• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Cara Membuat Widget Al-Quran Online di Blog

Hallo teman-teman.... Lagi-lagi saya pengen bagi-bagi info nih, infonya sesuai sama judul diatas "Cara Membuat Widget AL QURAN ONLINE di Blog". Nah kalo mau lihat contohnya, ada di laman saya AlQuran Online. Disini kamu bisa baca Al-Quran sekaligus artinya secara online plusss ada juga suaranya langsung dari sang ahli. Jadi kalo gak bisa baca Al-Quran dengan bener, kita tinggal dengerin aja sang ahli :p

Oke gak perlu lama-lama, langsung saja ke tutorial gimana cara bikinnya ya. Hehe...

1. Silakan login ke Blogger
2. Pilih Tata Letak
3. Tambah Widget/Gadget baru
4. Setelah itu pilih Edit HTML/Javascript
5. Copy-Paste kodingan dibawah

<iframe border="0" src="http://www.quranexplorer.com/quran/" style="border: 0px; height: 1500px; width: 600px;"></iframe>


6. Selesai :)


Atau, kalo kamu pengen membuat laman seperti di blog saya. Kamu tinggal pilih aja Laman pada step 2, trus tambah laman baru dan pilih Laman Kosong. Selanjutnya kamu klik HTML (Disebelah Compose) dan Copy-Paste kodingan pada Step 5. Selesai... :)

Sumber : http://www.salamsalim.com/pages/alquran


Related Post



Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.