya jadi ketawa sendiri dan mikir "Tumben tampilan saya RAPIH banget" gak seperti biasanya. Di kuliah perasaan saya gak pernah serapih ini! haha

Jam menunjukkan pukul 07:21 dan akhirnya saya putuskan untuk berangkat ke kantor (Ciee yang anak kantoran :p), itung2 karena jarak antara kosan kk dengan kantor cukup dekat. Saya asumsikan 15 menit nyampailahh, tapi setelah melihat keadaan di depan. Subhanallah, ini jalan PADET ameett!!! Rencananya saya mau naik METRO MINI saja sesuai dengan saran teman saya (karena lebih murah) ehh tapi ternyata malah jalanannya padet amet, yawda naik BUSWAY aja dan saat mau naik..... Ya ALLAH,, ini busway isinya padet amet!! Sarden aja kalah... Tapi dipaksain masuk daripada ntar telat,, kan gak seru awal PKL pada telat. Ckck

Setelah sampai (jalan kaki dari kuningan barat) akhirnya sampai juga di tempat PKL, kira-kira pukul 08:00 dan alhamdulillah teman-teman ternyata sudah datang duluan. Setelah itu kami ke kantin sebentar buat beli minum dan menghubungi pak Denny. Tapi karena belum ada jawaban dari pak Denny akhirnya kami inisiatif langsung ke kantor di lantai 10, daripada ntar disangka telat. Hehe

Setelah sampai diruangan dan WAW, ternyata disana cuman ada SATU orang dan yang lainnya belum pada datang yasudah kami tungguin disana. Pas mau duduk, yang satu tadi akhirnya mendekati kami dan dengan ramahnya berkenalan dan yaa gitulahh.

Menunggu menunggu dan menunggu, akhirnya satu persatu pegawai berdatangan. Tapi orang yang kami tuju tak kunjung datang. Akhirnya dari jam 08:00 sampai jam 11:00 kami ngegabut, bingung mau ngapain. Setelah jam 11an akhirnya si supervisor atau yang ngebimbing kami datang. Berkenalan sebentar dan langsung bahas project. Projek yang dikasih ke kami ada 2 macam, pertama PHOTO BANK dan NEWS BASKET. Nahh karena kami ada 4 orang, jadi kami dibagi menjadi 2 kelompok.

Setelah berdiskusi sekitar beberapa jam (lama amet) akhirnya diskusinya membuahkan hasil, kira-kira hasilnya :
1. Dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok pertama yang ngehandle NEWS BASKET saya dan andre, dan Kelompok kedua yang ngehandle Photo Bank rahmad dan abdi.
2. Kami bentuk PJ, untuk Project Manager saya sendiri, untuk sistem analis Andre dan Abdi, untuk designer Rahmad.
3. Kami gunain google code untuk subversion-nya

Berikut galeri foto untuk hari pertama :

Lagi Serius Nih!

Rahmad dan MAC-nya
Andre dan senyumnya

Yolanda dan salah satu produk beritasatu
Habis nyuci piring mas?
Pejantan tangguh dan padatnya jakarta

KESIMPULAN :
1. PKL hari pertama style kayak SPG
2. Kaget ngeliat padatnya jakarta, terutama di dalam busway
3. Masih kaku untuk ngobrol sama orang-orang di kantor
4. Udah ada projek yang jelas 
5. Udah dibagi kelompok dan PJ masing-masing

::Sekian untuk hari pertama::



Ramdroid rev 1.0 | My First Android Project

Alhamdulillah sekali yah kemaren saya dan teman-teman selesai melaksanakan kewajiban mata kuliah Pengembangan Sistem Berorientasi Objek (PSBO), yaitu Presentasi Projek. Tepatnya yang presentasi saya sendirian menghadap sang Dosen di "Kursi Panas". Sebenarnya rada gak puas sih, soalnya kelompok kemaren presentasinya sama dosen dan dihadapan teman-teman Ilkom46 IPB. Tapi yasudahlah, mungkin ini jalan hidup yang harus saya jalani. #halah bahasanya

Ada sedikit hal lucu sewaktu saya presentasi projek di hadapan sang dosen. Kira-kira seperti ini,,
Saya : (Ngusap-ngusap handphone pake jari #cemas gak bisa nge-unlock handphone android punya temen)
Dosen : Gak usah grogi gitulahh,, nyantay aja.
Saya : Aduh,, bukan grogi pak.
Dosen  : Itu tangannya gemetaran.
Saya : Ini.... Gak tau gimana cara ng-unlock handphone-nya. Bukan handphone saya soalnya. Haha #malu
(Gw copo banget sih make androidnyaaa. ckck)

Oke, setelah tulisan saya kmaren Ramdroid my First Android Project saya posting di blog. Alhamdulillah dapat banyak masukan, baik itu dalam hal desain aplikasi, tambahan ide maupun fungsi-fungsi aplikasinya. Tapi karena waktunya yang mepet sebelum presentasi akhirnya hanya sedikit yang bisa saya terapkan. Tapi dalam segi desain, semuanya dirubah supaya tampilannya lebih ciamik.

