• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Cara Mengetahui Foto Profil Asli atau Palsu

Dibilang penting? Gak penting juga sih. Tapi terkadang gw "GELI" juga melihat banyak akun-akun yang memasang foto di Profil jejaring sosial mereka dengan foto artis-artis luar, dan yang bikin gw "Tambah Geli" mereka sampai ngotot bilang bahwa yang di Foto itu memang mereka! Bahkan sampai ada yang memasang nama di Fotonya, alesannya sieh supaya gak ada orang yang nyomot foto mereka dan dijadiin Foto Profil. (Padahal sama-sama nyomot dari internet juga :hammer:)

Contoh kecilnya gw dapet dari salah satu akun Facebook, cek TKP gan!! FB gw udah di block sama nie orang!! Padahal belon temenan, haha <http://www.facebook.com/gautama.putra1>

Ini Skrinsut Foto Profil dengan komen-komen dibawahnya :D



Nie orang ngaku namanya Gautama Putra, yang bikin gw ngakak nie orang ampe ngotot ngaku kalo ini foto mukanya! Duh kasian banget muka aselinya ampe gak dianggap gitu dehh.... ckckckck
Oke, kita liat aja komen-komen yang bikin gw ngakak...



Gimana?? ngakak gak gan?? nie orang ampe ngajak ketemuan langsung "di appartemennya di Amsterdam of netherland di appartemen central of amsterdam no 221 di TUNGGU!" >> haha,, GOKILL....!!!

Ini yang lebih bikin ngakak lagi gan!!



Disuruh 3G-an nohh katanya "Silahkan baca coment di atas lalu anda call via 3G apple di no + 3178/6732686, operator Vodafone amsterdam wilayah belanda selatan" Hadeuhh... ampe segitunya....

Tapi sayangnya, masihhhhh aja para ledis percaya sama nie orang! (Biasa... Rata-rata para ledis masih mementingkan penampilan fisik). Atau mungkin sebenernya mereka tau tapi gak tau gimana cara membuktikannya?? hmm...

Oke, karena penasaran itu Foto siapa makannya saya uji dan mencari kecocokan dengan jutaan Foto di Internet. haha, Padahal yang nyarinya google :p

Berikut caranya :
>> save dulu gambar yang ingin kita test ke harddisk atau apalah
>> selanjutnya foto tersebut gw bikin dalam 2 versi



>> yang kiri asli dari FB, yang ke 2 gw FLIP HORIZONTAL, kalau di Photoshop (Edit-Transform-Flip Horizontal). Kenapa harus di Flip? Takutnya file gambar yang sudah tersebar di internet itu diFlip sama pelaku terlebih dahulu, jadi si google susah mencari kesamaan fotonya.
>> selanjutnya, ketik http://images.google.com/
>> klik yang ada gambar kamera

>> selanjutnya pilih Upload an image

>> lalu pilih Choose File, dan cari file gambar tadi.
>> kita coba gambar yang KIRI


>> ada sieh satu yang sama, tapi kurang meyakinkan. Kita coba Foto KANAN..


>> beuhh... Ternyata benar dugaan gw!! Itu Foto Artis luar gan!! #ngakak, karena penasaran gw buka salah satu web yang menurut gw meyakinkan. Klik disini


>> udah ketauan BOONGnya kan?? karena penasaran, gw coba lagi Foto Profil selanjutnya... dan ternyata....


>> Eduannn... nie orang MUKAnya banyak amet..!!! Artis semua lagi.... wahahaha

Ahh.. udahh ahhh isengnya, mau belajar dulu. Besok mau UAS soalnya :p

Eyya... cara 'bodohnya' untuk melihat itu foto asli atau palsu gampang sebenernya.
1. Coba liat deh di masing-masing Foto ini anak! Mukanya gak ada yang sama kan?
2. Liat kualitas Fotonya, JELEK banget kan? Ketauan dari hasil nyomot di internet..
3. Kalo itu memang bener fotonya mah, pasti ada foto dia sama temen-temennya. Masa dari semua album cuman ada Foto dia doang!
4.de el el dehh...

Haha... Pisslahh pokoknya!! :p


Related Post



29 comments:

  1. akun Gautama putra nya kok gak bisa buka yah

    ReplyDelete
  2. @Anonim : Udah diganti agaknya, udah insyaf :p

    ReplyDelete
  3. Bohong tak lama dapat bertahan (umum),tapi timbal baliknya akan membawa luka yang lama.....malu dan tersungkur,,,eh tersingkir.(kecuali muka tanks).

