Cinta semanis garam


Seorang pria bertemu dengan seorang gadis di sebuah pesta, si gadis tampil luar biasa cantiknya, banyak lelaki yang mencoba mengejar si gadis. Si pria sebetulnya tampil biasa saja dan tak ada yang begitu memperhatikan dia, tapi pada saat pesta selesai dia memberanikan diri mengajak si gadis untuk sekedar mencari minuman hangat. Si gadis agak terkejut, tapi karena kesopanan si pria itu, si gadis meng-iya-kan ajakannya.

Mereka berdua akhirnya duduk di sebuah coffee shop, tapi si pria sangat gugup untuk berkata apa-apa dan si gadis mulai merasa tidak nyaman dan berkata, "Kita pulang saja?". Namun tiba-tiba si pria meminta sesuatu pada sang pramusaji, "Bisa minta garam buat kopi saya?" Semua orang yang mendengar memandang ke arah si pria, aneh sekali! Wajahnya berubah merah, tapi tetap saja dia memasukkan garam tersebut ke dalam kopinya dan meminumnya.

Si gadis dengan penasaran bertanya, "Kenapa kamu bisa punya kebiasaan seperti ini?" Si pria menjawab, "Ketika saya kecil, saya tinggal di daerah pantai dekat laut, saya suka bermain di laut, saya dapat merasakan rasanya laut, asin dan sedikit menggigit, sama seperti kopi asin ini. Dan setiap saya minum kopi asin, saya selalu ingat masa kanak-kanak saya, ingat kampung halaman, saya sangat rindu kampung halaman saya, saya kangen orang tua saya yang masih tinggal di sana."

Begitu berkata kalimat terakhir, mata si pria mulai berkaca-kaca, dan si gadis sangat tersentuh akan perasaan tulus dari ucapan pria di hadapannya itu. Si gadis berpikir bila seorang pria dapat bercerita bahwa ia rindu kampung halamannya, pasti pria itu mencintai rumahnya, peduli akan rumahnya dan mempunyai tanggung jawab terhadap rumahnya. 

Kemudian si gadis juga mulai berbicara, bercerita juga tentang kampung halamannya yang nun jauh di sana, masa kecil-nya dan keluarga-nya. Suasana kaku langsung berubah menjadi sebuah perbincangan yang hangat dan akhirnya menjadi sebuah awal yang indah dalam cerita mereka berdua.

Mereka akhirnya berpacaran. Si gadis akhirnya menemukan bahwa si pria itu adalah seorang lelaki yang dapat memenuhi segala permintaannya, dia sangat perhatian, berhati baik, hangat, sangat perduli... Betul-betul seseorang yang sangat baik, tapi si gadis hampir saja kehilangan seorang lelaki seperti itu!

Kopi asin yang ada gunanya...

Kemudian cerita berlanjut seperti layaknya setiap cerita cinta yang indah, sang putri menikah dengan sang pangeran dan mereka hidup bahagia selamanya, dan setiap saat sang putri membuat kopi untuk sang pangeran, ia membubuhkan garam di dalamnya, karena ia tahu bahwa itulah yang disukai oleh pangerannya.

Setelah 40 tahun, si pria meninggal dunia, dan meninggalkan sebuah surat yang berkata, "Sayangku yang tercinta, mohon maafkan saya, maafkan kalau seumur hidupku adalah dusta belaka. Hanya sebuah kebohongan yang aku katakan padamu... tentang kopi asin itu."

Ingat sewaktu kita pertama kali jalan bersama? Saya sangat gugup waktu itu, sebenarnya saya ingin minta gula tapi malah berkata garam. Sulit sekali bagi saya untuk mengubahnya karena kamu pasti akan tambah merasa tidak nyaman, jadi saya maju terus. Saya tak pernah terpikir bahwa hal itu ternyata menjadi awal komunikasi kita! Saya mencoba untuk berkata sejujurnya selama ini, tapi saya terlalu takut melakukannya, karena saya telah berjanji untuk tidak membohongimu untuk suatu apapun.