Adapun yang saya revisi dalam aplikasi ini :
1. Yang pasti semua desain tampilannya diganti.
2. Tulisan untuk Asmaul husna sudah diperjelas dan diperbagus.
3.  Untuk waktu IMSAK saya tiadakan, soalnya takut gak sesuai sama jadwal IMSAK beneran nanti. Soalnya gak ada rumus yang pasti buat nentuin waktu imsak.
4. Untuk About, dipasang nama-nama kami #narsis :p

Berikut skrinsut aplikasinya :

Menu utama
Jadwal Sholat
Arah Kiblat
Asmaul Husna
Do'a harian
Ayat Motivasi
About

Ohh iya, tidak lupa juga kami ucapkan TERIMA KASIH kepada teman-teman yang sudah membantu kami menyelesaikan tugas ini, terutama buat :
1. Agan Adit : Untuk ide buat revisi desainnya, tampilannya jadi lebih CIAMIK!!! Dewa menn....!!! :)
2. Gina : Untuk suara emasnya, salam kenal :)

Rencananya aplikasi kami ini mau di Upload ke Google Play sama Departemen Ilmu Komputer IPB kita tunggu saja kabar bahagianya :)

Narsis sama teman-teman kelompok setelah selesai presentasi :)

Teman-Teman Kelompok PSBO minus Febi


Nama kelompok :
Ditunggu caci dan maki teman-teman buat perbaikan aplikasi ini :p

Download disini

Ramdroid | My First Android Project


Rencananya ini project bakalan saya posting setelah selesai PRESENTASI hari ini. Padahal sempet dapet undian buat tampil PERTAMAX, tapi ternyata tim Dokumentasi belum menyelesaikan tugasnya, jadi presentasinya di undur deh. #sedih

Oke langsung saja kita bahas aplikasinya. Aplikasi yang kami buat namanya RAMDROID, adapun inti dari namanya sieh karena sebentar lagi menjelang RAMADHAN dan aplikasinya bernuansa RAMADHAN serta menggunakan ANDROID MOBILE sebagai OSnya, oleh karena itu kita buatlah namanya menjadi RAMDROID (Ramadhan dalam Android).

Adapun fitu-fitur dari aplikasi ini ada 5 :
1. Menampilkan jadwal sholat
2. Menampilkan arah kiblat
3. Menampilkan do'a sekaligus audionya
4. Asmaul husna beserta kelebihan-kelebihan membacanya
5. Ayat motivasi (yang di parsing dari twitter @Quranhadist)
6. About

Berikut skrinsut aplikasinya :

Splash Screen

Tampilan awal aplikasi


Penunjuk Arah Kiblat
99 Asmaul Husna
Jadwal Sholat

Do'a + Audio
Ayat Motivasi
About


Catatan : 
Aplikasi berjalan di Android 2.3.3 ke-atas, untuk jadwal sholat aplikasi menggunakan perhitungan berdasarkan posisi si pengguna, jadi dimanapun pengguna berada aplikasi akan menampilkan jadwal sholat berdasarkan tempatnya pada hari itu. Untuk perhitungannya bisa lihat disini. Tapi untuk waktu IMSAK karena tidak ada perhitungan yang pasti dan setelah baca-baca katanya untuk waktu imsak itu antara 6-15 menit sebelum Subuh. Jadi untuk IMSAK dengan menggunakan teknik kira-kira. :p


Perbandingan jadwal sholat apliksi dengan jadwal sholat di http://www.jadwalsholat.org/. 
Jadwal per tanggal 23 Juni 2012.

Kolom pertama tanggal, imsyak, subuh, terbit, dzuhur, ashar, maghrib, isya.

jadwalsholat.org
ramdroid

Jadi bisa dilihat sendiri perbedaan waktunya tidak terlalu mencolok, paling beda beberapa menit. Soalnya kalau di jadwalsholat.org berdasarkan kota Jakarta sedangkan saya di Bogor.


Nama kelompok :

Bagi yang punya ANDROID, sok dicoba aplikasinya. :)
Aplikasinya bisa didownload disini.

Saya tunggu masukan dan makian dari teman-teman :D
Yang edisi revisi bisa teman-teman download di postingan saya disini.

