• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Membuat Startup Project | Java Netbeans

Abizzz praktikum nihh... Hoho tapi gak tau apa yang gw dapet dari praktikum hari ini. Tau-taunya tadi ada kuisioner aja, disuruh ngisi pengetahuan kita tentang Algoritma Optimasi, Algoritma Genetika dan lain sebagainya. Kebetulan pas mo ngerjain disana ada keterangan, "Dilarang Googling!". Yawda, gw nge-Bing aja....!! Gitu aja kok repot! wkwkwkwk

Okeh, sedikit curhatan praktikum hari ini. Kita lanjut ke permasalahan yang sesuai dengan judul diatas.

Masih tentang Java Netbeans, karena kebetulan sekarang gw lagi belajar yang namanya java programming (tuntutan project RPL :p). Nahh.... lagi-lagi gw nemu masalah nih. Yaaa.... Namanya juga belajar kan, gak nemu masalah gak belajar namanya! Masalahnya, gw gak tau gimana caranya supaya kalau program yang gw buat itu di "Run" yang muncul pertama kali adalah frame tertentu. Kalau gw sieh pengennya pas program gw di Run yang muncul pertama kali adalah Frame SplashScreen. Kalo orang Manna bilang namanya "Startup Project" :p

Alhamdulillah, akhirnya nemu juga pemecahan masalahnya. Berkat baca buku nihh (Makasih buku :D).

Berikut caranya... :

>> Klik kanan pada project, pilih Properties...



>> Trus pilih "Run", klik tombol Browse...


>> Setelah diklik Browse..., nanti tampilannya kira-kira seperti ini....



>> Nahh... karena gw pengennya setelah di Run, Frame splash yang muncul pertama kali. Maka gw pilih Frame splash n klik Select Main Class dan........ jreng-jreng.... Beginilah jadinya.....



Related Post



1 comments:

  1. kita juga punya nih artikel mengenai 'Java Netbeans', silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/4842/1/DOKUMEN%20PRESENTASI.pdf
    terimakasih

    ReplyDelete

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.