• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Keduapuluhempat PKL di Beritasatu | Buka gretongan ayam goreng | Masjid Patra Jasa

Hari ke-24 PKL gak sengaja tidurnya kebablasan, bangun-bangun udah jam setengah 6 aja. Jadi gak sahur deh, untung tengah malem makannya banyak. Soalnya kakak bawa makanan banyak sepulang dari kerja. Saking banyaknya ampe gak kehabisan :p

Karena gak sahur jadinya di pagi hari bingung mau ngapain, mau tidur lagi tanggung. Yawda, habis sholat langsung ngenet aja ampe jam setengah 9. Habis itu langsung capcus mandi dan berangkat ke Citra Graha (Tempat PKL).

Sesampai di tempat PKL, kebetulan yang lainnya belum pada dateng. Langsung nyicil bikin laporan PKL, soalnya PKL cuman tinggal beberapa minggu lagi. Takut nanti gak selesai kalau gak mulai nyicil. Udah agak siangan baru mulai nyoba ngoding, tapi dibikin pusing ampe mau dzuhur! Haha, dasar... Saya copo emang... Ckckck

Abis sholat dzuhur lanjut lagi, tapi gak selesai-selesai. Jenuh dahh... Hmm,, mengisi kejenuhan iseng buka blog dan daftar jadi Publisher di Innity. Awalnya sieh gak yakin, soalnya pas baca Site Requirements-nya :


Should have a minimum of 200,000 page views per month Should have a minimum of 40,000 unique visitors per month Must be content-based, not simply a list of links or advertisements, nor can the site be centered on making money off our Advertisers.

Beuhh... Ngeri amet,, minimal 200.000 page views per-bulan dan 40.000 Unique Visitors per-bulan. Wah wah wah,, blog saya belum nyampe segitunya. Blog saya perhari visitors-nya palingan 300 - 500. Yawda dah, daftar aja  siapa tau beruntung. Sim salabim jadi apa prok-prok-prok, akhirnya di submit juga...

Setelah di submit saya nyari kodingan lagi tentang regex. Jadi gini, projek-nya ngambil artikel dari email. Nahh dari email itu sendiri ternyata gak hanya text, tapi masih ada tag-tag HTML, CSS dan segala macem. Inginnya sieh tag-tag yang gak perlu itu pas masuk database dihilangkan. Tadi baca-baca tutorial katanya pake sejenis regex. Lahh,, apa itu regex? Hehe.. Regex itu bahasa kerennya Regular Expression. Ampe tadi saya update status tapi gak ada yang komen (#sedih), kira-kira gini :

 preg_replace('/[all about u]/', '', $myEx);

Trus itu maksudnya apa? Maksudnya saya pengen menghilangkan "All about U" dari myEx (mantan pacar). Kalau bahasa manusianya kira-kira gini, intinya saya mau melupakan semua tentang mantan saya! Hehe, gak tau kenapa tadi inget aja sama semua mantan saya. (Maklum jomblo, kadang2 galau gak jelas)

Nahh karena pulangnya tadi udah mau adzan maghrib, jadinya kami terpaksa makan gretongan di Masjid Patra Jasa (terpaksa? ngaku aja emang udah ditargetin makan gratisan XD) . Tapi gretongan bukan sembarang gretongan, gretongannya pake Ayam Goreng gan! Ada kurma, semangka, ayam goreng, tempe, timun, nasi dan teh hangat. Mantapp....

Setelah makan dan sholat, langsung caw balik ke kosan dah.


Related Post



0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.