Puisi MatemaCINTA

Lagi nge-yutub dapet puisi bagus :p
Cekidot!! hahaha


Matemacinta


Mungkin di satu sisi kamu tak mengerti
Kenapa segi empat harus terbelah dua
menjadi sebuah segitiga

Mungkin di lain sisi kamu tak peduli
Kenapa aku sangat rindu kita bersama menjadi se-iya
juga sekata

Mungkin di satu sisi kamu tak paham
Kenapa di dunia ini harus ada sinus, cosinus, dan juga tangen

Mungkin di lain sisi 
Hatimu tak pendam rasa yang di hatiku selalu ada 
Dan yang semua kenal bernama
Kangen

Tapi misteri sebuah segi tiga
bisa dipecahkan dengan rumus
tinggi kali lebar bagi dua

Jadi misteri antara kita berdua
bisa diselesaikan dengan rumus
kangen tambah sayang
adalah 
CINTA

Cara memasang TV Online di Blog

Berhubung tadi di fans page Facebook saya di priawadi.blogspot.com ada yang nanya bagaimana cara bikin TV Online. Akhirnya saya berinisiatif membuat postingan ini, nyambi ngegalau disela UAS. Hehe

Sebenarnya yang bikin TV Online ini bukan saya sih, saya cuman ngambil script dari blog orang. Cuman bermodalkan Ctrl + U akhirnya TV Online tersebut dengan gagahnya berpindah di blog saya. Hahaha, bagi yang masih bingung gimana bikinnya kamu tinggal copas aja script dibawah ini dan tadaa... Blog kamu sudah punya TV Online. #tepuk tangan

Biar lebih jelas saya kasih step by stepnya :


1. Silakan login ke Blogger
2. Pilih Laman
3. Selanjutnya Laman Baru terus pilih Laman Kosong
4. Setelah klik HTML (Disebelah Compose)
5. Copy-Paste kodingan dibawah


<script language="Javascript">
<!--
document.write(unescape('%3C%73%63%72%69%70%74%20%74%79%70%65%3D%22%74%65%78%74%2F%6A%61%76%61%73%63%72%69%70%74%22%3E%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%77%72%69%74%65%28%27%5C%75%30%30%33%43%5C%75%30%30%36%33%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%33%45%5C%75%30%30%33%43%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%36%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%37%33%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%36%33%5C%75%30%30%33%44%5C%75%30%30%32%32%5C%75%30%30%36%38%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%37%30%5C%75%30%30%33%41%5C%75%30%30%32%46%5C%75%30%30%32%46%5C%75%30%30%36%46%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%43%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%37%36%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%42%5C%75%30%30%32%45%5C%75%30%30%36%33%5C%75%30%30%36%46%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%32%46%5C%75%30%30%37%33%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%37%5C%75%30%30%32%46%5C%75%30%30%37%33%5C%75%30%30%36%33%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%37%36%5C%75%30%30%32%45%5C%75%30%30%36%38%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%36%43%5C%75%30%30%32%32%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%36%36%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%36%32%5C%75%30%30%36%46%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%36%34%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%33%44%5C%75%30%30%32%32%5C%75%30%30%33%30%5C%75%30%30%32%32%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%37%37%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%34%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%36%38%5C%75%30%30%33%44%5C%75%30%30%32%32%5C%75%30%30%33%31%5C%75%30%30%33%30%5C%75%30%30%33%30%5C%75%30%30%32%35%5C%75%30%30%32%32%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%36%38%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%37%5C%75%30%30%36%38%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%33%44%5C%75%30%30%32%32%5C%75%30%30%33%31%5C%75%30%30%33%30%5C%75%30%30%33%31%5C%75%30%30%33%30%5C%75%30%30%32%32%5C%75%30%30%33%45%5C%75%30%30%30%44%5C%75%30%30%33%43%5C%75%30%30%37%30%5C%75%30%30%33%45%5C%75%30%30%34%41%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%42%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%34%32%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%36%46%5C%75%30%30%37%37%5C%75%30%30%37%33%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%34%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%42%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%34%5C%75%30%30%37%35%5C%75%30%30%36%42%5C%75%30%30%37%35%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%37%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%36%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%32%43%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%37%35%5C%75%30%30%36%43%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%37%33%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%37%39%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%37%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%42%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%32%30%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%37%35%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%36%33%5C%75%30%30%37%35%5C%75%30%30%36%43%5C%75%30%30%33%43%5C%75%30%30%32%46%5C%75%30%30%37%30%5C%75%30%30%33%45%5C%75%30%30%30%44%5C%75%30%30%33%43%5C%75%30%30%32%46%5C%75%30%30%36%39%5C%75%30%30%36%36%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%36%31%5C%75%30%30%36%44%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%33%45%5C%75%30%30%33%43%5C%75%30%30%32%46%5C%75%30%30%36%33%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%36%45%5C%75%30%30%37%34%5C%75%30%30%36%35%5C%75%30%30%37%32%5C%75%30%30%33%45%27%29%3B%3C%2F%73%63%72%69%70%74%3E'));
//-->
</script>


"Quran dan hadist" Nokia S40 Web Apps

Skrinsut


"Quran dan Hadist" adalah sebuah aplikasi perangkat mobile yang dirancang untuk perangkat Nokia yang bersistem operasi S40 (web Apps). Aplikasi ini  berisi hadis yg di ambil dari berbagai situs dan ayat2 Al Quran serta doa untuk kebaikan bersama dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa kamu dapatkan disini.

