Mudahnya mencari apartemen di Bandung dengan Urbanindo

Bandung terletak di koordinat 107° BT dan 6° 55' LS. Kota ini secara geografis terletak di tengah-tengah provinsi Jawa Barat. Dengan demikian, Bandung mempunyai nilai strategis terhadap daerah-daerah di sekitarnya. Letak Bandung yang geografis menjadikannya kota besar di daerah pegunungan yang nyaman, berhawa sejuk, lengkap dengan panorama alam yang indah berkat dataran tinggi dan gunung-gunung disekelilingnya yang membuat orang-orang betah untuk tinggal dan memiliki rumah disana.

Tapi masalahnya untuk kita yang belum pernah atau belum terlalu hapal Bandung tetapi pengen mencari sebuah apartemen disana dengan mudah tapi tidak perlu repot untuk keliling Bandung? Owalah, banyak banget maunya. Bisa nggak sih? Bisa. Urbanindo jawabannya.

Urbanindo adalah sebuah aplikasi berbasis website dan mobile yang hadir dengan beberapa fitur demi memudahkan proses jual beli rumah kepada para penggunanya. Adapun fitur-fitur yang dapat menunjang kemudahan proses dalam jual beli tersebut antara lain: fitur deteksi berbasis lokasi pada peta via GPS, filter pencarian yang lengkap, tampilannya yang User-friendly sehingga pengguna lebih betah untuk berlama-lama dalam menggunakan aplikasi tersebut, informasi database iklan yang simple namun lengkap. Untuk lebih lengkapnya anda bisa lihat di artikel Urbanindo | Aplikasi Pencari Rumah Terbaik Untuk Android & iOS.

Oke langsung saja ke prakteknya. Misal kita ingin mencari apartemen yang dijual atau disewa di Bandung. Anda tinggal ke link Jual Apartemen, selanjutnya tinggal ketikkan Bandung di lokasinya. Nanti akan muncul seperti gambar dibawah ini:


Sebenarnya darisana anda bisa mencari lebih detail lagi seperti rentang harga, berapa banyak kamar mandi, kamar tidur, dan luas bangunan.

Dari hasil pencarian apartemen di Bandung dengan menggunakan Urbanindo, ada begitu banyak apartemen yang dijual/disewa disana. Nah, tugas kita selanjutnya adalah mencari apartemen yang sesuai dengan kriteria yang kita inginkan. Apabila sudah cocok, anda tinggal menghubungi si penjual/penyewa apartemen untuk melakukan proses selanjutnya. Mudah bukan?


Urbanindo | Aplikasi Pencari Rumah Terbaik Untuk Android & iOS

Beberapa orang yang mencari rumah biasanya mereka akan mencari yang letaknya strategis yaitu akses yang mudah, dekat dengan kebutuhan sehari-hari, sektor pendidikan, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, terkadang mereka harus survei lebih lanjut tentang rumah yang akan dicarinya. Hal ini membutuhkan waktu yang tidak sebentar dan otomatis akan mengeluarkan biaya yang cukup besar hanya untuk sekedar melakukan survei rumah. Apalagi rumah yang akan di survei jauh dari tempat tinggal sekarang dan tidak hanya satu rumah saja yang harus di survei.

Akan tetapi, dengan hadirnya aplikasi pencarian rumah dan properti yang diluncurkan Urbanindo pada smartphone akan menjadi solusi yang tepat. Aplikasi ini akan membuat kita dapat dengan mudah untuk mencari atau beriklan hanya dengan genggaman tangan saja. Dengan adanya Urbanindo, anda bisa mencari rumah, villa, ruko, tanah, kantor ataupun apartemen di Indonesia menurut lokasi yang anda inginkan melalui peta. Dengan begitu, anda dapat dengan mudah menyesuaikan berbagai filter pencarian untuk menemukan berbagai properti yang sesuai dengan kriteria yang anda butuhkan menurut lokasi yang anda inginkan. Misalnya anda ingin mencari apartemen di Bandung, anda bisa pergi ke link Jual Apartemen selanjutnya ketik "Bandung" di kotak pencarian Urbanindo, dan nantinya akan ada banyak pilihan yang akan tampil. Nah, darisana anda tinggal cari sesuai dengan kriteria yang anda inginkan.