Sekarang saya sekarat, saya tidak takut apa-apa lagi jadi saya katakan padamu yang sejujurnya, saya tidak suka kopi asin, betul-betul aneh dan rasanya tidak enak. Tapi saya selalu dapat kopi asin seumur hidupku sejak bertemu denganmu, dan saya tidak pernah sekalipun menyesal untuk segala sesuatu yang saya lakukan untukmu. Memilikimu adalah kebahagiaan terbesar dalam seluruh hidupku. Bila saya dapat hidup untuk kedua kalinya, saya tetap ingin bertemu kamu lagi dan memilikimu seumur hidupku, meskipun saya harus meminum kopi asin itu lagi.

Air mata si gadis betul-betul membuat surat itu menjadi basah. Kemudian hari bila ada seseorang yang bertanya padanya, apa rasanya minum kopi pakai garam?

Si gadis pasti menjawab, "Rasanya manis."

Kadang Anda merasa Anda mengenal seseorang lebih baik dari orang lain, tapi hanya untuk menyadari bahwa pendapat Anda tentang seseorang itu bukan seperti yang Anda gambarkan. Sama seperti kejadian kopi asin tadi.

"Tambahkan Cinta dan Kurangi Benci karena terkadang garam terasa lebih manis daripada gula"

Sumber : eBook Tambahkan Cinta dan Kurangi Benci

Karena cinta tidak memerlukan alasan

Cewe : Mengapa kamu menyukai saya?

Cowo : Saya tidak dapat menjelaskan alasannya.
Tetapi saya sungguh menyukai engkau

Cewe : Kamu bahkan tidak dapat memberikan alasan kepada saya.Bagaimana kamu dapat berkata menyukai saya? Bagaimana kamu dapat berkata kamu mencintai saya?

Cowo : Saya sungguh tidak tahu alasannya,tetapi saya dapat membuktikan bahwa saya mencintai kamu.

Cewe : Bukti? Tidak! Saya mau kamu menjelaskan alasannya.Pacar kawan saya dapat berkata kepada kawan saya bahwa dia mencintai kawan saya, tetapi kamu tidak dapat!

Cowo : Ok ok!!!
Hmm...
karena kamu cantik,
karena suaramu enak didengar,
karena kamu penuh perhatian,
karena kamu mengasihi,
karena kamu bijaksana,
karena senyummu,
karena setiap gerakanmu

Sayangnya, beberapa hari kemudian, sang cewek mengalami kecelakaan dan mengalami koma. Sang cowok kemudian menaruh surat di sisinya, dan isinya sebagai berikut:

Kekasihku,
Karena suaramu yang merdu saya mencintaimu.
Sekarang dapatkah kamu berbicara?
Tidak!
Oleh karena itu saya tak dapat mencintaimu....

Karena kamu penuh perhatian dan peduli
maka saya menyukaimu. Sekarang kamu tidak dapat menunjukkannya,
oleh karena itu saya tak dapat mencintaimu...

Karena senyummu, karena setiap gerakanmu
maka saya mencintaimu
Sekarang dapatkah kamu tersenyum?
Dapatkah kamu bergerak?
Tidak!
Karena itu saya tak dapat mencintaimu....

Jika cinta memerlukan alasan, seperti sekarang, maka tidak ada alasan lagi bagi saya untuk mencintai engkau lagi. Apakah cinta memerlukan alasan?
TIDAK!
Oleh karena itu, saya masih tetap mencintaimu dan cinta tidak memerlukan alasan...

Ketika mencintai seseorang, jangan pernah menyesal dengan apa yang pernah kamu lakukan. Menyesallah terhadap apa yang tidak pernah kamu tidak lakukan. Jika Tuhan membawa engkau kepada cinta. Dia akan memampukan engkau untuk bisa mengatasinya.

Sumber : e-Book Tambahkan Cinta Kurangi Benci


Sumpah, Rokok itu gak bahaya!