Aplikasi ini dapat berjalan di HP s40 seperti Nokia Asha.

Status : Published!
Dapat di download disini


"Teladan Rasul" Nokia S40 Web Apps

Skrinsut


"Teladan Rasul" adalah sebuah aplikasi perangkat mobile yang dirancang untuk perangkat Nokia yang bersistem operasi S40 (web Apps). Aplikasi ini berisi teladan-teladan dari Rasulullah SAW baik itu hadist, ayat-ayat Al-Qur'an maupun do'a sehari-hari dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa kamu dapatkan disini.Kebetulan sebentar lagi bulan "Ramdahan" jadi aplikasi ini cocok banget bagi kamu sebagai renungan supaya lebih semangat puasanya nanti. :D

Aplikasi ini dapat berjalan di HP s40 seperti Nokia Asha.

Status : Published!
Dapat di download disini


"Nasehat Bisnis" Nokia S40 Web Apps

Skrinsut


"Nasehat Bisnis" adalah sebuah aplikasi perangkat mobile yang dirancang untuk perangkat Nokia yang bersistem operasi S40 (web Apps). Aplikasi ini berisi nasehat-nasehat untuk membangun dan membantu muncul ribuan pengusaha di negeri tercinta ini dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa kamu dapatkan disini. Bagi kamu yang bercita-cita ingin menjadi pebisnis, kamu harus coba aplikasi yang satu ini. :D

Aplikasi ini dapat berjalan di HP s40 seperti Nokia Asha.

Status : Invalid Support Website (Kmaren bikinnya buru-buru, jadi gak sempet bikin postingannya di blog :p)


"Info Bogor" Nokia S40 Web Apps

Skrinsut


"Info Bogor" adalah sebuah aplikasi perangkat mobile yang dirancang untuk perangkat Nokia yang bersistem operasi S40 (web Apps). Aplikasi ini akan memberikan sekelumit informasi tentang Bogor, baik itu informasi lalu lintas bogor, cuaca bogor, berita terupdate tentang bogor dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa kamu dapatkan disini. Bagi kamu yang pengen tahu lebih dalam mengenai bogor, kamu wajib punya aplikasi ini. :p
Aplikasi ini dapat berjalan di HP s40 seperti Nokia Asha.

Status : Publishe
Bisa di download disini. 
 
Semoga bermanfaat :D

"Beasiswa Gratis" Nokia S40 Web Apps

Skrinsut


"Beasiswa Gratis" adalah sebuah aplikasi perangkat mobile yang dirancang untuk perangkat Nokia yang bersistem operasi S40 (web Apps). Aplikasi ini akan memberikan informasi mengenai beasiswa-beasiswa baik dalam maupun luar negeri dan yang pasti GRATIS! Bagi kamu yang lagi mencari informasi-informasi beasiswa, ada baiknya untuk mencoba aplikasi ini.
Aplikasi ini dapat berjalan di HP s40 seperti Nokia Asha.

Status : Published
Bisa di download disini.

Overriding

Overriding berbeda dengan overloading. Kalo overloading, kita boleh menuliskan method yang sama namun dengan jumlah parameter yang berbeda dan nilai kembalian harus sama. Nah, kalau overriding konsepnya sama dengan overloading yaitu menulis kembali method. Namun, caranya overriding menulis kembali method sama persis. Sama mulai dari nama method dan isinya dan mengimplementasi kembali di sub classnya. Overriding dipakai saat kita menggunakan method yang sama tapi berbeda implementasinya. Jadi overriding method mempunyai nama method yang sama, jumlah parameter dan tipe parameter serta nilai kembalian (return) method yang di override. Jika method memiliki modifier akses public, method overridenya juga harus public.

