• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Membuat Frame Supaya Posisinya diTengah Layar | Java Netbeans

Jam dinding kamar menunjukkan pukul 10.15 WIB yang artinya gw telat 15 menit untuk Praktikum Metkuan. Dengan santainya gw siap-siap dan masukin Lepi tercinta ke Tas kesayangan (karena cuman tas satu-satunya yang masih bisa dipake buat bawa Lepi :p). Pas udah nyampe di Lab, ehhh.... gw malah ngBlog kayak orang Go-Blog!! :p

Okeh,, masih seputar curhatan masalah kegalauan gw dalam beberapa minggu ini belajar Java Netbeans. Sebenernya sieh bukan kesadaran 'pribadi' untuk belajar (bukan Galih Pribadi lho! (Nama temen gw) #eh) tapi kerana terpaksa harus ngerjain Project kuliah RPL. :p

Adapun project yang gw bikin gak tau kenapa itu aplikasinya (Framenya) gak mau ke tengah-tengah. Mojooooook aja mulu ke kiri atas layar. Udah gw kasih "pur" juga kaga mau jinak-jinak ketengah layar (emangnya ayam apa :p) . Pas gw liat projectnya temen yang sama-sama pake Java Netbeans, katanya itu sudah defaultnya. Jadi emang layarnya udah ditengah n gak usah ngasih kodingan yang spesial.

Nahh.... Gw liatin tuh itu kodingan temen tapi emang gak ada yang spesial kok. Yawdah gw pelototin itu kodingan yang gw bikin, masih teteeeeeep aja gak mau ketengah-tengah (#ngaruh apa?). "Oh Tuhann.... Kenapa harus gw yang nerima cobaan ini! Kenapa gak mereka aja! (#eh...)".

Okeh,, karena stress akhirnya itu project gw diemin aja siapa tau ntar dia jadi jinak dan ketengah dengan sendirinya :p.

Kira-kira seperti ini penampakannya...



Nahh suatu hari di dunia dongeng, akhirnya gw baca buku nih. Yaaa dapet minjem dari temen sieh, pas gw tanya harganya, katanya dia beli Rp80.000,00. Uwooww..... mahal amit!! Uang makan gw 1 bulan itu!! (Oke.. yang ini becanda. Gak lucu ya?? #Zzzzzz). Nah ini "skrinsut" buku yang gw pinjem, thanks Rini :)

Skrinsut buku yg gw pinjem
Nahh.. dibuku tersebut dijelaskan bjimana caranya supaya bikin Frame supaya selalu diTengah seperti yang gw idam-idamkan selama ini.... :p

Jama'ahh.... Oyyy Jama'ahh....!!! Alhamdu..... lillahh..... :)

Nahh tapi masalahnya kita kudu masukin Library yang dia bikin dulu ke Netbeans kita. Librarynya download aja dimari.

Klik disini

Nahh setelah didownload dan dimasukkin Librarynya ke Netbeans kita, kita kudu nambahin kodingan di project yang kita bikin. Seperti inihh skrinsutnya....



Bimsalabim.... Setelah gw Run jadinya....



Wahh.... Alhamdulillah yah sesuatu.... :p
>> NB : bagi yang tau cara yang lebih praktis daripada ini. Bolehlah share ke gw.... :)


Related Post



Copyright © 2017 priawadi.com All Rights Reserved.