• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Ketigabelas PKL di Beritasatu

Hari ketigabelas PKL? Hmm.... masih seperti hari-hari biasanya tapi yang tidak biasa udah 2 hari ini saya datang paling awal mulu dari yang lainnya. Gak tau apa emang karena teman-teman yang lainnya sudah kena radiasi suasana kantor yang nyantai atau gimana XD.

Hari ketigabelas PKL kerjaan saya nyari-nyari referensi dan belajar PHP dari awal. Soalnya kebiasaan kalau ngerjain projek kuliah langsung bikin aplikasinya tanpa tahu dasar-dasarnya. Niatnya sih kalau dasarnya udah kuat jadi ke atasnya nanti jadi gampang. Tapi gak tau gimana jadinya nanti, gimana nanti aja deh. Haha

Oyya, tadi kebetulan ada teman yang nanyain gimana cara nampilin IP Address di PHP. Kebetulan kmaren pernah bikin, jadi yawda saya buat tutorialnya di blog saya. Nahh tapi ternyata keluarannya beda, teman saya bilang keluarannya ::1. Nahh tuh? Apanya yang salah? Pas baca-baca lagi ternyata ::1 itu benar merupakan alamat IP tapi bukan IP versi 4, melainkan IP versi 6. Kalau IP versi 4 hasilnya 127.0.0.1 tapi dalam versi IPv6-nya hasilnya ::1.

Trus gimana caranya supaya yang ditampilin IP versi 4 bukan versi 6? Hmm... sampai sekarang saya belum tau, udah nyari-nyari di google juga. Tapi belum bisa di tes soalnya IP di laptop saya IPv4. Hmm.... Jadi penasaran. Tapi jangan sampai mati penasaran XD

Udah 13 hari PKL, trus apa yang udah didapat? Wahh kalau nanya itu mah, banyak banget yang udah saya dapat. Seperti :
1. Ternyata di dunia kerja itu gak seseram yang dibayangkan XD
2. Pengeluaran di Jakarta itu... Hmmmm.... Bisa 2 atau 3 kali lipat di Bogor :p
3. Harus bisa beradaptasi supaya bisa mood ngoding di setiap saat. Soalnya selama ini mood ngoding baru muncul kalau sudah malam dan mendekati DEADLINE! :p
4. Ditempat kerja gak ada yang seumuran, jadi gak bisa... Cukup taulahh XD

Hmm... Masih banyak lagi sebenarnya, tapi yang kepikiran cuman itu aja. Hoho, eyya tadi saya ditawarin kakak kelas buat jadi pembahas seminar-nya. Awalnya sempat bingung jadi pembahas itu tugasnya ngapain? Soalnya belum pernah liat orang seminar, tapi pas nanya-nanya ohh ternyata itu toh tugasnya. Okelah ane terima tantangannya XD

Kebiasaan, kalau sudah ditantang seperti itu pasti gak bakalan nolak. Belum nyoba kok udah nyerah? Di kamus saya gak ada tuh yang namanya nyerah. Wkwkwk,, 

Udah dulu ya curhatan PKL-nya, udah pagi nih :)


Related Post



2 comments:

  1. Tempat kerja koneksi internet nya gimana gan? XD

    ReplyDelete
  2. @Miftahgeek : Wahh mau tau aja ini agan XD
    Lumayan gan, kmaren udah dibilangin sama supervisor mau download apa aja gpp, mau download film kek, aplikasi kek, mau bokep juga gpp. Asal jangan pake IDM! Wkwkwk

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.