• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Cara Mengetahui Foto Profil Asli atau Palsu

Dibilang penting? Gak penting juga sih. Tapi terkadang gw "GELI" juga melihat banyak akun-akun yang memasang foto di Profil jejaring sosial mereka dengan foto artis-artis luar, dan yang bikin gw "Tambah Geli" mereka sampai ngotot bilang bahwa yang di Foto itu memang mereka! Bahkan sampai ada yang memasang nama di Fotonya, alesannya sieh supaya gak ada orang yang nyomot foto mereka dan dijadiin Foto Profil. (Padahal sama-sama nyomot dari internet juga :hammer:)

Contoh kecilnya gw dapet dari salah satu akun Facebook, cek TKP gan!! FB gw udah di block sama nie orang!! Padahal belon temenan, haha <http://www.facebook.com/gautama.putra1>

Ini Skrinsut Foto Profil dengan komen-komen dibawahnya :D



Nie orang ngaku namanya Gautama Putra, yang bikin gw ngakak nie orang ampe ngotot ngaku kalo ini foto mukanya! Duh kasian banget muka aselinya ampe gak dianggap gitu dehh.... ckckckck
Oke, kita liat aja komen-komen yang bikin gw ngakak...



Gimana?? ngakak gak gan?? nie orang ampe ngajak ketemuan langsung "di appartemennya di Amsterdam of netherland di appartemen central of amsterdam no 221 di TUNGGU!" >> haha,, GOKILL....!!!

Ini yang lebih bikin ngakak lagi gan!!



Disuruh 3G-an nohh katanya "Silahkan baca coment di atas lalu anda call via 3G apple di no + 3178/6732686, operator Vodafone amsterdam wilayah belanda selatan" Hadeuhh... ampe segitunya....

Tapi sayangnya, masihhhhh aja para ledis percaya sama nie orang! (Biasa... Rata-rata para ledis masih mementingkan penampilan fisik). Atau mungkin sebenernya mereka tau tapi gak tau gimana cara membuktikannya?? hmm...

Oke, karena penasaran itu Foto siapa makannya saya uji dan mencari kecocokan dengan jutaan Foto di Internet. haha, Padahal yang nyarinya google :p

Berikut caranya :
>> save dulu gambar yang ingin kita test ke harddisk atau apalah
>> selanjutnya foto tersebut gw bikin dalam 2 versi



>> yang kiri asli dari FB, yang ke 2 gw FLIP HORIZONTAL, kalau di Photoshop (Edit-Transform-Flip Horizontal). Kenapa harus di Flip? Takutnya file gambar yang sudah tersebar di internet itu diFlip sama pelaku terlebih dahulu, jadi si google susah mencari kesamaan fotonya.
>> selanjutnya, ketik http://images.google.com/
>> klik yang ada gambar kamera

>> selanjutnya pilih Upload an image

>> lalu pilih Choose File, dan cari file gambar tadi.
>> kita coba gambar yang KIRI


>> ada sieh satu yang sama, tapi kurang meyakinkan. Kita coba Foto KANAN..


>> beuhh... Ternyata benar dugaan gw!! Itu Foto Artis luar gan!! #ngakak, karena penasaran gw buka salah satu web yang menurut gw meyakinkan. Klik disini


>> udah ketauan BOONGnya kan?? karena penasaran, gw coba lagi Foto Profil selanjutnya... dan ternyata....


>> Eduannn... nie orang MUKAnya banyak amet..!!! Artis semua lagi.... wahahaha

Ahh.. udahh ahhh isengnya, mau belajar dulu. Besok mau UAS soalnya :p

Eyya... cara 'bodohnya' untuk melihat itu foto asli atau palsu gampang sebenernya.
1. Coba liat deh di masing-masing Foto ini anak! Mukanya gak ada yang sama kan?
2. Liat kualitas Fotonya, JELEK banget kan? Ketauan dari hasil nyomot di internet..
3. Kalo itu memang bener fotonya mah, pasti ada foto dia sama temen-temennya. Masa dari semua album cuman ada Foto dia doang!
4.de el el dehh...

Haha... Pisslahh pokoknya!! :p


Related Post



Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.