• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Splashscreen + ProgressBar | Java Programming

Lagi pusing karena gak tau gimana cara yang bagus buat ngebedain login admin sama user pake java, akhirnya bikin ginian. Sebenernya sieh udah bisa pake comboBox, tapi gak KEREN amet.... #kekeke,, (yaaa.... walaupun fungsinya belum jalan setidaknya tampilannya yang wahh.....!!!) :p



>> kodingannya

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/*
 * LaunchProgressBar.java
 *
 * Created on 14 Des 11, 19:14:22
 */

package chicknfarm.guii;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Toolkit;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JComponent;
import javax.swing.JProgressBar;
import javax.swing.plaf.PanelUI;

/**
 *
 * @author Jie
 */
public class LaunchProgressBar extends javax.swing.JDialog{

    /** Creates new form ProgressBar */
    public LaunchProgressBar() {
        setUndecorated(true);
        initComponents();
        splashPanel.setUI(new BackgroundUI());
        Dimension dim = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
        int x = (dim.width-getWidth())/2;
        int y = (dim.height-getHeight())/2;
        setLocation(x, y);
       progressBar.setStringPainted(true);
    }

    public JProgressBar getProgressBar() {
        return progressBar;
    }

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String args[]) {
        LaunchProgressBar pb = new LaunchProgressBar();
        pb.setVisible(true);
        for(int i=0;i<=100;i++){
            try {
                pb.getProgressBar().setValue(i);
                Thread.sleep(40); //lamanya progressBar berjalan
            } catch (InterruptedException ex) {
                Logger.getLogger(LaunchProgressBar.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
        pb.dispose();
        login fl = new login(); //habis ini berjalan langsung ke form login
        fl.setVisible(true);
    }

    // Variables declaration - do not modify
    public javax.swing.JProgressBar progressBar;
    private javax.swing.JPanel splashPanel;
    // End of variables declaration

}

class BackgroundUI extends PanelUI {
    ImageIcon background = new ImageIcon(getClass().getResource("/chicknfarm/resources/splash.png"));
    @Override
    public void paint(Graphics g, JComponent c) {
         g.drawImage(background.getImage(), 0, 0, null);
    }
}

Related Post



3 comments:

  1. Gan, koq pny saya ada null pointer nya yaH? mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya pointer habis progressbar belum agan bikin, pasti copas tapi gak di edit dulu. hehe

      Delete
  2. cara masukin gambar nya gmna ya ?

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.