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Haha, kmaren sebel aja kak soalnya ini anak udah berlebihan. Mangsanya adek kelas soalnya, XD

      Delete
    2. aku pingin ngecheck foto caranya gimana ya klo seandainya dia ambil foto nya dari Facebook MySpace orang

      Delete
  5. Kebetulan lagi nyari nyari.dan akhirnya ketemu juga di sini...Buat yg punya blog,makasih infonya.
    Kalau brkenan slhkan kunjungi blog sederhana saya:
    Moding Hp java symbian
    www.kitabgundul.blogspot.com
    www.tutorialkomplit.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh blognya banyak banget? Hmm... rajin banget ngblog sepertinya, ane satu aja beratt... wkwkwk, salam kenal ya :)

      Delete
  6. ane udh sering nyoba nih gan, biasa cewe ngaku" foto nya dia, emang cakep bgt tp ane ragu soalnya fotonya kaya foto artis . .
    ternyata emang bnr foto artis, dia udh ngaku
    ehh dia ngaku lagi pake foto lain terus ane coba lg search di mbah google tp kok no result ya, apa emang foto yg skr ini foto aslinya, tp kok kaya foto artis, bening . .
    gmn nih gan jd foto asli atau palsu? -_-
    kalo bnrn asli sayang bgt ane putusin waktu itu . . ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, jadi ente selama ini pacaran via online? ckckck
      cek aja gan, fotonya di flip or diapain. ntar juga nongol or klo gitu langsung ajak ketemuan aja. Ntar juga tau aslinya gmana. haha

      Delete
    2. wkwkwk dulu gan sewaktu ane masih SMK ane jadian sma dia, tp ane putusin dia cape ane LDR, mslh ini itu ribet dh dia ga ngertiin waktu ane . .
      bkn online gan, LDR tp blm prnah ktemu sma dia nya
      udh ane cek gan dlu ane smpet cek foto" yg dia pake prtama dia pake foto artis Jepang namanya Erika Mano, terus dia ngaku lg pake foto yg kedua ane cek foto nya artis Jepang lg namanya Sayumi, smenjak itu ane mkir ahh udh ga bner kalo kaya gni terus
      skr dia ganti lg, tp pas ane cek di mbah google hasilnya no result
      udh ane flip jga ttep ga ktemu itu fotonya siapa
      nah kira" gmn nih gan gmn caranya biar bisa tau bnr atau ngga nya
      iya dia nya udh ngajakin ketemuan, tp ane nya males, ane waktu itu kn domisili di Bogor , masa jauh" dateng ke Surabaya, -_-
      kmrn jga dia ngajakin ktemuan lg kbetulan skr ane kuliah di Yogyakarta jd lumayan dket tp ya ttep aja waktunya ga ada . .
      ane suruh dia dtng ke Yogyakarta dia blng ntar tahun baru aku ksna tp kn ane pulkam . .
      wkwkwk serba salah . .
      maaf gan jd curhat . . xD

      Delete
    3. wkwkwk,, jadi forum curhat dah :p
      Lahh sama aja gan?? kan ente taunya lewat online?? ngak ngak ngak....
      Knapa gak 3G-an aja gan or vidio call-an?? Kan di FB udah ada tuh fasilitasnya or pake SKYPE juga bisa :)

      Delete
  7. temen fb ku ada yang fotonya mirip artis luar negeri, pas aku cari ga ke result walaupun udah di flip,, curiganya itu foto dari fb orang laen :D
    gimana nyarinya itu?

    ReplyDelete
  8. Yang mau tau Si Gautama Cacad ini dya fbnya :D, masih ttp ngaku" wajah korea dya Zzzz

    http://www.facebook.com/djoshmane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, masih idup ini orang? ckckck

      Delete
  9. aq udah nyoba tapi tetep gak ketemu apa karna kualitas fto nya jelek yah ??

    ReplyDelete
  10. https://www.facebook.com/eldoliosiojustin.firstyandikaputra/about

    tolong bantu donk sebener nya nie yg punya akun asli bkan..

    ReplyDelete
  11. klo misalkan fotonya udah di perkecil atau perbesar gimana,, terus kalo foto fb ya ngambil dari fb orng lain gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, itu semua tergantung insting anda :D

      Delete
  12. Haha postingan lucu dan berguna bagi bangsa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, iseng soalnya ada orang yang ampe pacaran ama ini orang. Tapi pacarannya cuman di dunia maya doang, emang ABG jaman sekarang yang diliat cuman muka #miris

      Delete
  13. Gan..... Lapor! Pas ane iseng2 liat ada yang lg cekcok soal keaslian putra gautama lucu bgt sumpah cekidot gan! https://m.facebook.com/photo.php?fbid=548987935148774&id=100001127165082&set=a.327080840672819.75661.100001127165082&comment_id=2235209&offset=0&total_comments=10&ref=m_notif&notif_t=photo_reply&actorid=100001127165082

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, nggak kapok2 ini orang. Mana namanya nggak diubah lagi. wkwkwk
      BTW nice inpoh gan! haha

      Delete
  14. sekarang udah make PP asli dia..wkwkw gtu muka aslinya

    ReplyDelete
  15. Buat yang punya blog makasih.... Ane tes dulu gan

    ReplyDelete
  16. Makasih yang punya blog,, tapi aku coba pas klik itu gada yahh, jadi gabisa

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.