• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Kesebelas PKL di Beritasatu

Hwaaa... Hari ini saya bangun kesiangan! Tiba-tiba dibangunin, pas liat jam udah jam 9 kurang. Astagaaa.... Langsung bergegas bangun dan mandi. Cplak-cplok-cplak-cplok udah selesai mandinya, waduhh baju sama celana belum disetrika! Masih di jeumuran gan! Terpaksa di setrika dulu dah, daripada ntar kayak gembel masuk kantor. Di usir satpam ntar XD

Selesai nyetrika langsung bersiap-siap berangkat, tapi upssss.... Dompet mana, dompet mana? Ngubek-ngubek kamar, ciat ciat ciat.... Aduh kok gak ada? Diam sejenak mikir, coba ke toilet. Gak ada juga! Balik lagi ke kamar (panik), aduh ini dompet kemana sih. Gak tau apa orang lagi buru-buru. Haduh, ngubek kamar sekali lagi. Tetep gak ada gan! Perasaan tadi malam masih ada dah? Arghhhh....

Gimana ini, waktu sudah menunjukkan jam 9 lebih. #Iseng buka kulkas, Geblekk!!! Dompet-nya ada di KULKAS...!! Waaakkkk.... Sejak kapan KULKAS saya alih fungsikan jadi tempat buat nyimpan DOMPET?? Wkwkwkwk, ketawa sendiri... Pas dibuka, isi dalam dompetnya udah pada beku semua. Ckckck

Setelah nemu dompetnya langsung jalan dah, gak lupa ketawa ketiwi sendiri kalo nginget tragedi dompet di dalam kulkas :p. Naik ojek di depan kosan habis itu langsung nunggu busway dah di halte pancoran barat. Lumayan jalanan gak macet-macet amet kalo udah siang begini. Alhasil ke kantornya pun lumayan cepat. Pengalaman perdana paling telat datang ke kantor, biasanya nomer 2 terus. (Bukan kampanye lho...)

Nyampe di kantor diliat teman-teman udah pada datang semua dan sepertinya rahmad datang paling awal lagi, sampai-sampai di summon di status Facebook-nya kalo dia kesepian dikantor XD. Sampai dikantor, ngeluarin laptop kesayangan (Si Yolanda). Buka Facebook.... Wahaha, kebiasaan nih kalo buka browser pasti yang paling awal di buka Facebook. #malu

Untuk kerjaan hari ini saya mencari referensi AJAK, jQUERY dan segala macam yang bakalan di pakai buat projek PKL. Udah dapet banyak referensi yang bagus, tapi masalahnya saya masih bingung cara makenya di codeigniter. Haha, biasalah masih neubie. Ngubek-ngubek kodingannya, aduhhh ini apa maksud kodingan-nya? Tapi ada sebagian sih yang udah bisa diimplementasiin di codeigniter. Nanti kalo sempat bakalan saya posting apa yang sudah saya dapat hari ini. Buat catatan pribadi juga :)

Oyya, tadi sepulang kantor kami menyempatkan diri foto-foto di depan ruangan. Soalnya ruangannya baru jadi masih sedikit ada yang direnovasi sama dipercantik dikit. Berikut foto-foto yang sempat diabadikan XD

Rahmad dan batik kotak-kotak \m/
Si Andre gak jelas mau ngapain XD
Kalo  yang ini siapa y? XD
Si abdi malu-malu jadi gak ada dokumentasi dirinya tadi. Wkwkwk, eyya kmaren saya daftarin blog di idblognetwork lhoo. Gak nyangka baru 3 hari daftar udah langsung keterima, soalnya kebanyakan blog teman-teman saya ampe berbulan-bulan daftar baru keterima. Alhamdulillah, kalo punya kesempatan iklan-nya diklik ya teman-teman. Supaya saya dapat penghasilan juga, kalo iklan dari mbak sitti jarang muncul jadi dapat duitnya susah! Haha... Lumayan kan, iseng-iseng berhadiah. Nge-blog dapet duit, tapi sampai sekarang saya masih belum memfokuskan untuk dapat duit dari blog. Yang penting saya bisa berbagi pengalaman dan ilmu dengan ng-blog. Soalnya saya belum jago! Haha

Eyya, dapat oleh-oleh nih dari kakak. Tadi dia di kantor lembur, balik-balik bawa PIZZA. Lumayan.... Ada yang mau? XD

Udah dulu ya curhatannya, besok dilanjutin lagi... :)


Related Post



0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.