Contoh:

class Kendaraan {
..............
public String getJenis() {
System.out.println(“Harga BBM turun”);
}
}
class Motor extends Kendaraan {
..............
public String getJenis() {
System.out.println(“Harga BBM premium 4000 rupiah”);
}
}

NB:

class motor mengextends class kendaraan
class motor melakukan override method di kendaraan namun berbeda implementasi

Kesimpulan:
  • Override method merupakan method yang sama persis dengan method yang sudah ada di super kelasnya, biasanya perbedaannya adalah pada implementasi (program body)
  • Overidding tidak bisa dilakukan dalam kelas itu sendiri
  • Jadi Overidding kerat kaitannya dengan inheritance (pewarisan)

Contoh lain:

class Lingkaran {
double r;

Lingkaran(double r) {
this.r = r;
}
double Luas() {
return Math.PI*this.r*this.r;
}
double Luas(double r) {
this.r = r;
return Math.PI*this.r*this.r;
}
}
class Tabung extends Lingkaran {
double h;

Tabung() {
//konstruktor kelas turunan, ada super() dan diisi nilai awal
super(0);
}
double Luas(double r) {
//overriding (method and parameter sama)
this.r = r;
return Math.PI * this.r * this.r * this.h;
}
}

NB:


  • Class lingkaran melakukan overloading method Luas (beda signature)
  • Class tabung mengextends class lingkaran
  • Class tabung meng-override method Luas hasil dari overload. Jadi kita juga bisa mengoverride method hasil overloading.


Sumber : bernazlionk.wordpress.com


Overloading

Syarat Overloading :

Dalam sebuah kelas diperbolehkan ada lebih dari satu method dengan nama yang sama dengan catatan methods dapat dibedakan berdasarkan banyaknya parameter atau tipe data parameter formal.

class Lingkaran {
double r;
Lingkaran (double r) {
this.r = r;
}
double Luas() {
return Math.PI*this.r*this.r;
}
double Luas (double r) {
//overloading method Luas() beda signature
this.r = r;
return Math.PI*this.r*this.r;
}
double Luas (int r) {
//overloading method Luas() beda signature
System.out.println("tipe data harus double. r tidak diubah!");
return Math.PI*this.r*this.r;
}
double Luas (double r, double PI) {
//overloading method Luas() beda signature
this.r = r;
return PI*this.r*this.r;
}
}

Overloading tidak bisa dilakukan dengan membedakan nilai kembaliannya.

class Lingkaran {
double r;
Lingkaran (double r) {
this.r = r;
}
double Luas() {
return Math.PI*this.r*this.r;
}
//String Luas() { //bukan overloading method Luas() beda nilai kembalian
// return "Luasnya : " + Math.PI*this.r*this.r;
//}
}

Overloading juga bisa dilakukan pada sub kelasnya.

class Lingkaran {
double r;
Lingkaran(double r) {
this.r = r;
}
double Luas() {
return Math.PI*this.r*this.r;
}
double Luas(double r) {
//overloading method Luas() beda signature
this.r = r;
return Math.PI*this.r*this.r;
}
double Luas(int r) {
//overloading method Luas() beda signature
System.out.println("tipe data harus double. r tidak diubah!");
return Math.PI*this.r*this.r;
}
double Luas(double r, double PI) {
//overloading method Luas() beda signature
this.r = r;
return PI*this.r*this.r;
}
}
class Tabung extends Lingkaran {
double h;
Tabung() {
super(0);
//konstruktor kelas turunan, ada keyword super()
//diisi nilai awal
}
double Luas(double r, double PI, double h) {
//overloading method Luas() beda signature
this.r = r;
return PI*this.r*this.r*this.h;
}
}

Overloading method dapat digunakan ketika kita mempunyai operasi yang sama namun berbeda implementasinya. Yang terpenting dalam melakukan ini, nama method harus sama, tapi mempunyai parameter yang berbeda. Terserah berbeda dari segi tipe datanya atau jumlah parameternya. Tergantung kebutuhan untuk implementasi dan nilai kembaliannya. Jadi yang perlu diingat saat melakukan overloading method :

• Nama method sama
• Parameter berbeda (baik tipe maupun jumlahnya)
• Tipe data nilai kembalian dapat berbeda atau sama

Overloading itu mendeklarasikan lebih dari satu kali dengan syarat-syarat tertentu, baik overloading method ataupun konstruktor.

Sumber : bernazlionk.wordpress.com


Encapsulation

Enkapsulasi/pengkapsulan (Encapsulation)

Enkapsulasi adalah pembungkus, pembungkus disini dimaksudkan untuk menjaga suatu proses program agar tidak dapat diakses secara sembarangan atau di intervensi oleh program lain. Konsep enkapsulasi sangat penting dilakukan untuk menjaga kebutuhan program agar dapat diakses sewaktu-waktu, sekaligus menjaga program tersebut.

