• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Kedelapan PKL di Beritasatu

Alhamdulillah udah punya semangat buat nulis di blog lagi. Setelah kmaren males banget, soalnya lagi ada sedikit kerjaan (Ketemu sama dosen pembimbing PKL sama jalan-jalan ke tanggerang :p). Hmm.... Pasti para "fans" saya udah gak sabaran lagi buat baca postingan hari kedelapan PKL saya #BenerinLipstik

Hari kedelapan PKL tepatnya pada hari jumat, 6 Juli 2012 seperti biasanya saya datang ke tempat PKL sudah agak siangan. Soalnya biasalahh sudah tau kebiasaan pegawai-pegawai di tempat PKL yang rata-rata datangnya siangan jadi ngikutin deh. Yahh kita kan harus bisa beradaptasi dan menyesuaikan dengan lingkungannya. Daripada jadi Outlier yang datangnya selalu kepagian, tapi saya tergolong yang datangnya pagi juga sih. Tapi gak yang PERTAMAX juga, pasti selalu di Rahmad yang duluan. :p

Oyya hari ini setelah balik dari ngantor rencananya kami bertiga mau langsung balik ke bogor, soalnya besoknya mau ketemuan sama dosen pembimbing PKL di Bogor. Karena takut bangun kesiangan dan harus capek-capek jakarta-bogor mending langsung dari bogor aja, sekalian melepas kangen sama kosan di Bogor. Jadi paginya saya sudah persiapkan barang bawaan yang bakalan di bawa ke bogor ke dalam tas.

Setelah merasa semuanya sudah siap, saya langsung berangkat ke kantor dan seperti biasa juga kalo pagi-pagi saya naik busway. Setelah sampai di halte Pancoran Barat, alamakk kunci kosan di bogor kelupaan! Mau balik ke kosan lagi takut kesiangan. Daripada daripada mending langsung ke kantor aja, masalah kunci yang ketinggalan nanti aja setelah selesai sholat jumat aja.

Setelah sampai di kantor, seperti biasa nyantai-nyantai di meja seperti biasanya sembari internetan sambil nunggu temen-teman yang lainnya dateng. Kerjaan kami sampai menjelang sholat jumat adalah belajar make Framework CI (Codeigniter 1.7), kalau saya masih sibuk mencari-cari ide dan inspirasi sembari menyelam di dunia maya. #Awas kelelep :p

Setelah waktu menunjukkan jam setengah 12, kami berempat akhirnya berangkat untuk menunaikan sholat jumat di Masjid di sebelah Balai Kartini. Hmmm,, hari pertama sholat jumat di dekat kantor soalnya jumat kmaren sholat jumatnya di dekat Mall Ambassador. Masjidnya cukup nyaman dan bersih, tapi perasaan kalau suasananya masih kalah jauh sama Masjid IPB Al-Hurriyyah. Entah tak tau kenapa kalau di Masjid Al-Hurriyyah itu bawaannya tenang dan damai. Buat tiduran enak, buat ibadah pun juga enak. Masjid Al-Hurriyyah emang mantap dah! Yaa walaupun sekarang semenjak ngekost sudah jarang ke Al-Hurriyyah lagi, gak seperti jaman TPB dulu. Ckckck

Setelah sholat jumat, karena sudah panggilan alam jam segitu pasti kelaparan karena memang sudah jadwal makan siang. Akhirnya kami makan-makan dulu di kantin belakang kantor. Disana saya makan di warteg, makanannya lumayan enak walaupun harganya gak sebanding sama harga makanan di bogor. Kalo di Bogor mah kemana-mana murah! haha, eyya satu lagi minumnya pake es kelapa. Es kelapanya mantap banget, udah itu porsinya gede dan airnya itu air kelapa aseli. Kalau saya biasa beli sekitar babakan raya sepertinya kebanyakan dicampur sama air, jadi rasa air kelapanya itu sudah gak berasa.