Aplikasi ini dinobatkan oleh para pengamat mobile apps sebagai Aplikasi Android Pencarian Rumah dan Properti Terbaik di Indonesia, tak hanya unggul di platform Android, Aplikasi UrbanIndo juga unggul di kalangan platform iOS sehingga ia juga mendapatkan julukan sebagai Aplikasi iOS Pencarian Rumah dan Properti Terbaik di Indonesia. Anda dapat mendownload aplikasi ini pada android anda di Google Play Store serta bagi anda pengguna iOS anda juga dapat mendownloadnya di iTunes (App Store) secara Gratis.

Aplikasi UrbanIndo, hadir dengan beberapa fitur demi memudahkan proses jual beli properti kepada para penggunanya. Adapun fitur-fitur yang dapat menunjang kemudahan proses dalam jual beli tersebut antara lain: fitur deteksi berbasis lokasi pada peta via GPS, filter pencarian yang lengkap, tampilannya yang user-friendly sehingga pengguna lebih betah untuk berlama-lama dalam menggunakan aplikasi tersebut, informasi database iklan yang simple namun lengkap.

Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan Urbanindo menjadi aplikasi wajib bagi para agen properti dan para pencari rumah lainnya. Anda dapat menemukan ratusan ribu rumah, villa, ruko, tanah, kantor ataupun apartemen di Indonesia dengan begitu mudah dengan adanya aplikasi Urbanindo.

Semoga dengan artikel yang saya tulis ini dapat memberikan manfaat positif dan membantu anda dalam mencari properti di Indonesia dari berbagai provinsi dan daerah.

Temukan rumah impianmu secara mudah bersama Urbanindo!



Disaat gamers-pro dan gamers-newbie berkumpul di sebuah rumah | Ban 2A Kilanas, Brunei

Saat pertama kali gw dan teman-teman datang ke Brunei rasanya Exited banget. Gimana tidak, kita mengunjungi negara baru yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya dan tentu saja dengan suasana dan teman-teman baru. Tapi lama-kelamaan akhirnya rasa bosan menghantui juga.

Di awal-awal, tiap liburan kita pasti jalan-jalan keliling Brunei dan menjelajah tempat baru disini. Walaupun sebenarnya kita tidak tahu lokasi-lokasi yang bagus disini, tapi nemu aja gitu. Misal nih, hari ini kita jalan-jalan ke arah Gadong kita telusuri aja jalan dan tiba-tiba nyampai aja di Pantai, perbukitan tempat jogging, dan lain sebagainya. Yaaa walaupun sebenarnya nyasar-nyasar dulu. haha

Tapi setelah lama disini akhirnya semua tempat yang bagus sudah kita jelajahi dan hari liburan pun akhirnya cuman kita isi dirumah dan tidak ada semangat lagi untuk menjelajah tempat baru. Jadi berasa sepi, apalagi tidak ada teman yang mampir dan bermain ke rumah atau yang ngajak hangout. Hoho kasian banget....

Setelah sekian lama kemudian, akhirnya kita sudah mulai dekat dengan Pg. Dzul dan Pg. Amin (Pg. = Pengiran) gara-gara game. Ternyata mereka suka main game! Haha... Awal-awalnya yaa seperti biasa aja, di kantor kita cuman bahas masalah kerjaan. Tapi setelah tau mereka suka main game akhirnya di jam istirahat sering kita gunakan untuk main game di kantor. Game yang suka kita mainkan dengan Pg. Dzul yaitu Counter Strike dan Left 4 Dead 2.

Walaupun sebenarnya gw bukan gamers, gw main game kadang-kadang aja untuk menghilangkan jenuh. Sebenarnya gw lebih suka jalan-jalan dan nongkrong dibanding tiap hari di depan laptop. Tapi yaa karena tuntutan profesi, mau gimana lagi. Mau nggak mau saya harus lebih sering di depan laptop. Jadi wajarlah ya, kalau gw sering kalah lawan gamers-pro. Namanya juga gamers-newbie :p

Tiba-tiba suatu malam mereka ngajak ngumpul buat main game di rumah kita di Ban 2A Kilanas. Akhirnya.... ada tamu juga yang datang di Rumah ini dan yang tidak kalah penting ternyata mereka bawa banyak makanan dan cemilan! Ahh... Mereka tahu aja para TKI jarang menyimpan cemilan di kulkas mereka :D

