• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Libur Pemilihan Gubernur DKI, ane Presentasi Projek Dolo...

Hari ini tanggal 11 Juli 2012. Tau hari ini hari apa bagi warga jakarta? Yapzzz,, hari ini adalah hari Pemilihan Gubernur DKI Jakarta dan enaknya hari ini kantor tempat kami PKL Libur. Horeee...!! Nah karena kmaren pas bikin Projek mata Kuliah Sistem Informasi kami kerjasama dengan Transpakuan, karena dari dosennya kami disuruh bikin sesuatu yang berguna untuk pemerintahan di Bogor jadi saya memilih untuk membuat sesuatu yang bermanfaat bagi Transpakuan dan alhamdulillah teman-teman pada setuju dengan ide saya. Ide awalnya sieh karena saya merasa MACET di Bogor itu udah keterlaluan parahnya karena ANGKOT yang beuhhh BANYAK banget...

Nah, tapi ternyata banyak orang-orang yang gak memanfaatkan Transpakuan sebagai alternatif untuk mengurangi kemacetan di Bogor. Kenapa? Karena kebanyakan orang-orang tidak tau shelter-shelter apa aja dan di jalan apa aja yang dilalui transpakuan. Biasalah.. Malas nanya dan tidak mau nanya. Jadi yang saya lihat minat untuk menggunakan angkutan transpakuan masih minim. Nahh dengan aplikasi yang saya buat setidaknya bisa sekaligus membantu Transpakuan dalam Promosi dan supaya banyak yang tau shelter-shelter apa aja yang dilalui transpakuan. Dari saya senfiri deh, sudah hampir 3 tahun di Bogor saya baru tau ternyata transpakuan itu ada 3 koridor dan shelternya ada banyak. Yang saya tahu cuman dari bubulak sampai ke baranangsiang doang. Tapi ternyata tidak hanya itu saja. ckckck

Awalnya sieh saya mau membuat aplikasi Android untuk transpakuan yang fungsinya untuk melihat jalur transpakuan dari shelter awal dan shelter tujuan si pengguna dan bakalan saya tambahkan CCTV dari jalan-jalan yang dilalui oleh BUS Transpakuan sama direction jalurnya dengan google maps. Tapi ternyata pihak transpakuannya belum butuh itu, yang mereka butuhkan sekarang adalah sebuah website yang bisa memberikan informasi dan bisa sebagai media untuk promosi bagi mereke. Karena selama ini untuk promosi mereka selalu bayar ke media, seperti media cetak, elektronik dan lain sebagainya. Jadi pengeluaran mereka untuk itu lumayan besar.

Nahh karena projek-nya kmaren sudah selesai dan sudah selesai juga presentasi di tempat kuliah. Akhirnya daripada projek tersebut hanya membusuk di laptop saya. Mending saya presentasi ke Pihak Transpakuannya, siapa tau mereka mau makai aplikasi yang saya buat dan karena kmaren juga sudah janji ke pihak transpakuan kalau nanti kalau aplikasinya sudah selesai kami bakalan kesitu lagi untuk mempresentasikan aplikasinya. Yaa kalau sudah janji, saya pantang mengingkari soalnya saya paling gak suka kalau ada yang janji dengan saya tapi ternyata diingkari. Gak enak banget, sumpah!
Sebisa mungkin saya akan mempertanggung jawabkan apa yang sudah saya katakan. Jadi PRIA jangan lari dari tanggung jawab choyy!!!

Karena kmaren-kmaren lagi sibuk dan gak punya waktu untuk presentasi ke kantor PDJT (kantornya transpakuan). Akhirnya karena hari ini libur dan si pandu juga bisa nemenin ke transpakuan hari ini. Akhirnya diputuskan hari ini kami presentasi ke transpakuan. Walaupun agak dadakan juga sih, soalnya saya baru tahu kalau hari ini libur kmaren sore pas mau maghrib.

Pas presentasi alhamdulillah mereka suka dengan desain aplikasinya dan katanya mau di hosting secepat mungkin. Tapi mereka masih mau minta tolong untuk ngajarin orang yang bakalan jadi admin nantinya dan gimana cara nge-hosting itu aplikasi supaya bisa di akses di internet. Fiuhhh.... Masih ada kerjaan lagi. Tapi karena senin sampai jumat saya harus PKL di beritasatu, jadi untuk hari senin sampai jumat saya gak bisa diganggu. Kecuali hari sabtu dan minggu, tapi gak tau dah. Gimana mereka nanti aja XD

Selesai presentasi alhamdulillah hasil jerih payah kami dihargai dengan sebuah sertifikat penghargaan karena sudah membantu transpakuan dalam membuat website mereka. Yaa walaupun belum langsung jadi, tapi semoga memang mereka buat. Lumayankan buat koleksi XD. Pulangnya karena sudah masuk waktu ashar, saya, pandu dan pacarnya pandu sholat dulu di masjid raya bogor. Kebetulan masjidnya di dekat kantor transpakuan. Setelah selesai sholat, saya langsung pamit ke Jakarta lagi karena besok sudah harus ngantor lagi (Cieee yang ngantor XD)

Pas di angkot iseng-iseng saya merangkai kalimat yang bagus nih, lumayan buat penyemangat hidup. Wkwkwkwk

Walau sampai sekarang OS laptop yang ane pakai gak OPEN SOURCE, tapi setidaknya HATI ane yang OPEN SOURCE gan! Awkwkwk

OS yang ane pakai gak Open Source tapi setidaknya saya pakai OS yang aseli, karena Mahasiswa Ilmu Komputer IPB dapat semua aplikasi dari MICR*S*FT baik itu OS, Office, VISUAL STUDI*, dan lain-lain secara gratis. Jadi tinggal download aja :D. Yaa walaupun aplikasi didalam OS-nya banyak hasil CRACK-an :p

Satu lagi kalimat yang bagus :

Walaupun ilmu ane masih secuil, tapi setidaknya dengan secuil itu bisa bermanfaat bagi banyak orang. #Bukan bisa, tapi harus bisa :)

Hmmm... Udah segitu aja curhatan hari ini. Oyya tadi saya lihat hasil Quick Count di beritasatu. Katanya pasangan JOKOWI dapat posisi PERTAMA dan FOKE nomer DUA. Semoga siapapun yang memimpin nanti, bisa memperbaiki Jakarta kedepannya. Amienn.....

Oyya hampir lupa, tadi saya beli ASINAN BOGOR DEWI SRI lhoo. Wkwkwk, udah berapa tahun di Bogor baru kali ini saya beli dan nyicip asinan bogor XD dan ohhh begini toh rasa asinan itu. Ada yang mau? Ada asinan buah sama sayur noh. hehe


Related Post



3 comments:

  1. Yang lebih banyak angkot nya ato motor nya hayo :p

    ReplyDelete
  2. @Miftahgeek : Hmm.... Sama! Awkwkwkwk,, Tapi yang bikin macet kebanyakan ANGKOT-nya. Ngetem-nya Masha Allah.... ckckck

    ReplyDelete
  3. Gubernur DKI Jakarta mendatang ialah salah satu relawan Jakarta Baru

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.