Setelah kenyang makan, saya langsung caw ke kosan kakak untuk mengambil kunci kosan yang ketinggalan. Naik metromini-ojek-ojek-busway, akhirnya sampai dikantor lagi. Setelah sampai di kantor, ngomong-ngomong sama rahmad, abdi dan andre ternyata selama saya dalam perjalanan ke kosan tadi si supervisor nanyain gimana progress report tugas kami. Kalau si rahmad dan abdi sudah di kasih liat, tapi karena si andre laptopnya gak ada dan sayapun belum datang-datang jadi gak ada yang mau dikasih liat. Lagian projeknya belum ada yang dibuat. :p

Nanya nanya nanya ternyata si supervisor mau laporan progress report setelah jam pulang nanti, katanya mereka pengen liat gimana perkembangan kerjaan selama ini sudah sesuai dengan timeline yang mereka buat atau gak. Soalnya katanya penilaiannya nanti mereka liat darisana. Waduh masalah ini, si supervisor tau aja cara "memaksa" kami supaya cepat diselesain. Udah berkaitan dengan "nilai" sih, jadi mau gak mau harus segera dilaksanakan. Si rahmad sudah nyuruh-nyuruh aja buat segera ngirim laporannya ke supervisor. Gak tau apa progress-nya belum ada yang saya bikin. XD

Waaakkk,, harus segera menyelesaikan tugas sesuai timeline!! Karena sudah kedesak seperti ini akhirnya mau tak mau tugasnya harus segera saya laksanakan. Hmmm,, projek saya kmaren kan pake CI juga dan kebetulan saya juga buat CMS disitu? Haha, daripada progress reportnya kosong mending saya ngedit projek saya kmaren soalnya hampir sama. Sama-sama bikin CMS, tapi CMSnya beda dewaan tugas di tempat PKL. Kelompoknya si rahmad sudah menyelesaikan desain tampilan, karena saya dan andre jiwa desainnya sedikit jadi gak ada yang mulai desain. Jadi make desain projek yang lama, setelah itu tinggal di edit-edit dikit dah. Haha

Setelah jam menunjukkan jam 6 kurang dan sudah waktunya sholat maghrib, sayapun segera bergegas mengirimkan progress report ke supervisor via email dan bersiap-siap membereskan barang-barang dan bergegas pulang dan sholat.

Setelah selesai sholat kami bertiga (saya, abdi dan andre) berpisah dengan rahmad, karena si rahmad gak ke bogor malam ini. Jadi kami bertiga langsung ke halte busway di dekat kantor dan menunggunya lumayan lama. Tapi alhamdulillah jalanan gak padet-padet amet. Sesampainya di halte cawang kami langsung berjalan ke stasiun cawang dan membeli tiket Comutter Line ke Bogor dan WAW bukan main padatnya Comutter Line saat itu, sampai-sampai semua gerbong terisi sama seabrek manusia. Sarden aja kalah dah! Saking padatnya ampe pintu Comutter Line gak ditutup karena banyak yang berdiri dan bergantungan di depan pintu. Tak hanya itu saja diatas Comutter Line (bahkan anak kecil!) dan di depan masinis kereta-pun masih ada yang bergantungan. #ElusDada

Daripada kenapa-napa mending kami menunggu sampai Comutter Line-nya gak padet-padet amet. Pas dapet Comutter Line yang agak senggang-pun kami harus menunggu lagi di stasiun Depok karena keretanya gak sampai Bogor. Menunggu menunggu dan menunggu, jadi waktu kami dihabiskan sama menunggu. Alhasil kami nyampai Bogor-nya sudah kemaleman. Setelah sampai di stasiun Bogor, saya rada dikagetkan sama suasana pasar disana. Ternyata sudah tertata rapi euy, make aluminium-aluminium gitu buat tempat jualannya. Gak tau deh itu bisa bertahan sampai kapan, biasaaa pasti banyak tangan usil XD

Hmm... Yasudah, sepertinya postingannya sudah kepanjangan. Lagian Adzan Isya sudah berkumandang.
Selamat malam :)

Related Post



0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.