Dalam kehidupan sehari hari enkapsulasi dapat dimisalkan sebagai arus listrik pada generator, dan sistem perputaran generator untuk menghasilkan arus listrik. Kerja arus listrik tidak mempengaruhi kerja dari sistem perputaran generator, begitu pula sebaliknya. Karena didalam arus listrik tersebut, kita tidak perlu mengetahui bagaimana kinerja sistem perputaran generator, apakah generator berputar kebelakang atau ke depan atau bahkan serong. Begitu pula dalam sistem perputaran generator, kita tidak perlu tahu bagaimana arus listrik, apakah menyala atau tidak.

Begitulah konsep kerja dari enkapsulasi, dia akan melindungi sebuah program dari akses ataupun intervensi dari program lain yang mempengaruhinya. Hal ini sangat menjaga keutuhan program yang telah dibuat dengan konsep dan rencana yang sudah ditentukan dari awal.

Contoh dalam program

Belajar.Java

class belajar{

public String x =”Pintar”;

private String y = “Java”;

}


Pintar.Java

public class Pintar{

public static void main(String[]args){

Coba panggil = new Belajar();

System.out.println(“Panggil X : “+panggil.x);

System.out.println(“Panggil Y : “+panggil.y);

}}


Tipe public dan private mempunyai fungsi yang berbeda. Fungsi public yang terdapat dalam class Coba pada variable x, memungkinkan nilai dari variable x dapat diakses oleh class Belajar. Sedangkan variable y yang menggunakan fungsi private tidak dapat dipanggil didalam class Belajar.

Polymorphism

Polymorphic (Banyak bentuk)

Polymorphism adalah suatu aksi yang memungkinkan pemrogram menyampaikan pesan tertentu keluar dari hirarki objeknya, dimana objek yang berbeda memberikan tanggapan/respon terhadap pesan yang sama sesuai dengan sifat masing-masing objek.

Atau Polymorphic dapat berarti banyak bentuk, maksudnya yaitu kita dapat menimpa (override), suatu method, yang berasal dari parent class (super class) dimana objek tersebut diturunkan, sehingga memiliki kelakuan yang berbeda.

Contoh program java nya :

Simpan dengan nama CoolMahasiswa.java


public class CoolMahasiswa extends Mahasiswa{

public void printNama(){

System.out.println(“Hallo, saya Mahasiswa yang baik”);

Super.printNama();

}

}


Simpan dengan nama Main.java


public class Main{

public static void main(String[] args]) {

CooltMahasiswa mhs = new CoolMahasiswa();

mhs.setNim(“G64090030”);

mhs.setNama(“Ozi Priawadi”);

mhs.printNim();

mhs.printNama();

}

}


Kontruksi objek mahasiswa :

Nim:G64090030

Hallo, saya Mahasiswa yang baik

Nama:Ozi Priawadi



Terlihat bahwa disini kita mengoverride method printNama(), dengan menambahkan beberapa teks tambahan, sehingga method printNama(), pada class CoolMahasiswa, memiliki perilaku yang berbeda dengan class Mahasiswa.


Inheritance

Inheritance (Penurunan sifat / pewarisan)


Inheritance merupakan ciri khas dari OOP yang tidak terdapat pada pemrograman prosedural. Dalam hal ini, inheritance bertujuan membentuk objek baru yang memiliki sifat sama atau mirip dengan objek yang sudah ada sebelumnya (pewarisan). Objek turunan dapat digunakan membentuk objek turunan lagi dan seterusnya. Setiap perubahan pada objek induk juga akan mengubah objek turunannya. Susunan objek induk dengan objek turunannya disebut dengan hirarki objek.

Atau Inheritance yaitu pewarisan sifat-sifat suatu objek kepada objek turunannya.

Contoh program javanya :

Simpan dengan nama SmartMahasiswa.java


Public class SmartMahasiswa extends Mahasiswa{

}


Simpan dengan nama Main.java


public class Main{

public static void main(String[] args]) {

SmartMahasiswa mhs = new SmartMahasiswa();

mhs.setNim(“G64090030”);

mhs.setNama(“Ozi Priawadi”);

mhs.printNim();

mhs.printNama();

}

}


Kontruksi objek mahasiswa :

Nim:G64090030

Nama:Ozi Priawadi



Perbedaan Java dan C++


Java dirancang untuk menjadi bahasa yang sederhana, meminimalkan kesalahan, namun tangguh! Suatu aplikasi Java ditulis dalam bahasa Java dan memanfaatkan Java API (Application Programming Interface). Java API berisi koleksi class-class siap pakai yang mempermudah dalam penulisan aplikasi. Aplikasi ini juga hampir mirip dengan C++ dalam hal syntax perintahnya, namun tetap saja Java tidaklah sama dengan C++. Adapun perbedaan antara Java dengan C++ adalah sebagai berikut :

