• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Keduapuluhlima PKL di Beritasatu | Saya ditolak, sedih...

Hari ke-25 PKL alhamdulillah gak kebablasan lagi, jadi tadi pagi sempat sahur. Dengan lauk seadanya, ada nasi, lele penyet, kue, pisang dan duren. Haha, Sehabis makan sahur langsung melanjutkan nonton Drama Romantis KOIZORA buffering di Youtube. Mumpung baru beli pulsa modem gan! Kmaren nontonnya sempet tertunda gara-gara kehabisan pulsa.

Nontonnya break bentar buat sholat subuh, abis itu nonton lagi dah ampe pagi. Kebiasaan sieh, kalau udah penasaran pengennya langsung dilahap habis. Jadi drama KOIZORA yang ada beberapa episode langsung habis dilahap dalam satu malam. XD

Setelah selesai nonton sengaja buat nyempetin tidur bentar, habis itu langsung berangkat ketempat PKL. Tadi lumayan capek sieh nunggu buswaynya, nunggunya ampe satu jam baru nongol itu busway. Ckck, jadinya rada telat deh sampai ke kantornya.

Tadi di kantor rencananya pengen ngelanjutin bikin Laporan PKL tapi ternyata mood hilang begitu saja, soalnya udah di bagian penjelasan aplikasinya. Gimana mau jelasin kalau aplikasinya aja belum jadi. Wahh terpaksa ngebut dah, ngoding itu bikin jenuh kalau error mulu. Dari pagi ampe siang kaga tau-tau cara nyeleseinnya. Akhirnya nyerah dah, langsung nanya sama yang bikin itu kodingan (Andre, red). Ujug-ujug-ujug dijelasin sana-sini akhirnya kelar... Wahh alhamdulillah yah sesuatu,,

Oyya, tadi itu sepertinya teman-teman udah mulai jenuh sama kegiatan rutin tiap hari. Gimana gak jenuh kalau tiap hari duduuk diam ngadapin laptop, sesekali buka socmed. Mau main game gak berani, tapi kami ingat kata pak Denny diawal mau PKL. Katanya kami disana nyantai aja, mau datang kapanpun juga gak apa-apa. Asal projeknya kelar, tapi kami gak mau soalnya udah kebijakan dari departemen kami harus datang 35 hari FULL. Kalau kurang PKL-nya ngulang lagi taun depan. Beuhh....

Pernah suatu hari setelah kami sholat Ashar pas kami lagi baca-baca majalah di meja tamu pak Denny bilang, "Emang kalian gak bosan apa belajar mulu?". Kami cuman tersenyum, nahh baru tadi kami mengartikan. Mungkin yang pak Denny bilang itu apa kami gak bosan tiap itu-itu aja kerjaannya (ngerjain projek) di depan laptop. Gak main-main atau segala macem. Hmm...

Nahh baru tadi anak-anak baru memberanikan diri main game di kantor, si Abdi dan si Andre main PES berdua, kalau si Rahmad nyobain game Dinasty Warrior VII yang baru di downloadnya. Nahh saya? Kebetulan di Lepi saya gak ada gamenya. Jadi ngetroll dah ngeliatin mereka main XD

Eyya, hari ini saya sedih banget... Kenapa? Soalnya saya DITOLAK!! #sedih.... Lahh,, gak nembak cewe kok ditolak?? Maksudnya ditolak Google Adsense gan!! Huhu,, blog saya melanggar TOS agaknya. Soalnya saya pasang banyak ads. Apa boleh buat gan, namanya juga neubie. Kmaren nyoba-nyoba daftarin blog copo ini ke IBN sama INNITY.... Ehh malah keterima 22-nya,, prosesnya gak lama lagi. IBN diterima 3 hari setelahnya, kalau INNITY beberapa menit kemudian langsung diterima. Hoho... Setelah nanya-nanya sepertinya gara-gara saya pasang ads-nya CHITIKA. Katanya CHITIKA musuhan sama Google Adsense jadi yaa gitu deh... Huhu,, yawda deh ads CHITIKA sama SITTI saya delete dulu dan resubmit lagi ke Google Adsense. Barangkali nanti diterima. Amienn, sebenarnya sieh gak terlalu berharap buat masang iklan banyak-banyak. Tapi ingin merasakan "sensasi" diterimanya itu lhoo.. Tinggal Google Adsense lagi yang belum saya rasakan sensasinya. :D

Udah waktunya pulang, kami nyari makan gratisan lagi di Masjid Patra Jasa bareng Andre dan Rahmad. Kalau si Abdi langsung pulang. Berikut hasil foto-fotonya + foto-foto kmaren :)

Udah makan gratis jangan ampe lupa Do'a XD

Ngeliatin kira-kira nasi kotaknya masih sisa gak ya? Haha

Si Rahmad lagi ngelamunin bapak di depan :p

Hmm... Gretongan yang hmmm....

Si Andre kocak, udah gak tahan mau makan XD

Ini menu kmaren gan :D

Rendangnya maknyusss....

Lumayan... Ganjel perut :p

Yang ini ayam guring+tempe....

Bukanya masih lama ya?

Nahh yang ini menu tadi gan! :)

Related Post



0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.