• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Ramdroid | My First Android Project


Rencananya ini project bakalan saya posting setelah selesai PRESENTASI hari ini. Padahal sempet dapet undian buat tampil PERTAMAX, tapi ternyata tim Dokumentasi belum menyelesaikan tugasnya, jadi presentasinya di undur deh. #sedih

Oke langsung saja kita bahas aplikasinya. Aplikasi yang kami buat namanya RAMDROID, adapun inti dari namanya sieh karena sebentar lagi menjelang RAMADHAN dan aplikasinya bernuansa RAMADHAN serta menggunakan ANDROID MOBILE sebagai OSnya, oleh karena itu kita buatlah namanya menjadi RAMDROID (Ramadhan dalam Android).

Adapun fitu-fitur dari aplikasi ini ada 5 :
1. Menampilkan jadwal sholat
2. Menampilkan arah kiblat
3. Menampilkan do'a sekaligus audionya
4. Asmaul husna beserta kelebihan-kelebihan membacanya
5. Ayat motivasi (yang di parsing dari twitter @Quranhadist)
6. About

Berikut skrinsut aplikasinya :

Splash Screen

Tampilan awal aplikasi


Penunjuk Arah Kiblat
99 Asmaul Husna
Jadwal Sholat

Do'a + Audio
Ayat Motivasi
About


Catatan : 
Aplikasi berjalan di Android 2.3.3 ke-atas, untuk jadwal sholat aplikasi menggunakan perhitungan berdasarkan posisi si pengguna, jadi dimanapun pengguna berada aplikasi akan menampilkan jadwal sholat berdasarkan tempatnya pada hari itu. Untuk perhitungannya bisa lihat disini. Tapi untuk waktu IMSAK karena tidak ada perhitungan yang pasti dan setelah baca-baca katanya untuk waktu imsak itu antara 6-15 menit sebelum Subuh. Jadi untuk IMSAK dengan menggunakan teknik kira-kira. :p


Perbandingan jadwal sholat apliksi dengan jadwal sholat di http://www.jadwalsholat.org/. 
Jadwal per tanggal 23 Juni 2012.

Kolom pertama tanggal, imsyak, subuh, terbit, dzuhur, ashar, maghrib, isya.

jadwalsholat.org
ramdroid

Jadi bisa dilihat sendiri perbedaan waktunya tidak terlalu mencolok, paling beda beberapa menit. Soalnya kalau di jadwalsholat.org berdasarkan kota Jakarta sedangkan saya di Bogor.


Nama kelompok :

Bagi yang punya ANDROID, sok dicoba aplikasinya. :)
Aplikasinya bisa didownload disini.

Saya tunggu masukan dan makian dari teman-teman :D
Yang edisi revisi bisa teman-teman download di postingan saya disini.

Related Post



2 comments:

  1. Pertamax gan..

    hebat dah,,,
    salut aku, kelak klo udah kerja pengen kayak agan.. hehehe

    ReplyDelete
  2. @Naufaldi Rafif Satriya : Ane masih kuliah gan, gak harus kerja dulu buat berkreasi. Kalo bisa dimulai dari sekarang, knapa nggak?? :D

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.