• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Hari Pertama PKL di Beritasatu


::PKL HARI PERTAMA::
Hari ini, tepatnya 27 Juni 2012 merupakan hari pertama saya PKL di beritasatu. Lokasinya berada di Gedung Citra Graha lt 10 bersama rekan-rekan saya Andre, Rahmad dan Abdi. Di jakarta saya nginep di kosan kk saya Inga Revi, jadi lumayanlah gak bayar kos-kosan lagi. Itung-itung ngirit buat beli baju lebaran :p

Hari ini tak seperti biasanya saya bangun pagi setelah tadi malam asyik jalan-jalan ke PERBANAS (Kosan si Andre) dan baru balik udah jam 10 malem. Padahal belum tau jalan, mau naik BUSWAY takut sudah tutup. Yasudah naik TAXI sajalah, terpaksa harus merogoh dompet dalem-dalem daripada ntar knapa-napa. Hoho,,

Setelah selesai sholat saya langsung bersiap-siap dengan kemeja dan celana bahan yang sudah disetrika tadi malam. Setelah selesai dan komplit sesuai SOP (Kemeja putih dimasukin, celana bahan item, ikat pinggang, sepatu pantofel+kaos kaki) saya jadi ketawa sendiri dan mikir "Tumben tampilan saya RAPIH banget" gak seperti biasanya. Di kuliah perasaan saya gak pernah serapih ini! haha

Jam menunjukkan pukul 07:21 dan akhirnya saya putuskan untuk berangkat ke kantor (Ciee yang anak kantoran :p), itung2 karena jarak antara kosan kk dengan kantor cukup dekat. Saya asumsikan 15 menit nyampailahh, tapi setelah melihat keadaan di depan. Subhanallah, ini jalan PADET ameett!!! Rencananya saya mau naik METRO MINI saja sesuai dengan saran teman saya (karena lebih murah) ehh tapi ternyata malah jalanannya padet amet, yawda naik BUSWAY aja dan saat mau naik..... Ya ALLAH,, ini busway isinya padet amet!! Sarden aja kalah... Tapi dipaksain masuk daripada ntar telat,, kan gak seru awal PKL pada telat. Ckck

Setelah sampai (jalan kaki dari kuningan barat) akhirnya sampai juga di tempat PKL, kira-kira pukul 08:00 dan alhamdulillah teman-teman ternyata sudah datang duluan. Setelah itu kami ke kantin sebentar buat beli minum dan menghubungi pak Denny. Tapi karena belum ada jawaban dari pak Denny akhirnya kami inisiatif langsung ke kantor di lantai 10, daripada ntar disangka telat. Hehe

Setelah sampai diruangan dan WAW, ternyata disana cuman ada SATU orang dan yang lainnya belum pada datang yasudah kami tungguin disana. Pas mau duduk, yang satu tadi akhirnya mendekati kami dan dengan ramahnya berkenalan dan yaa gitulahh.

Menunggu menunggu dan menunggu, akhirnya satu persatu pegawai berdatangan. Tapi orang yang kami tuju tak kunjung datang. Akhirnya dari jam 08:00 sampai jam 11:00 kami ngegabut, bingung mau ngapain. Setelah jam 11an akhirnya si supervisor atau yang ngebimbing kami datang. Berkenalan sebentar dan langsung bahas project. Projek yang dikasih ke kami ada 2 macam, pertama PHOTO BANK dan NEWS BASKET. Nahh karena kami ada 4 orang, jadi kami dibagi menjadi 2 kelompok.

Setelah berdiskusi sekitar beberapa jam (lama amet) akhirnya diskusinya membuahkan hasil, kira-kira hasilnya :
1. Dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok pertama yang ngehandle NEWS BASKET saya dan andre, dan Kelompok kedua yang ngehandle Photo Bank rahmad dan abdi.
2. Kami bentuk PJ, untuk Project Manager saya sendiri, untuk sistem analis Andre dan Abdi, untuk designer Rahmad.
3. Kami gunain google code untuk subversion-nya

Berikut galeri foto untuk hari pertama :

Lagi Serius Nih!

Rahmad dan MAC-nya
Andre dan senyumnya

Yolanda dan salah satu produk beritasatu
Habis nyuci piring mas?
Pejantan tangguh dan padatnya jakarta

KESIMPULAN :
1. PKL hari pertama style kayak SPG
2. Kaget ngeliat padatnya jakarta, terutama di dalam busway
3. Masih kaku untuk ngobrol sama orang-orang di kantor
4. Udah ada projek yang jelas 
5. Udah dibagi kelompok dan PJ masing-masing

::Sekian untuk hari pertama::



Related Post



2 comments:

  1. Awas om, menggunakan taksi juga lumayan berbahaya kalo dimalam hari :)

    semoga lancar PKL nya \o/

    ReplyDelete
  2. @Miftahgeek : Haha iya juga oms, tapi mana ada yang berani sama ane :p,, ketauan mashasiswanya jadi ketahuan gak punya duit :p

    Amiennn,, thnks om :)

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.