  • Pada Java, manajemen memory dinamis dan pointer dilakukan secara otomatis. Pada C++ pemrograman melakukan sendiri alokasi dan dealokasi memory. Otomatisasi ini menghilangkan kemungkinan bagi penggunaan pointer yang dapat merusak kestabilan program dan system operasi.
  • Java tidak mengenal multiple inheritance seperti pada C/C++. Multiple Inheritance membingungkan dan berakibat pada sulitnya pembuatan aplikasi dan compiler. Sebagai ganti yang lebih baik, Java menggunakan interface.
  • Java merupakan bahasa OOP murni sedangkan C++ adalah bahasa OOP hybrid.
  • Java menggunakan model Exception dalam menangani kesalahan program.
  • Java tidak mempergunakan compiler-directive pada source code.
  • Java memiliki fasilitas garbage-collector yang bekerja secara otomatis untuk menjamin ketersediaan memori dengan membebaskan memori yang tidak terpakai.
  • Java sangat portable baik pada file sumbernya maupun hasil kompilasinya, sedangkan C++ hanya portable pada level kode sumbernya saja.
  • Spesifikasi bahasa dan implementasi Java sudah ditetapkan dan tidak mengikuti suatu mesin atau platform tertentu, C++ sangat tergantung pada mesin dan platform yang akan digunakan.


Membuat splash screen android

Yeahhh... Akhirnya kmaren selesai presentasi 2 project sekaligus. Sesuatu banget pokoknya :p Sekarang tanggung jawab saya tinggal PSBO (Pengembangan Sistem Berorientasi Objek), tapi projectnya belum saya kerjain padahal senin ini sudah mau UAS. Ckckck, semangatlahh...

Oke langsung saja ke topik utama yaitu bikin splash screen pada android. Sebelumnya teman-teman sudah pada tahu kan apa itu splash screen? Nahh splash screen itu adalah tampilan awal sebelum program dijalankan. Splash screen juga bisa digunakan untuk mempercantik aplikasi yang dibuat supaya aplikasinya kelihatan lebih professional gitu :p

Langsung saja ke kodingannya ya, supaya saya tidak panjang lebar lagi ngomongnya. hehe

Pertama kita buat splash.java


import jie.belajar.android.BuserActivity;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.content.pm.ActivityInfo;
import android.os.Bundle;
import android.view.MotionEvent;

public class Splash extends Activity {
    protected boolean _active = true;
    protected int _splashTime = 2000;

    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT);
        setContentView(R.layout.splash);

        // thread for displaying the SplashScreen
        Thread splashTread = new Thread() {
            @Override
            public void run() {
                try {
                    int waited = 0;
                    while(_active && (waited < _splashTime)) {
                        sleep(100);
                        if(_active) {
                            waited += 100;
                        }
                    }
                } catch(InterruptedException e) {
                    // do nothing
                } finally {
                    finish();
                    Intent newIntent=new Intent(Splash.this,BuserActivity.class);
                    startActivityForResult(newIntent,0);
                }
            }
        };
        splashTread.start();
    }

    @Override
    public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) {
        if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN) {
            _active = false;
        }
        return true;
    }
}

Selanjutnya kita buat splash.xml
Untuk splash.xml saya tambahin progressBar, supaya tampilannya lebih menarik :D

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:gravity="center|center_horizontal"
    android:background="@drawable/splash">

    <ProgressBar
        android:id="@+id/progressBar2"
        style="?android:attr/progressBarStyleSmall"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" />

</LinearLayout>
NB : Untuk yang berwarna Merah berarti saya membuat splash screen dari gambar dari folder drawable dengan nama splash.png.

 Terakhir untuk AndroidManifest.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="jie.belajar.android"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk android:minSdkVersion="10" />
    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name" >
      
        <activity
            android:name=".Splash"
            android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
             </intent-filter>
        </activity>
       
        <activity
            android:name=".BuserActivity"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
       
     </application>
</manifest>

 Oke sudah selesai, segitu saja... hehe




Parsing timeline twitter with JSON | Android

Masih di minggu-minggu GALAU presentasi project dan UAS. Saya mau sharing-sharing dulu potongan-potongan kodingan yang bakalan saya pake buat project saya nantinya. Itung-itung bagi-bagi pengetahuan sama temen-temen dan juga sebagai catatan online bagi saya. :p

Adapun yang mau saya bagi adalah cara Parsing timeline twitter dengan JSON untuk Android. Nah jadi intinya kita mau parsing twit-twitnya sasaran (ngomongnya sasaran... :p) kita supaya bisa ditampilin di Android kesayangan. Adapun caranya :

  • Di Android manifest-nya jangan lupa tambahkan <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> dulu supaya nanti kita punya hak akses buat internet.
  • Untuk di Main.xml-nya
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent">
<ScrollView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent">
<TextView
android:id="@+id/json"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:autoLink = "all"
    />
</ScrollView>


