• Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa
  • Jadilah orang yang sesederhana mungkin yang kamu bisa

Search

Loading...

Awal mula nama "Ozi Priawadi"


Okihh... Sebelumnya gw ingin memperkenalkan diri gw terlebih dahulu, nama gw “OZI PRIAWADI”. Sekarang gw masih berstatus sebagai mahasiswa jurusan ILMU KOMPUTER di BUITENZORGH AGRICULTURAL UNIVERSITY. Woww KERENNN Buitenzorgh menn....!! Buitenzorgh ntu di luar negeri yak?? Haha.... bukann!!! Ntu nama lain dari BOGOR, kalo gak salah awalnya Bogor ntu diberi nama oleh pemerintah (entah itu JEPANG or BELANDA) pada jaman dulu “BUITENZORGH” entah gimana caranya sekarang sudah bermetamorfosis menjadi BOGOR. Nahh jadi kesimpulannya gw sekarang kuliah di BOGOR AGRICULTURAL UNIVERSITY, klo di Indonesia kampus ini terkenal dengan nama INSTITUT PERTANIAN BOGOR. Halahh... dari tadi bilang IPB aja susah banget :p

Ehhh.... ehhh... tapi bentar dehh... Institut Pertanian Bogor kan? Iya kenapa? Kalo Institut kan biasanya cuman menitik beratkan pada satu bidang aja? Nah kalo IPB berarti kan menitik beratkan ke Pertaniannya, tapi kok ada jurusan ILMU KOMPUTER dan kalo gak salah ada TEKNIK MESIN DAN BIOSISTEM, MANAJEMEN dan lain sebagainya? Hmm.... Sebenarnya IPB sendiri sudah resmi mengubah namanya menjadi “Bogor Agricultural University” bukan “Institut” lagi tapi sudah “Universitas”. Nahh tapi kalo di Indonesiakan tetep dipaksain menjadi “IPB” soalnya kan orang-orang di Indonesia taunya cuman IPB. Lagian kalo nama inggrisnya disingkat “Bogor Agricultural University” menjadi “BAU”? Duhh gak enak banget didenger. Pernah sewaktu kuliah ALGOR ada dosen yang nyeletuk, “Perlu diingat ya, sekarang IPB sudah berganti nama menjadi Bogor Agricultural University tapi kalo di Indonesiakan masih tetep IPB. Nahh IPB kan sekarang udah mo jadi World Class University nih” sambil menulis di papan tulis, jadi kalo IPB sudah menjadi WORLD CLASS maka  “World Class – Bogor Agricultural University” = “WC - BAU”. Spontan anak-anak langsung ngakak ngliat itu tulisan. Wkwkwk, kok bisa gitu yak?? haha


Hadeuhh... knapa malah ngomongin tempat gw kuliah dah!! :hammer


Okihh.... kembali ke topik awal. Jadi nama gw itu OZI PRIAWADI, tapi sebenernya dulu dulu dulu dan duluuuu......... banget. Awalnya nama gw bukan OZI PRIAWADI tapi ROZI PRIAWADI, tapi karena ada anak tetangga yang baru lahir juga dan umurnya gak beda jauh dengan gw yang namanya itu ternyata ROZI dan dia CEWEK sodara-sodara!! Akhirnya karena orang tua gw takut nantinya gw berubah aliran (dari cowok menjadi seperti cewek), akhirnya mereka mengalah dan merubah nama gw yang awalnya “ROZI PRIAWADI” menjadi “OZI PRIAWADI”.  Tapi it’s okey, gw tetep suka dengan ini nama. Unik soalnya! Haha


Pernah sewaktu kecil, gw diceritain oleh Ibu kalo sebelum gw lahir ternyata Ayah gw selalu mengidam-idamkan yang lahir itu anak COWO. Sewaktu kelahiran pertama yang lahir adalah CEWE (Kakak gw) namanya DELY FERAWATI. Yang kedua juga CEWE, namanya REVI MARTINI dan yang ketiga ternyata juga CEWE! Tapi, ALLAH berkehendak lain.. Pada umur beberapa bulan atau mungkin beberapa minggu, kakak gw yang baru lahir itu dipanggil oleh ALLAH SWT dan hanya bisa menghirup udara di dunia dengan waktu yang sangat-sangat singkat. Innalillahi wa innaillahirojiun....