Saatnya gamers-pro dan gamers-newbie menunjukkan skill mereka masing-masing. Tapi sepertinya cuman gw disini yang kurang jago main game haha

Gamers juga butuh makan bro. Jadi makan dulu sebelum main.
Source: Dokumentasi pribadi
Abis makan kenyang. Nyantai dulu....
Source: Dokumentasi pribadi

Lagi asik main Counter Strike nih.
Source: Dokumentasi pribadi

Asik banget nih kayaknya.
Source: Dokumentasi pribadi

Layarnya kurang. Jadi pake projector biar gede sekalian.
Source: Dokumentasi pribadi

Si Wong say 'Apa loe lihat-lihat! Mau gw makan?'
Source: Dokumentasi pribadi




JobCentre - Brunei Launching | jobcentrebrunei.gov.bn

Hari itu, tepatnya tanggal 20 Juni 2015 adalah hari Launching-nya sebuah web-portal yang diberi nama JobCentre - Brunei dengan URL jobcentrebrunei.gov.bn. Alhamdulillah akhirnya kerja keras terbayar sudah dengan launching-nya ini produk. Sedikit beban jadi terkurangi dan berasa lega banget, sumpah. Kayak abis kelar boker haha

Awalnya ini projek namanya bukan JobCentre - Brunei, tapi Electronic Labour Exchange (ELX). Karena Labour dan APTK memisahkan diri, akhirnya dipilih nama yang lain yang sesuai dengan projeknya dan hebatnya penentuan nama projeknya itu di H - 1 akan launching. Jadi kebayang kan bagaimana sibuknya kita sebelum launching. Terpaksa kerja terus siang dan malam, tapi tak apalah semuanya terbayar dengan kepuasan saat launching.

Berbeda dengan artikel sebelumnya, Labour Control System (LCS) Launching. Kalau yang ini, saya ikut dari awal mulai sampai akhir acara. Bahkan bisa dibilang saya jadi pemeran utamanya disitu. Karena eh karena, ternyata setelah launching pas cek koran di Brunei semuanya menampilkan muka saya di beritanya. Kan jadi enak haha nggak rugi ternyata punya muka yang imut kayak marmut. Jadi sorotan lensa kann.... (huek cuihh.... :3)

Berikut beberapa dokumentasi dari kegiatan ini:

Ikutan muncul ganteng di Borneo Bulletin
Source : Borneo Bulletin
Cerita dibalik foto:
Awalnya setelah saya membantu orang-orang APTK presentasi di ruangan dengan pejabat-pejabat di Brunei. Saya keluar untuk mencari Papank dan Suhar, karena sepertinya mereka berdua sedang berduaan di ruangan Training. Jadi ingin saya ajak untuk ikutan hingar-bingar acara launching. Nah setelah keluar ternyata saya dipanggil oleh wanita berjilbab pink di foto untuk menjelaskan JobCentre - Brunei ke orang lokal Brunei. Akhirnya saya bantuin jelasin. Nah, awalnya wanita berjilbab hitam di depan itu dan kameramen sedang foto-foto di booth sebelah kiri saya dan nggak tau kenapa akhirnya mereka pindah dan foto-foto didekat saya. Akhirnya seperti itu deh hasilnya.

Numpang narsis di The Brunei Times
Source : The Brunei Times
Cerita dibalik foto:
Awalnya kami bertiga sedikit telah kebawah, karena sebelumnya kami masih memantau website dari ruangan training dan akhirnya kami memutuskan untuk melihat keramaian dibawah. Karena sedikit telat, kami berada dibelakang dan tidak begitu kelihatan yang membuka dan meresmikan acara. Tapi saat mau meresmikan acara, semuanya malah memberi jalan dan akhirnya posisi saya jadi seperti foto diatas. Awalnya saya ikutan foto pakai flash, tapi karena saya lihat didepan banyak kameramen dari media akhirnya saya memberhentikan kegiatan saya karena takut mengganggu kameraman. Akhirnya jadilah foto diatas.

