• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Workshop Teknologi "Building Mobile Application with Android"




Hari ini, 30 September 2012 secara tidak sengaja saya menjadi pembicara Workshop Teknologi dengan tema "Building Mobile Application with Android". Awalnya sih saya kira yang bakalan datang di Workshop adik kelas saya angkatan 47, 48 dan 49. Tapi tadi sempat kaget, soalnya ada yang sudah S2 yang jadi peserta. Aduh ini jangan-jangan mereka mau ngetes kemampuan saya, mana sudah lama gak ngoding Android. baru nyiapin modul dan belajar lagi Android kmaren malemnya. Walah walahh.... Kalo tau yang datang bakalan ada yang S2, saya bisa persiapan maksimal dulu dari kmaren-kmaren. Mana syntax-nya udah banyak yang lupa lagi! #DasarPelupa

Seiring berjalannya waktu, akhirnya saya sudah terbiasa dengan mereka dan gak canggung lagi seperti diawal melihat mereka. Ternyata kedatangan mereka bukan untuk ngetes kemampuan ngoding saya, tapi emang karena mereka mau belajar bikin aplikasi Android. #BernafasLega

Rencananya sih diakhir para pesertanya mau saya suruh bikin aplikasi Android sederhana dan kalau sudah ada yang selesai saya suruh presentasi ke depan dan bagi aplikasi terbaik bakalan saya hadiahi SWAG dari Google Indonesia yang saya dapat dari Seminar g|Indonesia kmaren di Balai kartini. Tapi ternyata karena waktunya yang tidak memungkinkan akhirnya SWAG dari Google tersebut saya kasih ke ketua panitianya.

Diakhir acara tadi panitia sempat memberikan kertas untuk Kritik dan Saran kepada peserta. Setelah para peserta pulang ada evaluasi yang diawali dengan pembacaan Kritik dan Saran dari peserta. (Dag dig dug) Aduh jangan-jangan banyak kritik pedasnya, kayak nyampein materinya kecepetan lahh, pembicaranya kurang ganteng lahh. Aduhh.... Yawdalah ya, namanya juga baru pertama kali jadi pembicara Workshop. :p

Nahh, setelah pembacaan Kritik dan Saran alhamdulillah semua komentarnya MUANTAP! Ada yang bilang excellent, materinya bikin semangat belajar, pematerinya mantap, baik, kapan-kapan kalau ada acara lagi undang-undang dan lain sebagainya yang bikin saya makin gimanaa gitu. Hehe, alhamdulillah semuanya berjalan lancar. Paling tadi mereka bilang troubleshooter-nya kekurangan orang. Soalnya yang jadi troubleshooter-nya cuman saya dan 2 orang panitia. Jadi kurang bisa nge-handle semuanya.

Oyya, tadi selagi istirahat sembari menunggu peserta instalasi saya sempat pamerin Windows 8 kepada pesertanya lhoo. Lumayan banyak yang antusias, apalagi waktu saya pamerin game BallStrike. Makin banyak lagi yang antusias XD. Haha, Jadi kebawa-bawa nih mamerin Windows 8 gara-gara jadi salah satu Windows 8 Champ IPB. :p

Bagi yang mau materi Workshop tadi kebetulan sudah saya Upload slide+modulnya. Jadi selamat menikmati :))

1. Slide Workshop Android
2. Modul Workshop Android



Related Post



2 comments:

  1. nise gan ane juga lagi mau jadi pembicara disalah satu kampus di bandar lampung jadi ane butuh refrensi,.. thanks sharenya ya,..

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.