Disekitar kita, tidak sedikit banyak orang yang sangat takut akan rokok. Saya berharap mulai sekarang tidak perlu khawatir dan merasa takut lagi dengan rokok. Karena ROKOK itu ternyata GAK BAHAYA!! Gak percaya?? Coba simak dulu dehh cerita dibawah ini :

Di zaman dahulu kala, ada tiga orang bersahabat. Mereka selalu bersama kemana saja mereka pergi. Tapi ketiga-tiganya memiliki kegemaran yang berbeda satu sama lainnya :

Si A (Suka main perempuan)

Si B (Suka minum minuman keras)

Si C (Suka segala jenis rokok)

Suatu hari ketiga bersahabat ini berjalan-jalan tanpa tujuan. Tiba-tiba ketiganya bertemu dengan sebuah kendi (seperti cerita Aladin). Lalu salah seorang mengambilnya lalu menggosok-gosokkan kendi tersebut. Kemudian asap keluar dari corong kendi tersebut dan secara perlahan berganti menjadi satu makluk yang menyeramkan yakni sesosok jin!

Lalu jin tersebut tertawa: “Ha.... ha.... ha.... Akulah adalah Jin Ifrit! Karena kamu telah membebaskan aku dari kendi itu, maka aku akan mengabulkan masing-masing satu permintaan!!!”.

Ketiga sahabat tersebut yang pada awalnya panik dan takut, menjadi gembira. Lalu sejenak termenung dan berpikir kira-kira apa yang akan mereka pinta kepada jin tersebut. Setelah berfikir, akhirnya mereka meminta kepada si jin sesuai dengan kegemaran mereka masing-masing.

Berkatalah si A, “Aku mau perempuan-perempuan muda dari berbagai bangsa di seluruh dunia dan letakkan dalam sebuah gua tertutup dan jangan ganggu aku selama 10 tahun.” Puff....!! Dengan sekejap mata jin itu menyempurnakan permintaan si A.

Berkata si B, “Aku mau semua jenis arak dari seluruh dunia untuk bekal selama sepuluh tahun dan letakkan dalam sebuah gua tertutup dan jangan ganggu aku selama 10 tahun.” Puff....!! Dengan sekejap mata jin itu menyempurnakan permintaan si B.

Berkata pula si C, “Aku mau semua jenis rokok dari seluruh dunia untuk bekal selama sepuluh tahun dan letakkan dalam sebuah gua tertutup dan jangan ganggu aku selama 10 tahun.” Pufff....!! Dengan sekejap mata jin itu menyempurnakan permintaan si C.

Setelah genap 10 tahun, maka jin tersebut muncul kembali untuk membuka pintu gua masing-masing sebagaimana yang dijanjikan.

Maka jin tersebut membuka pintu gua si A, ketika dibuka maka keluarlah si A dengan keadaan kurus kering, berdiri pun tidak bisa karena tidak sanggup untuk menggerakkan lutut, sebab hari-harinya hanya memuaskan nafsu dengan perempuan. Tiba-tiba si A jatuh ketanah, lalu mati!!

Setelah itu jin tersebut pergi ke gua si B, ketika pintu dibuka maka keluarlah si B dengan perut yang sangat buncit karena hari-harinya dipuaskan dengan mabuk-mabukan. Jalan pun terhuyung-huyung. Tiba-tiba si B pun jatuh ketanah, lalu mati !!

Setelah itu jin pergi ke gua si C dan membuka pintu gua. Tiba2 si C keluar dalam keadaan SEGAR BUGAR, bahkan lebih SEGAR dari sebelumnya. Lalu tiba-tiba si C menampar si jin, sambil memaki si jin ia berkata:

"JIN SIALAAAANNNN.....!!!! KOREKNYA MANA......??!!!!"