Diliput oleh RTB TV
Source : Kamera handphone temen

Cerita dibalik foto:
Nah kalau ini beberapa hari setelah launching. Jadi pada saat itu kita datang ke Ministry of Home Affairs Brunei seperti biasanya dan kebetulan sekali orang dari RTB TV sedang liputan acara launching JobCentre - Brunei. Awalnya kita sedikit menjauh, takut mengganggu kegiatan mereka dan sedikit malas juga soalnya saya jadi sedikit terkenal di Brunei gara-gara foto di koran mereka (sombong :p). Ehh mereka (orang RTB) malah memanggil kita untuk ikutan kegiatan mereka. Jadilah kita syuting-syutingan, tapi karena saya merasa kemaren-kemaren foto saya terus akhirnya saya memberikan kesempatan kepada teman saya si Papank untuk tampil di depan. Tapi ujung-ujungnya tetap saya yang disuruh untuk diliput sendirian berpura-pura sedang menggunakan sistemnya. Dasar ya, orang narsis emang nggak bisa jauh-jauh dari lensa haha

Qairawani dan pose andalannya
Source : Dokumentasi pribadi

Cerita dibalik foto:

Yang di foto itu bisa dibilang 'Bunga Desa'-nya APTK. Jadi teman-teman disini ceritanya pada nge-Fans dengan si Qai (kecuali saya ya :p). Nah, awalnya saya iseng foto-foto booth ehh tiba-tiba datang si Qai. Awalnya sih dia nggak liat, sepertinya sedang main handphone dan karena melihat saya sedang pegang kamera akhirnya dia inisiatif sendiri untuk pose. Tadaaa.... jadilah foto itu. Hehe

Ini juga salah satu fose andalannya haha
Source : Kamera handphone temen

Yang muda yang nggak ber-dasi :p
Source : Dokumentasi pribadi

Foto bersama STC dan APTK
Source : Dokumentasi pribadi

Para Pria tampan :D
Source : Dokumentasi pribadi

Emm... Itu saja ya tulisan kali ini, sepertinya sudah kebanyakan. Mumpung lagi kangen dengan blog, jadi posting-posting dulu. Kasian kalau dicuekin lama-lama. Ntar dia ngambek hehe. Sampai jumpa di postingan selanjutnya teman-teman :)


Labour Control System (LCS) Launching | lcs.gov.bn

Hari itu, tepatnya tanggal 25 Mei 2015 adalah hari dimana launching-nya salah satu project kami di Brunei yaitu Labour Control System (LCS) atau bisa diakses disini lcs.gov.bn. Alhamdulillah, setelah sekian lama akhirnya project-nya launching juga. Yaa walaupun sebenarnya belum sepenuhnya kelar xD

Tidak terasa juga sudah hampir 2 tahun lamanya kami menginjakkan kaki di Brunei. Jauh dari rumah, keluarga, dan pacar. Yaaa walaupun pada akhirnya pada putus semua :p

Ohh iya, sebenarnya pada hari itu saya tidak ada niat untuk ke Labour. Tapi karena dengar-dengar LCS mau launching hari itu jadinya saya dan teman saya yang ngerjain project satunya ikutan juga. Lumayanlah bisa numpang exist, siapa tau dapat kenalan cewe Brunei. Kan lumayan, apalagi kalau diajak jalan atau ditraktir. Aduh, ini ngomong apaaa coba haha

Ohh iya, berikut beberapa dokumentasi setelah acara Launching.

Foto Komplit bersama Pejabat-Pejabat di Brunei
Source: Dokumentasi Pribadi
Diatas adalah foto bersama pejabat-pejabat penting di Brunei. Yaa walaupun kurang tau juga jabatan mereka apa aja, tapi setidaknya taulah dari penampilan mereka dan reaksi orang-orang Brunei disana.

Foto komplit bareng tim.
Source: Dokumentasi pribadi
Kalau foto diatas itu foto komplit bareng tim. Dari kiri-ke-kanan. Saya, Riza, Wong, Suhar (Ini anak ke Brunei cuman numpang foto doang haha), Putra, dan Papank.

