• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Cara membeli hosting dan domain di Niagahoster

Hallo teman-teman. Kebetulan ada teman saya yang mau minta bantuin bikin website produknya, dan kebetulan juga saya mendapatkan info tempat membeli Hosting dan Domain yang murah dan kebetulan sekarang lagi PROMO lhooo! Wah Promo? Iya, kebetulan sekali sekarang lagi Promo. Jadi lumayan nggak begitu menguras kantong :D

Nahh, nama tempat membeli Hosting dan Domain tersebut adalah NiagaHoster. Made in Indonesia lho. Hoho... Aku Banget-lah Pokoknya. Oke, daripada lama-lama kata pengantarnya langsung saja teman-teman simak langkah per-langkahnya:

Berikut tutorial Cara membeli hosting dan domain di Niagahoster. Simak baik-baik ya teman-teman:

1. Kunjungi website niagahoster.co.id dan pilih tab Hosting


2. Pilih paket sesuai dengan keinginan teman-teman. (Ada Bayi, Pelajar, Personal, Bisnis)



3. Setelah sudah cocok dengan paketnya, langkah selanjutnya adalah klik Tombol 'Lihat Sekarang' pada paket yang anda suka.



4. Selanjutnya pilih paket dan durasi pembayaran. Setelah selesai pilih paket dan durasi pembayaran, klik tombol 'Selanjutnya'.



5. Di halaman ini teman-teman disuruh untuk mengecek ketersediaan nama domain untuk website yang teman-teman ingin buat nantinya. Setelah mengisi nama domain yang teman-teman inginkan, selanjutnya klik tombol 'Cari Domain'.


Apabila nama domainnya tersedia, maka akan keluar seperti ini:

6. Selanjutnya, tinggal klik tombol 'Tambah ke Chart'.



7. Kemudian akan ada Rincian Order Hosting teman-teman. Apabila sudah sesuai tinggal klik tombol 'Selanjutnya'.



7. Langkah selanjutnya adalah tahap Checkout. Apabila teman-teman sudah mendaftar di Niagahoster sebelumnya, teman-teman tinggal login menggunakan akun teman-teman. Tapi, karena saya termasuk pengguna baru jadi saya pilih 'Pengguna Baru' dan klik tombol 'Lanjutkan' untuk mendaftar.



8.  Lengkapi semua form pendaftaran. Seperti Informasi Anda, Pilihan Pembayaran (mau bayar via apa), dan jangan lupa 'centang box' bahwa teman-teman setuju dengan syarat dan ketentuan dari Niagahoster.  Setelah semuanya selesai, tinggal klik tombol 'Proses Checkout'



9. Apabila telah selesai maka akan ke halaman seperti dibawah ini. Selanjutnya klik tombol 'Klik DISINI untuk cara dan konfirmasi pembayaran' untuk melihat lebih jelas bagaimana dan kemana kita harus transfer uang untuk membeli hosting dan domain tersebut.



10. Setelah di klik maka akan ada rincian seperti dibawah ini (atau bisa juga dilihat dari konfirmasi di Kotak Masuk email teman-teman).


11. Langkah berikutnya yang harus teman-teman lakukan adalah Melakukan Pembayaran ke Rekening Niagahoster yang sudah tertera disana. Apabila sudah selesai melakukan pembayaran, teman-teman tinggal melakukan konfirmasi dengan meng-klik tombol 'Konfirmasi Pembayaran' yang ada di Pojok Kanan halaman tersebut.


Sudah selesai deh, sekarang teman-teman tinggal menunggu email konfirmasi dari Niagahoster berupa Username, Password, URL Cpanel, dan segala macam yang diperlukan untuk men-setting website teman-teman tersebut. Gimana? Gampang kan? Hehe


Semoga bermanfaat :)


Tutorial Mengganti Domain Blogspot ke Custom Domain di Niagahoster

Setelah sebelumnya saya membuat artikel Tutorial membeli custom domain untuk Blogspot di Niagahoster, langkah selanjutnya yang perlu teman-teman lakukan adalah konfigurasi di Akun Blogger dan Member Area Niagahoster teman-teman. Caranya nggak sulit kok, teman-teman tinggal ikuti saja tutorial dibawah ini:

- KONFIGURASI DOMAIN DI AKUN BLOGGER

1. Login ke akun Blogger teman-teman yang akan di Custom Domain
2. Pilih menu Setelan, seperti berikut ini:


3. Setelah di klik maka akan muncul seperti gambar dibawah ini. Pilih '+ Sisipkan URL pihak ke-3 untuk blog anda'



4. Selanjutnya akan ada form untuk mengisi nama domain. Masukkan dengan nama domain yang sudah teman-teman bayar sebelumnya di Niagahoster (Tutorial membeli domain di Niagahoster). Kemudian klik 'Simpan'. Note: Jangan lupa pakai www di depan nama domainnya


5.  Setelah itu akan ada pesan error, abaikan saja pesan errornya. Yang teman-teman perlukan disini adalah CNAME 1 dan CNAME 2 untuk konfigurasi di member area Niagahoster nantinya. Setelah selesai, teman-teman ikuti langkah-langkah Konfigurasi domain di member area Niagahoster dibawah.



- KONFIGURASI DOMAIN DI MEMBER AREA NIAGAHOSTER

1. Kunjungi alamat niagahoster.co.id kemudian klik Member Area -> Login



2. Klik menu Produk dan Layanan. Pada nama domain yang sudah teman-teman pesan, klik Kelola



  3. Selanjutnya klik pada menu DNS Management. Lalu teman-teman tinggal klik menu Add New Record. Nah, darisini teman-teman tinggal meng-inputkan 4 buah IP Blogspot (IPV4) dan juga 2 buah kode Cname Record





4. Masukkan satu per-satu alamat IPV4 (IP Blogspot) yakni:

216.239.32.21 
216.239.34.21 
216.239.36.21 
216.239.38.21 

Detail pengisian form input contohnya seperti berikut ini:

Record Type (pilih) : A Record
Domain (diisi)@
Alamat (diisi) : 216.239.32.21
TTL : 14400



Setelah selesai, teman-teman tinggal klik tombol Save Changes

Ulangi hingga ke-4 IP diatas terisi semua dan jangan lupa untuk mengisi CNAME 1 dan CNAME 2 yang sudah kita dapatkan dari langkah-langkah konfigurasi domain di akun Blogger diatas. Berikut screenshots hasil akhirnya:




- KONFIGURASI TERAKHIR

Teman-teman login lagi ke akun Blogger teman-teman (Ikuti langkah 1-4 Konfigurasi domain di akun Blogger). Apabila teman-teman melihat halaman seperti ini, maka teman-teman harus menunggu dulu, propagasinya maksimal 1x24 jam dari Google-nya.




Apabila sudah bisa klik tombol Simpan, dan tidak ada error. Maka akan muncul halaman seperti ini:



Setelah itu jangan lupa untuk centang Alihkan blablabla, fungsinya supaya blog teman-teman bisa diakses baik menggunakan www maupun tanpa www. Terakhir, klik tombol Simpan

Oke selesai. Dengan begitu berarti blog teman-teman sudah bisa diakses dengan nama domain yang sudah didaftarkan tersebut. Mungkin itu saja yang bisa saya bagi ke teman-teman semuanya dalam Tutorial Mengganti Domain Blogspot ke Custom Domain di Niagahoster.

Semoga bermanfaat :)


Tutorial membeli custom domain untuk blogspot di Niagahoster

Di jaman yang serba modern seperti sekarang ini, mempunyai blog dengan Custom Domain sendiri sudah sangat gampang. Apalagi dengan banyak bermunculan jasa penyedia Web Hosting dengan harga yang kompetitif. Contohnya saja di Niagahoster, sekarang sedang ada Promo beli domain .com cuman 70 Ribu! Waw... Murah banget....

Mempunyai blog dengan Custom Domain sendiri itu nggak ada ruginya teman-teman! Dengan mempunyai blog dengan custom domain sendiri kita bisa meningkatkan Personal Branding kita. Contohnya saja saya, dengan adanya blog ini saya bisa punya banyak teman di Media seperti Kompas, Rakyat Bengkulu, National Geographic dan lain sebagainya.