Nilai moral :  

ROKOK itu GAK BAHAYA,,
 selama TIDAK ADA KOREK!!!! :p 


Sumber : kaskus.us



Ketika semuanya serba layar sentuh | Teknologi masa depan

Layar sentuh (touchscreen) adalah sebuah perangkat input komputer yang bekerja dengan adanya sentuhan tampilan layar menggunakan jari atau pena digital. Antarmuka layar sentuh, di mana pengguna mengoperasikan sistem komputer dengan menyentuh gambar atau tulisan di layar itu sendiri, merupakan cara yang paling mudah untuk mengoperasikan komputer dan kini semakin banyak digunakan dalam berbagai aplikasi. [Wikipedia, 2012]

Di zaman yang serba modern seperti sekarang ini, perangkat layar sentuh semakin lama semakin dapat ditemukan dalam perangkat-perangkat teknologi konsumen yang diproduksi secara massal, seperti pada komputer jinjing, pemutar musik (iPod Touch), dan telepon genggam (iPhone, Blackberry, Windows Phone dan Android). Dengan semakin berkembangnya teknologi, maka akan semakin berkembang pula teknologi layar sentuh (touchscreen).

Lalu pernah terbayang tidak kalau semuanya menjadi serba layar sentuh? Dari bangun tidur sampai tidur lagi semuanya menggunakan teknologi layar sentuh? Hmm... Yang belum kebayang, wajib untuk melihat video dibawah postingan ini. Pasti nanti anda akan terkagum-kagum dan di dalam hati anda pasti akan mengatakan "Wahh... Seperti inikah teknologi masa depan nanti?"

Sebelum terlalu jauh, alangkah baiknya kita bahas dahulu beberapa teknologi yang ada dalam video dibawah ini : 

Photovoltaic glass (High efficiency, Optically Versatile, Durable) 
Photovoltaic glass digambarkan pada kaca jendela kamar. Dimana kaca tersebut akan otomatis berubah warna menjadi terang apabila ada yang terbangun. Hal ini sangat membantu kita mengurangi task atau pekerjaan yang harus kita lakukan setelah bangun dari tidur. Seperti : Setelah bangun tidur kita harus melangkah ke jendela kamar dan membuka gorden supaya cahaya matahari masuk ke dalam kamar. Dengan adanya Photovoltaic glass kita tidak perlu lagi melakukan hal tersebut, karena secara otomatis Photovoltaic glass akan berubah menjadi terang apabila ada yang terbangun.

Lcd television glass (Large format, Ultra Thin, Frameless Design)
Lcd television glass digambarkan dengan TV LCD yang besar, tipis dan menggunakan teknologi layar sentuh tentunya. Pada video, Lcd television glass selain sebagai televisi juga dapat digunakan sebagai alarm. Hmm... Semuanya menjadi serba menyenangkan.

Architectural display glass (Pristine Surface, Electronics Enabling, Touch Sensitive)
Architectural display glass digambarkan dengan teknologi  pada kaca yang dapat menerima dan mengirim SMS (Short Message Service), fungsinya hampir sama seperti Smartphone.

Architectural surfaces glass (Tough, Thermally Durable, Display Enabling) 
Architectural surfaces glass digambarkan dengan meja yang bisa digunakan sebagai tempat memasak. Sekali sentuh, pilih suhu, nanti di meja yang terbuat dari kaca tersebut akan mengeluarkan panas sesuai suhu yang telah dipilih tadi. Kalau teknologi ini sepertinya saya pernah melihatnya di Botani Square, Bogor.


Sebenarnya masih banyak teknologi di Video yang belum saya bahas disini. Tapi saya yakin kalau saya bahas semua disini nanti temen-temen jadi tidak tertarik lagi untuk menonton video dibawah. :p

Supaya menjadi lebih penasaran. Berikut teknologi-teknologi yang ada di dalam Video yang belum saya bahas di postingan ini :

"Appliance veneer glass, Handheld display glass, Automotive display glass, Automotive design glass, Large format display glass, All-weather surface glass, Wall-format display glass, Work surface display glass, Electronics-ready glass, Large-pane display glass, Flexible display glass, 3D TV display glass, Portable display glass"

Ketika semuanya serba layar sentuh, segala aktifitas yang kita lakukan akan sangat mudah dan lebih menyenangkan. Tinggal sentuh, semuanya beres! Hmm... Jadi tidak sabar menanti teknologi ini. Semoga bisa cepat ter-realisasi dan saya bisa mencicipinya tentunya. Semogaa......