Foto bareng anak Data Entri.
Source: Dokumentasi pribadi
Nah, kalau foto diatas itu kita foto bareng anak-anak data entri. Salah satu foto yang sangat saya bangga-banggakan. Haha... Yaa walaupun itu foto nemunya secara tidak sadar, pas liat-liat koleksi hasil jepretan ehh nemu kejadian lucu seperti diatas. Jarang-jarang ada cewe cantik yang ngamatin saya ampe seserius itu. Apalagi sambil senyum-senyum gitu ngeliatinnya. Aduh, jadi ke-GR-an gini kan. Tapi sayang sekali hikss..., si cewe sudah punya pacar dan dengar-dengar udah mau nikah juga. Huhu, kalau dia belum punya pacar mah udah lama di deketin. Ahahaha.... Kabur ah :p

Udah ya, segitu aja untuk postingan kali ini. Sampai jumpa di postingan selanjutnya :)


Cara membeli hosting dan domain di Niagahoster

Hallo teman-teman. Kebetulan ada teman saya yang mau minta bantuin bikin website produknya, dan kebetulan juga saya mendapatkan info tempat membeli Hosting dan Domain yang murah dan kebetulan sekarang lagi PROMO lhooo! Wah Promo? Iya, kebetulan sekali sekarang lagi Promo. Jadi lumayan nggak begitu menguras kantong :D

Nahh, nama tempat membeli Hosting dan Domain tersebut adalah NiagaHoster. Made in Indonesia lho. Hoho... Aku Banget-lah Pokoknya. Oke, daripada lama-lama kata pengantarnya langsung saja teman-teman simak langkah per-langkahnya:

Berikut tutorial Cara membeli hosting dan domain di Niagahoster. Simak baik-baik ya teman-teman:

1. Kunjungi website niagahoster.co.id dan pilih tab Hosting


2. Pilih paket sesuai dengan keinginan teman-teman. (Ada Bayi, Pelajar, Personal, Bisnis)



3. Setelah sudah cocok dengan paketnya, langkah selanjutnya adalah klik Tombol 'Lihat Sekarang' pada paket yang anda suka.



4. Selanjutnya pilih paket dan durasi pembayaran. Setelah selesai pilih paket dan durasi pembayaran, klik tombol 'Selanjutnya'.



5. Di halaman ini teman-teman disuruh untuk mengecek ketersediaan nama domain untuk website yang teman-teman ingin buat nantinya. Setelah mengisi nama domain yang teman-teman inginkan, selanjutnya klik tombol 'Cari Domain'.


Apabila nama domainnya tersedia, maka akan keluar seperti ini:

6. Selanjutnya, tinggal klik tombol 'Tambah ke Chart'.



7. Kemudian akan ada Rincian Order Hosting teman-teman. Apabila sudah sesuai tinggal klik tombol 'Selanjutnya'.



7. Langkah selanjutnya adalah tahap Checkout. Apabila teman-teman sudah mendaftar di Niagahoster sebelumnya, teman-teman tinggal login menggunakan akun teman-teman. Tapi, karena saya termasuk pengguna baru jadi saya pilih 'Pengguna Baru' dan klik tombol 'Lanjutkan' untuk mendaftar.



8.  Lengkapi semua form pendaftaran. Seperti Informasi Anda, Pilihan Pembayaran (mau bayar via apa), dan jangan lupa 'centang box' bahwa teman-teman setuju dengan syarat dan ketentuan dari Niagahoster.  Setelah semuanya selesai, tinggal klik tombol 'Proses Checkout'



9. Apabila telah selesai maka akan ke halaman seperti dibawah ini. Selanjutnya klik tombol 'Klik DISINI untuk cara dan konfirmasi pembayaran' untuk melihat lebih jelas bagaimana dan kemana kita harus transfer uang untuk membeli hosting dan domain tersebut.



10. Setelah di klik maka akan ada rincian seperti dibawah ini (atau bisa juga dilihat dari konfirmasi di Kotak Masuk email teman-teman).


11. Langkah berikutnya yang harus teman-teman lakukan adalah Melakukan Pembayaran ke Rekening Niagahoster yang sudah tertera disana. Apabila sudah selesai melakukan pembayaran, teman-teman tinggal melakukan konfirmasi dengan meng-klik tombol 'Konfirmasi Pembayaran' yang ada di Pojok Kanan halaman tersebut.