  •  Nahh yang terakhir yang paling penting nih, kodingan [dot]java-nya
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.StatusLine;
import org.apache.http.client.ClientProtocolException;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;
public class JSON extends Activity {
TextView json;
@Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        String twitterTimeline = getTwitterTimeline();
try {
String tweets = "";
JSONArray jsonArray = new JSONArray(twitterTimeline);
for (int i = 0; i < jsonArray.length(); i++) {
JSONObject jsonObject = jsonArray.getJSONObject(i);
tweets +="Transjakarta \n";
tweets += "" + jsonObject.getString("text") + "\n\n";
}
    json= (TextView)findViewById(R.id.json);
    json.setText(tweets);
} catch (JSONException e) {
e.printStackTrace();
}
    }
    public String getTwitterTimeline() {
StringBuilder builder = new StringBuilder();
HttpClient client = new DefaultHttpClient();
HttpGet httpGet = new HttpGet("http://twitter.com/statuses/user_timeline/BLUTransJakarta.json");
try {
HttpResponse response = client.execute(httpGet);
StatusLine statusLine = response.getStatusLine();
int statusCode = statusLine.getStatusCode();
if (statusCode == 200) {
HttpEntity entity = response.getEntity();
InputStream content = entity.getContent();
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(content));
String line;
while ((line = reader.readLine()) != null) {
builder.append(line);
}
} else {
//Couldn't obtain the data
}
} catch (ClientProtocolException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
return builder.toString();
}
}




Skrinsut : 


Twit-nya BLUTransjakarta


NB : Untuk yang warna merah, teman-teman bisa ganti dengan timeline apa yang mau teman-teman parsing. Kalau saya, parsing timeline-nya twitter BLUTransJakarta.


Gimana??  Udah bisa belum?? Haha, untuk lebih mudahnya download aja projectnya dimari.




GALAU itu...

GALAU itu...
Ketika kita melihat jutaan pasang mata polos yang takut, bahkan tak berani mengandaikan ingin menjadi apa dirinya dimasa depan nanti.

GALAU itu...
Ketika kita menyaksikan jutaan kaki-kaki mungil yang menempuh berkilo-kilo jalan, menyebrang sedalam-dalamnya sungai, menelusuri serimbun-rimbunnya hutan, hanya untuk belajar apa itu huruf A I U E O.

GALAU itu...
Ketika kita menatap jutaan bangunan reyot, gubuk yang hampir collapse, yang bahkan tak layak sebagai tempat peristirahatan binatang dijadikan tempat jutaan mata polos dan kaki mungil itu mengeja PANCASILA.

GALAU itu...
Ketika kita hanya mampu menatap dari kejauhan dan menggalau disudut ruangan.

GALAU itu...
Ketika kita hanya diam menyaksikan.


Website Transpakuan | PHP Codeigniter 1.7

Website Transpakuan | PHP Codeigniter 1.7. Aplikasi ini merupakan aplikasi PERDANA saya dalam belajar  PHP dengan mengunakan framework Codeigniter. Jadi kalau tampilannya masih cops or apa harap maklum y :p. Aplikasi ini dibuat untuk memenuhi Project Kuliah Sistem Informasi. Isi dari website yang saya buat merupakan informasi seputar BUS TRANSPAKUAN - Bogor. Langsung saja kita lihat tampilan awalnya :

Halaman Utama Website

Untuk halaman utama website kira-kira seperti diatas. Disana pengguna bisa langsung melihat rute dari bus transpakuan dengan menggunakan peta dari Google Maps. Kalau pengguna memasukkan shelter awal dan tujuan maka di peta tersebut akan menampilkan rute dari shelter awal sampai tujuannya. Di aplikasi ini pengguna juga bisa melihat berita, pengumuman, memberi polling, galeri-galeri dari Transpakuan dan pengguna juga bisa memberikan masukan kepada pihak Transpakuan dengan tinggal klik Menu Navigasi Hubungi Kami. Pada menu tersebut pengguna tinggal mengungkapkan unek-uneknya disitu dan pesan dari pengguna tersebut akan dibaca oleh si admin.

Berikut Skrinsut-skrinsut aplikasi yang dibuat. Selamat menikmati :p

Rute Transpakuan
Berita

Galeri


Dibuat oleh THE POLIZI  :

Pandu Purnomo (G74080037 )
Noer Fitria Putra Setyono (G64090022)
Ozi Priawadi (G64090030)
Muhammad Kusumah (G64090047)
Lizza Amini Gumilar (G64090105)

Terimakasih kawan atas bantuannya. Maaf gak bisa banyak-banyak kumpul dan belajar ngoding bareng, soalnya ane masih neubie jadi butuh belajar banyak. Hehe...


Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.