Kemarin-kemarin, tiba-tiba saya mendapatkan telepon, SMS, dan e-mail dari beberapa teman-teman media menanyakan Skripsi saya dahulu. Setelah saya tanya-tanya, ternyata mereka tahu saya karena mereka baca postingan skripsi saya di blog priawadi.com ini. Jadilah deh saya di wawancara oleh mereka, dan akhirnya bermunculan nama saya di berbagai media. Alhamdulillah yah, rezeki anak soleh. hihi... Sebenarnya masih banyak lagi media lainnya, tapi kali ini cukup 2 itu saja ya yang mewakili :D

Kompas (Terbit tanggal 09 Agustus 2015)
National Geographic (Terbit tanggal 27 Desember 2013)

Oke, kembali ke topik awal. Berikut Tutorial membeli custom domain untuk blogspot di Niagahoster. Kenapa pakai blogspot? Karena menurut saya dengan menggunakan blogspot akan lebih mudah dan kita tidak perlu repot-repot untuk membeli hosting, karena semuanya di hosting di Blogger. Kalau hanya untuk blog pribadi sih saya prefer-nya di Blogspot, nggak usah repot-repot beli Hosting dan domain segala. Dengan begitu kita akan menghemat pengeluaran, karena bayar hosting+domain itu lumayan menguras kantong! haha

Berikut tahap-tahapannya, disimak ya teman-teman:

1. Pergi ke niagahoster.co.id disana akan ada form untuk Cek ketersediaan nama domain yang akan kita pesan. Teman-teman tinggal isi form tersebut dan klik 'Cek Domain'


2. Apabila nama domain teman-teman tersedia maka akan muncul halaman seperti dibawah ini. (Apabila nama domain yang teman-teman inginkan tidak tersedia, teman-teman harus mengganti nama domain lain). Setelah itu teman-teman tinggal klik tombol 'Selanjutnya'


3. Setelah itu akan muncul halaman seperti dibawah ini. Karena hostingan kita di blogspot, maka teman-teman tinggal pilih 'Order Tanpa Hosting'



4. Selanjutnya akan muncul pop-up website builder weebly. Skip saja, langsung klik tombol 'Selanjutnya' karena kita menggunakan blogspot.


5. Setelah itu teman-teman disuruh untuk login. Apabila teman-teman sudah mendaftar di Niagahoster maka teman-teman tinggal memasukkan username dan password. Tapi apabila teman-teman belum pernah mendaftar sebelumnya, maka teman-teman tinggal di pilihan Pengguna Baru dan mendaftar seperti biasa. Tapi karena saya sudah mendaftar sebelumnya, jadi saya langsung klik tombol 'Login'.



6. Langkah selanjutnya adalah proses Checkout. Apabila sudah sesuai, teman-teman tinggal klik tombol 'Proses Checkout'.



7. Setelah itu akan muncul halaman Terima Kasih. Darisini teman-teman tinggal transfer uang ke pihak Niagahoster dan selanjutnya teman-teman harus melakukan konfirmasi. Untuk lebih jelasnya, teman-teman tinggal klik tombol orange dibawah.


8. Apabila teman-teman sudah melakukan pembayaran, teman-teman tinggal melakukan konfirmasi ke pihak Niagahoster. Caranya tinggal klik tombol 'Konfirmasi Pembayaran' seperti dibawah ini. Jangan lupa untuk jaga-jaga, bukti pembayaran teman-teman tersebut di foto. Apabila nanti diminta untuk upload bukti pembayaran kan jadi tidak repot.



9. Semua tahapan sudah selesai. Teman-teman tinggal pantau saja email teman-teman. Nanti akan ada email dari Niagahoster terkait sudah bisa dipakai atau belumnya domain teman-teman tersebut. Apabila sudah aktif, langkah selanjutnya tinggal men-setting atau konfigurasi di blog teman-teman dan Niagahoster yang akan saya buat di Turorial selanjutnya.


Terima kasih, semoga artikel Tutorial membeli custom domain untuk blogspot di Niagahoster bermanfaat untuk teman-teman semuanya :)


Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.