Sudah selesai deh, sekarang teman-teman tinggal menunggu email konfirmasi dari Niagahoster berupa Username, Password, URL Cpanel, dan segala macam yang diperlukan untuk men-setting website teman-teman tersebut. Gimana? Gampang kan? Hehe


Semoga bermanfaat :)


Tutorial Mengganti Domain Blogspot ke Custom Domain di Niagahoster

Setelah sebelumnya saya membuat artikel Tutorial membeli custom domain untuk Blogspot di Niagahoster, langkah selanjutnya yang perlu teman-teman lakukan adalah konfigurasi di Akun Blogger dan Member Area Niagahoster teman-teman. Caranya nggak sulit kok, teman-teman tinggal ikuti saja tutorial dibawah ini:

- KONFIGURASI DOMAIN DI AKUN BLOGGER

1. Login ke akun Blogger teman-teman yang akan di Custom Domain
2. Pilih menu Setelan, seperti berikut ini:


3. Setelah di klik maka akan muncul seperti gambar dibawah ini. Pilih '+ Sisipkan URL pihak ke-3 untuk blog anda'



4. Selanjutnya akan ada form untuk mengisi nama domain. Masukkan dengan nama domain yang sudah teman-teman bayar sebelumnya di Niagahoster (Tutorial membeli domain di Niagahoster). Kemudian klik 'Simpan'. Note: Jangan lupa pakai www di depan nama domainnya


5.  Setelah itu akan ada pesan error, abaikan saja pesan errornya. Yang teman-teman perlukan disini adalah CNAME 1 dan CNAME 2 untuk konfigurasi di member area Niagahoster nantinya. Setelah selesai, teman-teman ikuti langkah-langkah Konfigurasi domain di member area Niagahoster dibawah.



- KONFIGURASI DOMAIN DI MEMBER AREA NIAGAHOSTER

1. Kunjungi alamat niagahoster.co.id kemudian klik Member Area -> Login



2. Klik menu Produk dan Layanan. Pada nama domain yang sudah teman-teman pesan, klik Kelola



  3. Selanjutnya klik pada menu DNS Management. Lalu teman-teman tinggal klik menu Add New Record. Nah, darisini teman-teman tinggal meng-inputkan 4 buah IP Blogspot (IPV4) dan juga 2 buah kode Cname Record





4. Masukkan satu per-satu alamat IPV4 (IP Blogspot) yakni:

216.239.32.21 
216.239.34.21 
216.239.36.21 
216.239.38.21 

Detail pengisian form input contohnya seperti berikut ini:

Record Type (pilih) : A Record
Domain (diisi)@
Alamat (diisi) : 216.239.32.21
TTL : 14400



Setelah selesai, teman-teman tinggal klik tombol Save Changes

Ulangi hingga ke-4 IP diatas terisi semua dan jangan lupa untuk mengisi CNAME 1 dan CNAME 2 yang sudah kita dapatkan dari langkah-langkah konfigurasi domain di akun Blogger diatas. Berikut screenshots hasil akhirnya:




- KONFIGURASI TERAKHIR

Teman-teman login lagi ke akun Blogger teman-teman (Ikuti langkah 1-4 Konfigurasi domain di akun Blogger). Apabila teman-teman melihat halaman seperti ini, maka teman-teman harus menunggu dulu, propagasinya maksimal 1x24 jam dari Google-nya.




Apabila sudah bisa klik tombol Simpan, dan tidak ada error. Maka akan muncul halaman seperti ini:



Setelah itu jangan lupa untuk centang Alihkan blablabla, fungsinya supaya blog teman-teman bisa diakses baik menggunakan www maupun tanpa www. Terakhir, klik tombol Simpan

Oke selesai. Dengan begitu berarti blog teman-teman sudah bisa diakses dengan nama domain yang sudah didaftarkan tersebut. Mungkin itu saja yang bisa saya bagi ke teman-teman semuanya dalam Tutorial Mengganti Domain Blogspot ke Custom Domain di Niagahoster.

Semoga bermanfaat :)


Tutorial membeli custom domain untuk blogspot di Niagahoster

Di jaman yang serba modern seperti sekarang ini, mempunyai blog dengan Custom Domain sendiri sudah sangat gampang. Apalagi dengan banyak bermunculan jasa penyedia Web Hosting dengan harga yang kompetitif. Contohnya saja di Niagahoster, sekarang sedang ada Promo beli domain .com cuman 70 Ribu! Waw... Murah banget....