Sebelum gw lahir kedunia Ayah gw pernah bilang ke Ibu, kalo ntar yang lahir adalah COWO aku bakalan memenuhi apapun permintaannya deh. Mau minta layangan? Bakalan aku buatin. Mau main bola? Bakalan aku belikan sepatu bola. Asalkan yang lahir itu cowo. Tak lama kemudian ketika tiba waktunya. “Ueeekkk.... ueeekkk.....ueeekkkk....” <Kira-kira seperti itulah tangisan gw pertama kali :p> dan ternyata yang lahir itu adalah COWO!!! Yang gak lain dan gak bukan adalah gw sendiri. Gx kebayang betapa senangnya Ayah gw ketika mendengar ternyata yang baru lahir itu berjenis kelamin Laki-Laki. (Sepertinya :p)

Nahh... karena ternyata yang lahir itu adalah COWO, akhirnya Ibu gw menyerahkan kepada Ayah untuk memberikan nama kepada gw (Sebelumnya yang ngasih nama kakak-kakak gw itu Ibu gw).  Tak tau kenapa akhirnya terlintaslah nama “Rozi Priawadi” di Kepala Ayah gw dan ternyata direvisi menjadi “Ozi Priawadi” :p

Pas gw tanya Filosofi nama gw ke Ayah, kenapa sampai nama gw “Ozi Priawadi”. Begini jawaban dari Ayah gw, “Ozi Priawadi” itu terdiri dari kata “Ozi” “Pria” dan “Wadi”. Kalau “Ozi” itu gak tau apa artinya, kalau “Pria” yaa Pria... Laki-laki!! Jadi biar orang-orang tau kalau kamu itu memang LAKI-LAKI!! Kalau “Wadi”... Emmm.... gak tau juga apa artinya,, pengennya sih wadi itu artinya “Sejati” #maksa. Jadi kalau disambung “ OZI PRIA SEJATI” yahh seperti itulah kira-kira... Gw sendiri juga bingung waktu denger itu dari Ayah gw.... Wkwkwkwk

Oke balik lagi, setelah mendengar Nazar sang Ayah dari Ibu, Ozi kecil langsung ngetes apakah Ayahnya masih ingat akan janjinya/nazar sag Ayah itu. Bertepatan pada waktu itu lagi musim “Layangan”, akhirnya Ozi kecil minta bikinin layangan sama sang Ayah. Sewaktu sang Ayah baru pulang dari kantor, “Yah... yahh... Bikinin layangan dong,, temen-temen aku udah pada punya... Masa aku enggak?? Mau bikin sendiri enggak bisa...” sang ayah “Aduh dank (dank = nama panggilan sayang gw) Ayah lagi sibuk, nanti kapan-kapan yahh” Ozi kecil “Ohhhh... tidak bisa... Masih ingat gak janji Ayah ke Ibu waktu dulu? Bakalan menuhin semua permintaan aku? #ngancem nih ceritanya” akhirnya setelah ganti pakaian gak tau kemana sang Ayah langsung kebelakang rumah dengan membawa pisau (Aduhh... jangan BUNUH DIRI dong Ayahh...!! #plak). Tak lama kemudian sang Ayah kedepan rumah dengan membawa sepotong bambu. Betapa senagnya gw pada waktu itu, gw lansung jingkrak-jingkrak kegirangan dan langsung membantu Ayah membuat layangan. Finally, itu adalah layangan pertama yang dibuat oleh Ayah untuk gw. Haha...

Setelah gw lahir, 2 tahun kemudian lahirlah adek gw (COWO) namanya ADE TAUFIK HIDAYAT. Dua tahun kemudian lagi lahir lagi adek gw (CEWE) namanya WIDYA ANGGREANI dan yang terakhir sedikit berbeda jauh jaraknya ampe 9 tahunan kalo gak salah, namanya AULIA YULIZA dipanggil CHIKA. Kira-kira inilah foto keluarga kami dengan keunikan masing-masing....  (Ada yang bilang, kami semua gak ada yang mirip satu sama yang lain :p) Mau bukti?? Liat aja nihh fotonya....


Ayah dan Ibu

Dely Ferawati (Kakak Pertama)

Revi Martini (Kakak Kedua)
Ozi Priawadi (Guehh...!!)

Ade Taufik Hidayat (Adik Pertama)

Widiya Anggreany (Adik Kedua)
Aulia Yuliza (Adik Ketiga)



Related Post



4 comments:

Copyright © 2015 priawadi.com All Rights Reserved.