• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Seminar Windows 8 Dev Club | Windows 8 Champ IPB

Alhamdulillah yah sesuatu banget pokoknya. Acara yang super duper dibikin dadakan akhirnya selesai juga dengan rating "Memuaskan" versi saya (:p). Yang awalnya pesimis pesertanya bakalan sedikit karena nyebarin posternya baru hari kamis (lewat grup facebook sama web) dan acara Seminar Windows 8 Dev Club hari sabtunya!! Beuhhh..... Coba bayangkan aja gimana mendadaknya acara yang kami bikin tersebut. Tapi alhamdulillah Seminar sesi 1, 2 maupun 3 dipenuhi oleh peserta. \(^o^)/ 

Eyya sebelumnya saya mewakili Windows 8 Champ IPB mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada Pak Ridha, Pak Auzi, Kak Aly, Ani sama Wulan dan teman-teman lainnya yang sudah turut andil membantu dari awal sampai selesainya acara ini. Gamsa-hamnida semuanya, tanpa kalian acaranya gak bakalan se-KEREN ini :) #lebay

Hmm.... Untuk acara pada hari ini hanya sebatas pengenalan Windows 8 saja, belum terjun langsung ke cara membuat aplikasinya, takutnya nanti banyak yang gak ngeh dan malah jadi "Shock" dengan melihat seabrek kodingan. Soalnya yang datang bukan hanya dari anak Ilmu Komputer IPB, tapi banyak juga dari departemen lain di IPB yang notabenenya belum terlalu familiar sama apa itu bahasa pemrograman. Nahh untuk selanjutnya bakalan kami adakan sejenis Workshop atau sejenis pelatihan cara membuat aplikasi Windows 8.

Awalnya sih seminar ini juga mau sekalian diadakan acara install meng-install Windows 8 ke Laptop masing-masing peserta (yang pada awalnya sudah disuruh membawa laptopnya masing-masing). Tapi karena "takutnya" mereka datang Seminar cuman gara-gara pengen dapet akun DreamSpark Premium dan tidak mau ikutan program tim dan acara-acara selanjutnya. Nanti rugi dong, jadi untuk mensiasatinya hari ini acara install meng-install ditiadakan dulu. Pertemuan selanjutnya apabila mereka sudah punya tim dan komitmen dalam tim, baru bakalan dibuat akun DreamSpark Premium untuk mereka.

Harapannya, dengan dibuatnya tim tersebut. Pada bulan Desember nanti, IPB bisa mengirimkan aplikasi Windows 8 sebanyak 110 aplikasi untuk diikutkan di acara Hackhaton yang bakalan diadakan oleh kampus BINUS (Bina Nusantara) dan semoga dari aplikasi tersebut ada salah satu atau bahkan mungkin semuanya menjadi pemenang dan mendapatkan hadiah utama. Aminnn.....

Berikut beberapa dokumentasi acaranya :

Pagi-pagi sekali :)

Eciee... Iccang bisa senyum juga ternyata :p

Pak Auzi lagi beraksi

Wahh... Ada sales Windows 8 nih :p

Para peserta yang "Kelihatannya" serius menyimak

Si thoriq lagi beraksi

Hmm... Ini anak sempet-sempetnya narsis :p

Agan Aly lagi beraksi

Wahh lagi pada ngapain nih?

Serius amet?

Hmm....

Sesi santayy...

Demo Windows 8



Related Post



0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.