Mempunyai blog dengan Custom Domain sendiri itu nggak ada ruginya teman-teman! Dengan mempunyai blog dengan custom domain sendiri kita bisa meningkatkan Personal Branding kita. Contohnya saja saya, dengan adanya blog ini saya bisa punya banyak teman di Media seperti Kompas, Rakyat Bengkulu, National Geographic dan lain sebagainya.

Kemarin-kemarin, tiba-tiba saya mendapatkan telepon, SMS, dan e-mail dari beberapa teman-teman media menanyakan Skripsi saya dahulu. Setelah saya tanya-tanya, ternyata mereka tahu saya karena mereka baca postingan skripsi saya di blog priawadi.com ini. Jadilah deh saya di wawancara oleh mereka, dan akhirnya bermunculan nama saya di berbagai media. Alhamdulillah yah, rezeki anak soleh. hihi... Sebenarnya masih banyak lagi media lainnya, tapi kali ini cukup 2 itu saja ya yang mewakili :D

Kompas (Terbit tanggal 09 Agustus 2015)
National Geographic (Terbit tanggal 27 Desember 2013)

Oke, kembali ke topik awal. Berikut Tutorial membeli custom domain untuk blogspot di Niagahoster. Kenapa pakai blogspot? Karena menurut saya dengan menggunakan blogspot akan lebih mudah dan kita tidak perlu repot-repot untuk membeli hosting, karena semuanya di hosting di Blogger. Kalau hanya untuk blog pribadi sih saya prefer-nya di Blogspot, nggak usah repot-repot beli Hosting dan domain segala. Dengan begitu kita akan menghemat pengeluaran, karena bayar hosting+domain itu lumayan menguras kantong! haha

Berikut tahap-tahapannya, disimak ya teman-teman:

1. Pergi ke niagahoster.co.id disana akan ada form untuk Cek ketersediaan nama domain yang akan kita pesan. Teman-teman tinggal isi form tersebut dan klik 'Cek Domain'


2. Apabila nama domain teman-teman tersedia maka akan muncul halaman seperti dibawah ini. (Apabila nama domain yang teman-teman inginkan tidak tersedia, teman-teman harus mengganti nama domain lain). Setelah itu teman-teman tinggal klik tombol 'Selanjutnya'


3. Setelah itu akan muncul halaman seperti dibawah ini. Karena hostingan kita di blogspot, maka teman-teman tinggal pilih 'Order Tanpa Hosting'



4. Selanjutnya akan muncul pop-up website builder weebly. Skip saja, langsung klik tombol 'Selanjutnya' karena kita menggunakan blogspot.


5. Setelah itu teman-teman disuruh untuk login. Apabila teman-teman sudah mendaftar di Niagahoster maka teman-teman tinggal memasukkan username dan password. Tapi apabila teman-teman belum pernah mendaftar sebelumnya, maka teman-teman tinggal di pilihan Pengguna Baru dan mendaftar seperti biasa. Tapi karena saya sudah mendaftar sebelumnya, jadi saya langsung klik tombol 'Login'.



6. Langkah selanjutnya adalah proses Checkout. Apabila sudah sesuai, teman-teman tinggal klik tombol 'Proses Checkout'.



7. Setelah itu akan muncul halaman Terima Kasih. Darisini teman-teman tinggal transfer uang ke pihak Niagahoster dan selanjutnya teman-teman harus melakukan konfirmasi. Untuk lebih jelasnya, teman-teman tinggal klik tombol orange dibawah.


8. Apabila teman-teman sudah melakukan pembayaran, teman-teman tinggal melakukan konfirmasi ke pihak Niagahoster. Caranya tinggal klik tombol 'Konfirmasi Pembayaran' seperti dibawah ini. Jangan lupa untuk jaga-jaga, bukti pembayaran teman-teman tersebut di foto. Apabila nanti diminta untuk upload bukti pembayaran kan jadi tidak repot.



9. Semua tahapan sudah selesai. Teman-teman tinggal pantau saja email teman-teman. Nanti akan ada email dari Niagahoster terkait sudah bisa dipakai atau belumnya domain teman-teman tersebut. Apabila sudah aktif, langkah selanjutnya tinggal men-setting atau konfigurasi di blog teman-teman dan Niagahoster yang akan saya buat di Turorial selanjutnya.


Terima kasih, semoga artikel Tutorial membeli custom domain untuk blogspot di Niagahoster bermanfaat untuk teman-teman semuanya :)


Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.