Sumber : 
http://www.youtube.com/watch?v=Sv1FD0SLwWc
http://id.wikipedia.org/wiki/Layar_sentuh


Berikut Video-nya, selamat menyaksikan.....





Cinta Terpendam


Aku tak perlu memberitahumu
Yang di dalam diam menitip rasa padamu
Dalam diam tersenyum melihatmu
Dalam diam memendam rasa cemburu
Dalam diam menabung rindu

Aku tak perlu memberitahumu
Ada do’a menyertai setiap langkahmu
Ada harapan untuk selalu bersamamu
Ada asa yg kusembunyikan dibalik sikap acuhku

Aku tak akan memberitahumu
Rasa itu ku simpan teguh
Rasa itu ku tanam ditaman rahasiaku
Rasa itu tak akan kuperlihatkan padamu

Kutegaskan!
Aku mencintaimu dengan sederhana
Tanpa memperlihatkan cinta
Tanpa ku-perlihatkan resah
Tanpa ku-nampakkan marah
Tak akan pernah...

Aku mencintaimu dengan sederhana
Entah kau sadari atau tidak...


Puisi untuk cinta


Aku mencintaimu dengan sederhana
Seperti sungai pada hujan
Seperti bunga pada kupu-kupu
Seperti laut pada daratan

Aku mencintaimu dengan sederhana
Seperti Srikandi pada Arjuna
Seperti Shinta pada Rama

Aku mencintaimu dengan sederhana
Bukan dengan bujuk rayu
Bukan dengan penyaluran hasrat
Bukan dengan pelampiasan nafsu
Walau aku tak menampik semua itu

Aku mencintaimu dengan sederhana
Dengan sentuhan
Dengan belaian
Dengan kecupan
Bukan dengan bercumbuan
Bukan dengan ciuman penuh gairah
Namun dengan kasih
Tulus dan suci

Indah....
Lebih indah dari yang pernah kau bayangkan

Aku mencintaimu dengan sederhana
Tidak meletup laksana api
Namun mengalir seperti air
Tenang....
Dalam....
Menghanyutkan.....

Aku mencintaimu dengan sederhana
Walau harus kuterjang badai
Kuhadang gelombang
Hingga tiba di tepian tak bertuan

Aku mencintaimu dengan sederhana
Entah kau sadari atau tidak....


Antara Waktu dan Cinta


Alkisah di suatu pulau kecil nan indah, tinggallah berbagai macam benda-benda abstrak: ada Cinta, Kesedihan, Kekayaan, Kegembiraan, Kecantikan dan Waktu. Mereka hidup berdampingan dengan baik dan rukun satu dengan yang lainnya. Namun semua berubah, ketika badai menghempas pulau kecil itu dan air laut secara tiba-tiba naik dan akan menenggelamkan pulau kecil itu. Semua penghuni pulau cepat-cepat berusaha menyelamatkan diri.

Cinta sangat kebingungan, sebab ia tidak dapat berenang dan tidak mempunyai perahu. Ia berdiri di tepi pantai mencoba mencari pertolongan. Sementara itu air semakin naik membasahi kaki si Cinta. Tak lama berselang, Cinta melihat Kekayaan sedang mengayuh perahu. "Kekayaaaaan! Kekayaaaaaan! Tolong aku!" teriak Cinta. "Aduh! Maaf, Cinta! Perahuku telah penuh dengan harta bendaku. Aku tak dapat membawamu, nanti perahu ini tenggelam. Lagi pula tak ada tempat lagi untukmu di perahuku ini." kata Kekayaan.  Lalu Kekayaan cepat-cepat mengayuh perahunya pergi menjauhi Cinta.

