NewsBasket - Article Management System | Projek PKL

Nahh yang ini projek PKL (Praktek Kerja Lapangan) saya dan temen-temen kmaren. Kebetulan saya dan temen-temen PKL-nya di Beritasatu. Oyya mau tau siapa temen-temen saya tersebut? Mau tau kann? Ciyuss? Are you sure? wokwokwok, kami ber-4 gan!!! Kalo kata orang pas ngeliat kami lagi jalan bareng sih kami semua mirip-mirip kayak F4 (eF Sehhh....), personilnya ada saya sendiri aka Priawadi, Andre, Abdi dan Rahmad.

Nahh karena kami berempat, jadi jadi kami dikasih 2 butir projek (emang butiran debu?). Ada ImageBank dan NewsBasket, untuk ImageBank diakusisi sama tim Abdi dan Rahmad, sedangkan NewsBasket saya dan Andre. Sesuai dengan namanya, ImageBank projeknya untuk mengelola gambar-gambar sedangkan NewsBasket untuk mengelola berita-berita.

Untuk NewsBasket usernya dibagi menjadi 4 (Admin, Editor, Publisher, Reporter) :
- Admin : Sebagai level tertinggi dari sistem, memiliki semua hak akses pada sistem.
- Editor : Memiliki hak akses untuk insert, edit dan hapus artikel.
- Publisher : Hak akses untuk mem-publish, menambah dan mengedit artikel.
- Reporter : Hak akses hanya sebatas untuk mengelola artikel dari yang telah dia bikin (Menambah dan mengedit).

Tambahan fungsi :
- Retrieve Email
- Retrieve XML dari Wires
- Artikel tidak bisa diedit kalau ada user lain yang sedang mengedit artikel tersebut.
- Untuk hapus, sebenarnya gak dihapus dari database. Tapi cuman gak ditampilkan di aplikasi.
- Ada article version, jadi apabila user mengedit atau menambahkan kata-kata pada artikel akan ketahuan lewat article version plus siapa yang mengeditnya.
- dll dah, udah lama soalnya jadi lupa :p

Berikut screenshoot-nya :


Halaman Awal

Halaman Dashboard Admin

Halaman My Profile

Halaman Manage Article

Dashboard Publisher

Halaman Add New Article

Halaman Manage Article pada Publisher

Detail Article plus Article Version



Related Post



Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.