• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Kesembilan PKL di Beritasatu

Hampir lupa sama kerjaan keseharian saya, curhat masalah PKL di blog. Masa baru hari kesembilan aja udah nyerah curhat di blog :p

Untuk hari kesembilan saya datang dan pulang ke kantor sama seperti hari biasanya. Padet dan suka dukanya kira-kira hampir sama. Gimana macet dan bosannya menunggu bus transjakarta, gimana desak-desakan sama penumpang lain, bau keringat yang minta main semerbak. Yahh begitulah kira-kira keseharian di Ibu Kota XD

Untuk kerjaan saya seharian di hari kesembilan adalah nge-desain dan bikin aplikasi untuk persiapan Ramadhan (Android apps). Namanya Do'a Ramadhan, bukan buat di upload ke market sih soalnya saya belum punya akun Google Play. Jadi aplikasinya buat apa dong? Yaaa setidaknya bermanfaat dulu buat saya sendiri dan teman-teman saya terutama yang punya Handphone Android. Kalau saya.... Jujur belum punya. Ada yang mau beliin?? XD

Berikut kira-kira skrinsut aplikasi yang saya buat :

Splas Screen
Do'a Hari Kedua Ramadhan
Do'a Berbuka Puasa
Do'a Niat Puasa Ramadhan
Do'a Ketika Berbuka Di Rumah Orang
Niat Sholat Tarawih

Masih banyak yang lainnya dah, pokoknya ini aplikasi buat semua do'a yang terkait sama Ramadhan. Jadi kalau teman-teman ada yang lupa atau belum tau do'a atau niat sholat tinggal buka aja ini aplikasi. Beres dehh... :)

Kalau mau ini aplikasi PM ane aje XD

Sudah dulu ya, ini aja untuk postingan hari kesembilan, jadi intinya di hari kesembilan saya dari masuk sampai kelar ngerjain desain ini aplikasi :)


Related Post



0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.