Betapa sedihnya Cinta.... Namun kemudian dilihatnya Kegembiraan lewat dengan perahunya. "Kegembiraan! Tolong aku.....!!!!", teriak Cinta. Namun Kegembiraan terlalu gembira karena ia menemukan perahu sehingga ia tidak mendengar teriakan Cinta.

Air semakin tinggi membasahi Cinta sampai ke pinggang, Cinta-pun semakin panik. Tak lama kemudian lewatlah Kecantikan. "Kecantikaaan! Bawalah aku bersamamu....!!!", teriak Cinta. "Aduhhh,, Cintaaaa, kamu basah dan kotor. Aku tak bisa membawamu ikut. Nanti kamu mengotori perahuku yang indah ini...." sahut Kecantikan.
Cinta sedih sekali mendengarnya. Cina-pun mulai menangis terisak. Saat itu lewatlah Kesedihan. "Oh... Kesedihan, bawalah aku bersamamu" kata Cinta. "Maaf Cinta.... Aku sedang sedih dan aku ingin sendirian saja" kata Kesedihan sambil terus mengayuh perahunya.

Cinta putus asa. Ia merasakan air semakin naik dan akan menenggelamkannya. Pada saat kritis itulah tiba-tiba terdengar suara, "Cintaaaa! Mari cepat naik ke perahuku!" Cinta menoleh ke arah suara itu dan melihat seorang tua dengan perahunya. Cepat-cepat Cinta naik ke perahu itu tepat sebelum air menenggelamkannya.

Di pulau terdekat, orang tua itu menurunkan Cinta dan segera pergi tanpa pamit dengan Cinta. Pada saat itu barulah Cinta sadar bahwa ia sama sekali tidak mengetahui siapa orang tua yang menyelamatkannya itu. Cinta segera menanyakannya kepada seorang penduduk tua di pulau itu, "Wahai orang tua, siapa sebenarnya orang tua yang menyelamatkan saya tadi?". "Oh... orang tua tadi? Dia adalah Waktu" kata orang itu. "Tapi, mengapa ia menyelamatkanku? Aku tak mengenalnya. Bahkan teman-teman yang mengenalku pun enggan untuk menolongku" tanya Cinta heran. "Sebab, hanya Waktulah yang tahu berapa nilai sesungguhnya dari Cinta itu" Kata orang tua itu....


Cara setting koneksi antar komputer via wi-fi | Windows 7

Dengan melihat judulnya saya yakin teman-teman sudah pada tau, jadi saya tidak harus menjelaskan panjang lebar lagi cara setting koneksi antar komputer via wi-fi itu untuk apa. :p

Langsung saja ikuti langkah per langkah cara setting koneksi antar komputer via wi-fi ini :

1. Teman-teman cari disudut kanan ada logo Wireless klik saja, selanjutnya klik Network and Sharing Center.


2. Buat koneksi baru dengan klik menu Set up a new connection or network.


3. Scroll kebawah sampai ketemu Set up a wireless ad hoc (computer-to-computer) network, lalu klik Next.

4. Setelah itu akan ada tampilan seperti dibawah ini, klik Next saja...


5. Selanjutnya silahkan isi Network name dan Security key sesuka teman-teman. Atau kalau tidak mau menggunakan password pada Security type teman-teman tinggal pilih No Authentication (open). Setelah selesai klik Next.

 

6. Untuk menyambungkan dengan Network yang sudah dibuat tadi, teman-teman tinggal klik logo Wireless di kanan, klik kanan pada Network name yang sudah dibuat tadi. lalu klik Connect...


7. Setelah itu tinggal setting IP address, pilih Properties dari koneksi tersebut. Ubah alamat IP static-nya. Isi IP yang gampang-gampang aja yah yang penting bisa Connect, misal 1.1.1.6, 1.1.1.7, 1.1.1.8, pokoknya nilainya jangan beda jauh, cukup ganti angka paling belakang saja, sedangkan yang didepan biarkan begitu saja.

