• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Penyebab Force Close pada Android



Bagi kamu para developer Android pasti sudah familiar dengan namanya Force Close. Terkadang kita bingung padahal tidak ada error pada kodingan tapi setelah di Running kok malah muncul tulisan Force Close?

Nahh berikut ada beberapa penyebab aplikasi Force Close :
  1. Belum menambahkan user permission di manifest
  2. Belum mendaftarkan activity class di manifest
  3. Kesalahan pengaturan fill_parent atau wrap_content pada layout
  4. Aplikasi terlalu lama loading
  5. Salah tipe casting untuk findViewById() saat mereference ui widget
  6. Lupa menambahkan show() pada toast
  7. Tidak melakukan clean project setelah debbuging di xml
  8. Isi database tidak muncul karena memory yang kurang
  9. Terlalu banyak inner layout yang menyebabkan recursive
  10. Kesalahan pada coloum _id untuk dbase adapter
  11. Belum menambahkan android:id="@id/android:list" pada listView tag di xml layout jika Activity menggunakan extend ListActivity
  12. Pengaturan warna di Android adalah 32 ARGB integer value
Nahh sebelum kamu jadi panic at the disco coba cek dulu beberapa kesalahan diatas. Semoga bermanfaat :)



Related Post



10 comments:

  1. Nah itu dia yang sering terjadi..
    hmm jadi tau sekarang..
    Trims baut infonya

    ReplyDelete
  2. Wah ane sering banget fc gan...
    gedek ane gan kalo udah donlot lama-lama tau tau fc

    nais posting gan...
    kunjung balik blog tentang android ane gan

    http://androdoctor.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ga ngerti semua istilah2 di atas.... msh fc neh... :''(

    ReplyDelete
  4. mas,apps seeder ku gak bisa dibuka....ngapa ya??su udah ijin kok,tetep gak bisa..

    ReplyDelete
  5. teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, Editing Film, master Animator, Master Officer

    ReplyDelete
  6. Very nice article :-)

    FREE Create, Upload dan Publish APK ke Google Play Store GRATIS via SantriPlay
    visit: gontorpedia.com/SantriPlay

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.