• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Cara Memasang Tag Cloud (WP-Cumulus) pada Blog

Cara Memasang Tag Cloud (WP-Cumulus) pada Blog - Ingin memasang Tag Cloud (WP-Cumulus) seperti diatas?? Mauu donggg..... Tapi bagaimana caranya?? Caranya gampang kok, temen-temen tinggal menambahkan sebuah widget berjenis HTML/JavaScript dan masukkan code seperti dibawah ini....


<embed quality= "high" allowscriptaccess= "always" flashvars= "tcolor= 0x00aadc&amp;mode= tags&amp;distr= true&amp;tspeed= 100&amp;tagcloud= &lt;tags&gt;


&lt;a href = 'http://priawadi.blogspot.com/'target ='new'style= '14'color= '0x00cc00'hicolor= '0x11111ff'&gt; priawadi&lt;/a&gt;


&lt;a href = 'http://priawadi.blogspot.com/p/about.html'target= 'new'style= '14'color= '0xff0000'hicolor= '0x6600cc'&gt; about&lt;/a&gt;


&lt;a href = 'http://imbrbogor.wordpress.com/'target= 'new'style= '14'color= '0xff0000'hicolor= '0x6600cc'&gt; IMBR&lt;/a&gt;


&lt;/tags&gt;" type= "application/x-shockwave-flash" src= "http://www.roytanck.com/wp-content/plugins/wp-cumulus/tagcloud.swf" id= "tagcloud" name="tagcloud" wmode= "transparent" height= "250" width= "180"></embed>


Harap diperhatikan : Untuk yang berwarna MERAH silahkan ganti dengan URL temen-temen, sedangkan yang berwarna BIRU silahkan ganti dengan label sesuai dengan temen-temen inginkan. Temen-temen juga bisa mengubah parameter-parameter lain seperti warna, kecepatan gerakan, juga tinggi dan lebar tag cloud. Simpan widget yang baru saja dibuat dan lihatlah sekarang temen-temen telah memiliki tag cloud pada blog temen-temen. Ini adalah cara yang paling praktis. Tapi perlu di ingat, label yang ingin di pasang pada tag cloud harus di tentukan terlebih dahulu saat temen-temen membuat sebuah artikel.

UPDATE : Karena kmaren ada yang bilang tidak bisa, padahal code diatas sudah benar. Hmm... tapi mungkin karena pengaruh Template,, jadi kemungkinan pas copy ada yang tidak ter-copy dengan baik. Oleh karena itu, saya sertakan dengan link download. Selamat berkreasi ^^

Tag-Cloud (WP-Comulus).doc



Related Post



26 comments:

  1. kalau cara buat tidak berdempetan itu bagaimana yah caranya..??? need your answer..!!

    ReplyDelete
  2. @Dua Tujuh : itu mah tergtantung banyaknya link yang dibuat sama besar atau kecil ukuran tag-cloudnya :)

    ReplyDelete
  3. gkk jalan scriptx....gkk lengkap tu...!!! koreksi ulang dah...

    ReplyDelete
  4. @Anonim : Code diatas sebenarnya sudah benar sob, tapi mungkin proses copynya ada yang tidak ter-copy dengan baik. Makanya sekarang saya sertakan dengan link downloadnya. ^^

    ReplyDelete
  5. kang saya bingung untuk nampilin linknya kok ga bisa punya saya tapi punya situ mah bisa enk,,jadi pas diklik ga nampil cuman tulisan tampilkan semua entri ga muncul materinya ,,ni kang coba dicheck saungprogrammer.blogspot.com.mohon bantuannya. terimaksih

    ReplyDelete
  6. @Bentang : di cek lagi aja gan, nginputinya manual.
    Tapi pas gw check udah bener :D

    ReplyDelete
  7. Interesting post. I really like the color.

    ReplyDelete
  8. @g34rboxxx: sama-sama sob^^
    @en-dwijayasblog: thnks^^

    ReplyDelete
  9. nice info gan..
    terima kasih.. code nya bekerja dgn baik tanpa perlu donlot lagi :)

    ReplyDelete
  10. @kalahitam : seephh... sama-sama gan, salam kenal :D

    ReplyDelete
  11. sama² gan.. salam kenal juga :D

    ReplyDelete
  12. nice Post gan.... izin praktek ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap juragan, terimakasih infonya sudah dipasang di blog saya. ini cumulus paling praktis, dibanding yg dulu ribet. hatur nuhun, Sukses!

      Delete
  13. gambarnya kok tidak ada master???
    tag cloud itu tag yang diwordpress ya, emang bisa gitu di blogspot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok, sepertinya browser kamu gak mendukung flash.
      Bisa kok, udah gw coba

      Delete
  14. artikel menarik,kunjungan baliknya gan
    www.mbahgahol.blogspot.com
    follow aja nnti saya followbalik blog agan

    ReplyDelete
  15. artikel yang menarik. sangat bermamfaat.

    by http://chat-onx.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Bisa di kasih life demonya ga gan,,soalnya kyknya cumulus di blog pada g bs semua,,,punya ane juga udah ilang...


    regard
    Awin Language

    ReplyDelete
  18. jual lantai vinyl
    Harga : Rp 170.000,-/M2
    Negara Asal : Korea
    Jumlah : isi 19 lembar / 3.32m2
    Kemasan : Dus
    untuk pemesanan hubungi:
    nama : Mohammad Nafi
    hp : 03170590336 / 082370170000
    web: http://vinyllantai.co.id
    email: ajt.nafi1@gmail.com

    ReplyDelete
  19. makasih bro infonya... ijin sedot..

    ReplyDelete
  20. Terima Kasih Mas, dulu saya punya tapi yg utk Presta, pas mo rubah ke WP saya cari-cari ga nemu. Akhirnya ketemu disini, izin sedot ya buat di web saya <a href="http://grage-souvenir.com>Grage-Souvenir.com</a>

    Sukses terus buat Mas Priawadi

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.