• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Cara mendapatkan IQ tertinggi di iqtest.dk

Jadi ceritanya kemaren disodorin link buat test IQ. Awalnya saya kira test IQ itu pasti ribet dan bakalan banyak jenis-jenis soalnya gitu. Tapi setelah link-nya saya buka, ternyata nggak seribet yang dibayangkan. Cuman menebak pola-pola gitu, yaa namanya juga test online.

Ohh iya, kalau mau coba ini link-nya http://iqtest.dk/main.swf.

Awalnya, saya dapat link-nya siang hari. Pas liat-liat, ternyata bentuknya cuman pola-pola gitu. Jadinya saya kerjain malam harinya aja, nggak enak ntar. Jadi nggak bisa konsen ngoding kalo nyambi ngerjain test kayak gini mah. Kayak yang jago ngoding aja :p

Untuk ngerjain soal dalam bentuk pola seperti ini sebenarnya susah-susah gampang, asal kita fokus aja sebenarnya bisa dengan mudah kita jawab. Tapi kita juga harus paham dengan polanya seperti apa. Contohnya soal ini:


Nah. Tugas kita pertama kali adalah melihat polanya seperti apa. Dengan sekali lihat, saya yakin teman-teman bisa dengan mudah menjawabnya. Iyapp... Bener, jawabannya B! Jadi kalau dilihat dari polanya, kiri-tengah-kanan dan garisnya ada sama. Jadi semua pilihan yang ada, jawaban yang paling tepat adalah B.

Gimana? Gampang bukan? Soal-soal yang lainnya nggak beda jauh dengan soal diatas, tapi semakin tinggi nomernya jadi semakin susah sih. Apalagi nomor terakhir. Hehe. Ini hasi saya pertama kali jawab tes ini. IQ saya 140 menn! Woghh, Luar biasaa... Berikut screenshot-nya :p



Untung-nya setiap ada tes-tes iseng kayak gini jawabannya selalu saya catet, jadi kalau hasilnya belum maksimal bisa tes lagi sampai dapet hasil yang maksimal. Dann... Setelah beberapa kali percobaan akhirnya dapet juga IQ maksimal juga mwahaha :p


Ohh iya, sepertinya ada beberapa perusahaan yang pakai test online seperti ini untuk proses recruitment pegawai mereka. Jadi nggak ada salahnya kalau sering-sering jawab soal kayak gini. Untuk yang bekerja di bidang IT seperti saya, apalagi programmer. Biasanya ada tes online ngoding gitu, hampir sama seperti di hackerrank. Jadi kalau profesi kamu itu seorang programmer, berarti harus sering-sering update teknologi dan asah kemampuan skill koding kamu terus. 

Berikut jawaban dari soal-soal dari iqtest.dk:

1 D 
2 F 
3 B 
4 G 
5 A 

6 H 
7 B 
8 E 
9 H 
10 A 

11 C 
12 F 
13 B 
14 D 
15 H 

16 E 
17 F 
18 C 
19 E 
20 D

21 G 
22 A 
23 B 
24 H 
25 B 

26 A 
27 H 
28 G 
29 E 
30 A

31 D
32 E
33 G
34 G
35 C

36 F
37 H
38 F
39 B

Selamat menikmati, dan selamat merasakan sensasi mendapatkan IQ yang tinggi :p


Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.