Cttn : Jangan sampai IP-nya SAMA, soalnya nanti bakalan BENTROK...

8. Selanjutnya coba ping antar komputer, caranya buka Command prompt, trus ketik.....

ping [alamat IP komputer tujuan] 

Jika ada reply berarti sudah Connect, kalau tidak ada reply mungkin settingan IP-nya salah atau di-Block Firewall komputer tujuan, kalau kena Firewall gampangnya matikan saja (Firewall Windows atau Software lain yang punya Firewall misal: Antivirus, dan lain sebagainya)


Cara mudah membuat FTP dengan FileZilla

FTP (File Transfer Protocol) adalah suatu protokol yang berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang men-support TCP/IP protokol. Dengan FTP kita dapat memindahkan satu file ke komputer server kita atau sebaliknya. Sebenarnya masih banyak kegunaan dari FTP, tapi untuk saat ini hanya itu dulu yang kita bahas. Kita fokuskan pada pembuatan FTP dengan menggunakan FileZilla-server aja :p

Oke.... bagaimana cara membuatnya? Caranya gampang kok, teman-teman tinggal ikutin langkah demi langkah yang akan dijelaskan dibawah.... :D

1. Download dulu installer FileZilla-server
2. Lakukan proses instalasi (Saya asumsikan temen-temen sudah bisa nginstall :p)
3. Setelah selesai install, temen-temen buka FileZilla Server Interface

 4. Jika temen-teman mendapatkan pesan seperti dibawah, berarti teman-teman sudah terkonek dengan FTP-nya.


5. Jika pengguna FTP server ini berjumlah lebih dari satu, lebih baik temen-temen mengelompokkan pengguna menurut level-nya sehingga temen-temen akan mudah mengaturnya nanti, juga supaya FTP server-nya bisa lebih aman. Untuk membuat Group-nya bisa dengan klik menu Edit -> Groups. Buat group baru dengan klik tombol Add.

6. Selanjutnya teman-teman tinggal mengarahkan ke folder yang akan di akses group ini. Di menu sebelah kiri, klik Shared folders. Set juga permission group yang bersangkutan ke satu shared folder yang telah di tentukan. Setelah selesai klik tombol OK.

7. Setelah itu klik menu Edit -> Users. Hampir sama dengan setting group, tambahkan nama dengan klik Add. Berikan nama dan pilih group-nya lalu tekan tombol OK. Untuk memberikan password pada user tersebut. Centang radio box Password dan isikan password-nya.

8. Oke FTP-nya sudah siap.... Untuk mengecek apakah FTP yang kita buat tadi berhasil, coba teman-teman buka Browser-nya dan masukkan alamat FTP yang sudah dibuat. Misal : ftp://127.0.0.1/ dan inilah penampakannya...


Oke... Sekian, selamat berkreasi ^^


Tips download cepat lewat adf.ly


Kemarin ada yang temen bilang kalau dia kesusahan download lagu yang di Adf.ly yang link-nya menuju link Mediafire. Katanya setelah dia lakukan step seperti biasanya, bukanya ke link download malah ke Homepage Mediafirenya. Setelah baca-baca ternyata Mediafire memblokir akses link yang melalui Adf.ly. Truss, gimana dong cara mengatasinya? Tenang, ada 2 tips langkah mudah untuk mengatasinya....

Tips PERTAMA :
  1. Klik link Adf.ly
  2. Tunggu 5 detik
  3. Klik KANAN "Skip Ad"
  4. Copy URL/Link
  5. Lalu Paste di Browser, selanjutnya tekan Enter
  6. Selamat mencoba ^^
Tips PERTAMA
 Tips KEDUA :
  1. Klik link Adf.ly
  2. Tunggu 5 detik
  3. Drag "SKIP AD" ke Browser
  4. Selamat mencoba
Tips KEDUA


 Sumber : dytoshare.us


Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.