• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Workshop "Bagaimana cara membuat dan mendapatkan uang dari blog"

Sabtu, 6 Oktober 2012 secara tidak sengaja saya menjadi pembicara [lagi] tapi dengan tema yang berbeda. Kalau kmaren tentang Workshop Teknologi "Building Mobile Application with Android" dan pesertanya mahasiswa Ilmu Komputer. Kalau sekarang Workshopnya tentang Optimasi Blog yang saya beri judul "Bagaimana cara membuat dan mendapatkan uang dari blog" dan pesertanya mahasiswa Statistika. Beuhhh.... Kayak yang udah pengalaman aja di dunia per-Bloggeran XD

Awalnya sih ini Workshop bakal diisi tentang bagaimana membuat website dan pembicaranya teman saya si Doddy tapi berhubung dia ada praktikum pengganti jadi tugasnya dilimpahkan ke saya (Berhubung kami teman satu tim).  Kata si doddy sih temanya tentang cara membuat website, tapi karena saya males kalo mau ngejelasin dari awal lagi masalah HTML, PHP, CSS, Javascript/jQuery dan lain sebagainya dari awal, jadi saya saranin aja gimana kalau blog aja. Soalnya dari blog juga bisa langsung dibuat jadi website, tinggal di hosting dan beli domain ini. Hehe,

Singkat cerita akhirnya panitia setuju juga untuk mengganti tema, dari bikin website jadi optimasi blog. Yess!! Akhirnya bisa menularkan virus nge-Blog. Haha, semoga dengan itu bakalan banyak mahasiswa IPB (Institut Pertanian Bogor) yang aktif nge-Blog sehingga bisa menambah pamornya IPB di mata dunia (#lebay).

Acara dimulai jam 9 lebih, telat satu jam dari target dikarenakan banyaknya halang dan rintangan yang menghadang (#gayanya) dan parahnya ternyata internet IPB lagi mati! Mampuss.... Ini gimana mau ngejelasin wong materi buat demo semua ada di blog. Hadeuhh.... Panitia sempat menawarkan gimana kalau saya ganti aja topik dijadiin belajar Algoritma dan Pemrograman bareng kebetulan pesertanya banyak yang lagi ngambil matkul Algor. Aduhh... otomatis saya menolaklah wong algor udah lama dilupain XD

Sebenarnya sih bukan gak bisa, tapi yaa mau gimana lagi masa slide yang saya bikin susah2 ehh tapi ternyata gak dipake pas hari H-nya? Kan kasian slide-nya mubazir. Hehe, tapi inti utamanya sih karena saya udah lama gak pake bahasa C dan takutnya lagi nanti saya disuruh ngerjain soal TOKI! Wadawww.... Bisa mati berdiri ntar.. haha

Tapi akhirnya panitia pengertian dan akhirnnya saya mengambil alternatif untuk minjem modem buat sedikit demo nantinya (intinya sih ngedemoin blog saya pribadi #narsis). Tapi masalahnya ternyata modemnya lemot dan akhirnya semua demo gagal, jadi cuman ngejelasin yang ada di slide sama ngedemoin blog saya. Ditambah lagi waktunya yang gak cukup, soalnya acaranya harus selesai jam 10!

Aaaa... Mohon maaf banget semuanya, jadi gak bisa maksimal. Jadi gak enak, soalnya acaranya jadi gak seperti yang saya rencanakan dimalem sebelumnya. Hmm... Yaa apa boleh buat sebenarnya semua bahan demo ada di blog, jadi kalau ada pertanyaan atau ada script yang error tinggal tanya aja di page facebook saya di priawadi.blogspot.com dan kalau mau slide yang saya presentasiin waktu acara tinggal download aja dibawah.

Oyya hampir lupa, sewaktu acara saya sempat mamerin Windows 8 lhoo sama pesertanya. Alhamdulillah banyak yang tertarik, apalagi sewaktu saya mamerin aplikasi BallStrike! Makin rame lagi... haha :p

- Slide Workshop Optimasi Blog

Happy Blogging ^^


Related Post



6 comments:

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.